Вверх

Обзор ASUS Zenfone 3 Zoom

Дата публикации: 30.05.2017

ASUS Zenfone 3 Zoom: Камера. Дисплей. Аккумулятор.

Компания ASUS умеет удивить. В прошлом году она выпустила Zenfone Zoom — смартфон с отличной компактной камерой с возможностью трехкратного оптического зума. Зум в смартфонах до прошлого года был редкостью, тайваньцы же смогли вставить перископный объектив в тонкий корпус. В 2016 году линейка третьих ASUS Zenfone попала на полки. Тут и доступный флагман, и его Deluxe-версия, и даже смартфон с огромной диагональю Ultra. Но ASUS решил обновить и камерофон, и в рамках CES представил два устройства: Zenfone AR (его мы вряд ли увидим в России) и ASUS Zenfone 3 Zoom. О последнем и поговорим, ведь это не просто камерофон, но ещё и прекрасное мобильное устройство с отличными характеристиками.

Обзор ASUS Zenfone 3 Zoom

Ознакомиться с ценами и купить ASUS Zenfone 3 Zoom

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 — это чипсет среднего класса, который отличается высокой скоростью работы и способен запускать все современные программы и игры, при этом он обладает отличной энергоэффективностью. Добавьте к этому 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного накопителя — и получите отличную «рабочую станцию» для всех современных задач, в меру мощную и небольшую с точки зрения энергопотребления.

В Zenfone 3 Zoom установлен аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, что примерно на треть больше, чем в среднестатистическом флагмане. Шутка ли, ASUS Zenfone 3 Zoom способен проработать 2 дня на одном заряде аккумулятора при достаточно активном использовании. Отметим ещё и очень неплохой 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD разрешением.

Всё перечисленное уже делает смартфон от ASUS крайне интересным. Но это прежде всего камерофон, а значит стоит подробно рассмотреть его камеру.

В Zenfone 3 Zoom — двойная камера. В основной установлен сенсор Sony IMX362 разрешением 12 Мп. Размер матрицы составляет 1/2,55”, а величина пикселя довольно велика для смартфона — 1,4 микрометра. Эквивалентное фокусное расстояние объектива — 25 мм, а светосила равна F1.7. В основной камере есть оптическая стабилизация изображения.

Второй объектив — это зум с возможностью оптического увеличения в 2,3 раза. Для сравнения, в iPhone 7 Plus второй объектив способен дать лишь двукратный зум. Эквивалентное фокусное расстояние второго объектива составляет 59 мм, а светосила F2.6. Второй объектив в ASUS предлагают использовать для портретной фотосъёмки, но без какого-либо дополнительного программного обеспечения, поэтому на малую глубину резкости в данном случае рассчитывать не стоит.

Камеры оснащены двойной LED-вспышкой и системой тройной автофокусировки, в которой используются фазовый фокус с технологией Dual Pixel, лазерный дальномер второго поколения и контрастный автофокус.

В передней камере используется сенсор Sony IMX214 разрешением 13 Мп. Также тут установлен светосильный объектив F2.0.

Дата публикации: 30.05.2017
Комментировать
Главы:1234
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

28b1f783 b837 4cd8 8d8c c22b3ed2b99f