Качество изображения
Серия снимков Измайловского кремля, сделанная с другого берега пруда, позволяет проанализировать изменение качества изображения в зависимости от значения диафрагмы.
Как видим, резкость есть даже при открытой диафрагме, правда, только в центральной области кадра. Её распространение заметно расширяется уже при закрытии до f/2.8, а при f/5.6 она полностью выравнивается по полю кадра.
При значениях f/8 и f/11 резкость высока и равномерна по всему кадру, а при дальнейшем закрытии начинает снижаться из-за дифракции. И при f/16 картинка выглядит уже заметно мягче.
На этих тестовых кадрах виньетирования и хроматических аберраций практически нет, как и ранее на портретных и других снимках. В этом плане объектив очень порадовал.
Ниже приведены снимки, демонстрирующие изменение характера размытия в зависимости от диафрагмы. Она в объективе оснащена девятью скруглёнными лепестками.
При достаточно большой дистанции до заднего плана даже на полностью закрытой диафрагме детали остаются плавно размытыми, хотя и узнаваемыми.
Бликозащита у объектива, по ощущениям, тоже находится на хорошем уровне. Ситуаций, при которых яркий встречный свет стал бы серьёзной помехой во время съёмки, у меня не было. В тех условиях, где пришлось снимать (на улице и в студии), «зайцы» и паразитные засветки ни разу не возникли, падения контраста отмечено не было.
Какая разница, что внутри главное нравится картинка или нет! Не спорю что металический Цейс и через 50 лет будет исправно работать, только мне то от этого что, если меня закопают. А мои внуки через 50 лет будут фотографировать какими нибудь очками гугл...
50 mm 1.4 art Canon 5d mk2 настройка фокуса +4 всегда точно в цель!
уровень л-ки такой, что всё остальное"избыточное качество" интересно всем, но не реально
Являлся владельцем и Canon 135/2 L и Zeiss 135/1/8, при всех положительных сторонах эльки (ультразвуковой мотор, компактные габариты, маленький вес) безусловно заметно проигрывает цейсу во всём остальном:
1) по разрешению
2) цветопередаче
3) Боке и плавности перехода из резкости в нерезкость
ps. Сигму 135/1.8 пока не пробовал. Интересно было бы сравнить все три стекла на какой нибудь Сони А9
https://www.ebay.com/itm/Si... вот пример прочтите описание . при этом одна из самых хороших макро линз по отзывам. но вот есть точно такие и рабоают и соответственно $400+ а есть вот такие
просто стаRые сигмы работают только на полностью открытой дырке. при любом числе диафрагмы камера выдают connection error а новый чип делает полную совместимость. ну не слышали бывает . зайдите на ебей посмотрите в кеноновских ЕОС ряд позицiй фильм онлы вот это старый чип и есть. сигма просто меныет чип и объектив работает
Я никогда не слышал претензий к совместимости по отношению к старой оптике. Её упрекают в нерезкости, мыльности, страшном боке, даже в медленном автофокусе, но никак не в несовместимости. Замена чипа, вероятно, улучшит работу старого объектива с новой камерой, но никак не сделает его дороже, особенно на вторичном рынке.
таки старина Кен прав)))
Нахрена мне что-то решать? Хотели данных по резкости - я привел вам независимые данные. То, что я решил или не решил - авторитетным источником являться не будет. Если говорить о цене - ну тогда какой-нить юпитер-11 или еще какая древность однозначно будет лидером.
одна юстировка в nyc $109+taх
на мамбе есть такя одиозная личность: ПЛЯСУНьЯ она же ВЕЛИКАЯ САМАРСКАЯ ПОРТРЕТИСТКА. тот ещё мишигас. дык вот она заявляет что лучший портретник это старaя никоновская 300ка поставлення на кроп. хз может с другой стороны улицы снимает.
имхо не важно какой объектив, важно как глаз смотрит. 20ка очень хороша для портретов ну 28 на крайний случай)))
кстати в случае с сигмой эо не так. сигма предлагал и по моему предлагает до сих пор free rechiping после котрого линзы работают на новейших дигитальных камерах
смотря что мажет. моя любимая 20/1.8 на открытой дырке на бесконечности таки да((( но в остальном супер
http://www.kenrockwell.com/... почитайте нулевой уровнь тут (в русском переводе нет гугл вам в помощь) или тут http://www.kenrockwell.com/...
замтьте я говорю про цену. а у вас я так понимаю есть оба объектива и вы много ими работали и решили?
Смысл в том, что "самый резкий" Кэнон 135 сливает сигме по полной:
https://www.the-digital-pic...
ну тут проблема одна -цена !кэнон EF 135mm f/2L USM везде называется самым резким ВООБЩе если кто и против говоря о Sony SAL-135F18Z 135mm f/1.8 Carl Zeiss Sonnar T Telephoto Lens for Sony Alpha Digital SLR Camera то данных не приводит((( а цена у кенона хорошо поискавши если не вдвое то %на 70 дешевле. где смысл?
Ого, какое интересное мнение про 3 мегапикселя на работу стаба! Такого еще не встречали:)
Дык я абсюлютно того же мнения.
да смешно читать весь этот спор учитывая что АРТ серия не хуже по качеству и картинке в сравнении с аналогами при цене в 2 раза меньшей и выигрывающая призы на многих конкурсах. А на цейс в 4 раза дороже мне плевать, объектив я покупаю для дела а не для коллекционирования и инвестиций для внуков
Сенсор в д850 это и есть сенсор из а7р2, только в сони 3 мп съедается не стаб. Различие в картинке из-за разных алгоритмов в ПО от производителя.