Вверх

Тест принтера Epson L805

Подключение и настройка. Программное обеспечение

Подключение принтера к ПК производится традиционным способом. Включаем принтер в сеть и соединяем либо напрямую через кабель USB, либо через сеть Wi-Fi, обновляем драйверы.

принтер Epson L805 - Тест принтера Epson L805

Программа установки шаг за шагом ведёт пользователя и помогает ему настроить принтер. Правда, я заметил один нюанс: хотя основной интерфейс установщика выполнен на русском языке, часть текста осталась на английском.

принтер Epson L805 - Тест принтера Epson L805

Так как на роутере, использованном мною для теста подключения по Wi-Fi, отсутствовала кнопка WPS (WPS-технология используется для упрощённого подключения к беспроводной сети Wi-Fi), пришлось найти USB-кабель и с его помощью произвести настройки беспроводного подключения в плане сопряжения принтера с роутером.

принтер Epson L805 - Тест принтера Epson L805

Пользователям, имеющим старые модели роутеров, стоит подумать об их апгрейде или приобрести USB-кабель, которого, напомню, в комплекте поставки нет. В остальном подключение прошло успешно. Распечатал тестовую страницу, откалибровал печатающую головку (это делается при необходимости), и принтер был готов к работе в сети Wi-Fi.

В программном интерфейсе Epson L805 есть большое количество настроек качества печати и подбора скорости под любой документ — и цветной, и чёрно-белый. Можно даже добавить водяные знаки для защиты напечатанных документов и создать дополнительные шаблоны печати под свои конкретные задачи — всё это настраивается. Сложностей такие процедуры не вызывают, и обычный пользователь без особого труда в них разберётся.

принтер Epson L805 - Тест принтера Epson L805

Есть в настройках печати и интересные особенности. Например, при выборе вариантов печати на простой (офисной) бумаге в окне выбора качества печати появляются (помимо привычных параметров «высокого» и «стандартного» качества) пункты «Черновик» и «Дополнительные настройки». В последнем можно выбрать вручную либо приоритет скорости, либо качества. Также при необходимости вручную настраивается цветокоррекция в документе, например, чтобы печатаемый текст сильнее выделялся на бумаге. Одним словом, гибких настроек много, и каждый пользователь сможет настроить принтер под свои задачи.

В комплект поставки принтера входило несколько полезных программ, про которые я вкратце расскажу.

Epson Easy Photo Print

Сама программа — несложная и будет удобна для большинства пользователей, которым нужно отобрать, скадрировать и отмасштабировать фотографии, провести их базовую цветокоррекцию и затем отправить на печать. Удобно также, что, отредактировав один снимок в этой программе, можно применить те же настройки ко всем остальным снимкам.

Просмотр и отбор снимков для печати

Просмотр и отбор снимков для печати

Окно выбора макета для распечатки фотографий

Окно выбора макета для распечатки фотографий

Коррекция параметров печати

Коррекция параметров печати

В программе также есть функция создания макета коллажа для печати: можно как угодно расположить несколько снимков на листе бумаги А4. Для удобства Easy Photo Print интегрируется в проводник, образуя дополнительную панель управления Epson, так что программа всегда находится под рукой, а при необходимости её отображение на панели управления можно отключить.

Epson Print CD

Пожалуй, самая интересная и полезная программа из комплектного набора — Epson Print CD. Она позволяет создавать оформление CD/DVD-дисков и управлять печатью на болванках со специальной поверхностью для печати. С помощью этой программы также можно напечатать наклейки, подготовить и распечатать вкладыши в боксы для дисков. Красиво оформить диск и упаковку помогут шаблоны — как имеющиеся в программе, так и созданные самостоятельно. Можно использовать в оформлении фотографии и текст.

принтер Epson L805 - Тест принтера Epson L805

Программа несложная, и любой с её помощью сможет красиво оформить свою коллекцию дисков. Простор для фантазии практически безграничный.

Где купить Epson L805

Содержание:


Опубликовано: 05.12.2016

Обсудить
Dc81e9ba fbf2 4515 b43c 74a49ba87181 square 100
Артём Мишуков
Опубликовано 05.12.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Диана, 2017-09-12T13:24:11

Подскажите, пожалуйста, купила Epson L805, установила Print CD, при печати на дисках всегда был доступен выбор между CD/DVD и СD/DVD Premium Surface (до этого был Epson T50). Теперь он исчез. Что делать?

Николай Проничев, 2017-07-12T14:20:58

Поясните что значит калибровка цвета. Я нашел только калибровку головки.

Александр Савочкин, 2017-04-15T08:14:30

По большому счёту никакого. «Памперс» всё равно заполнится, производители всё равно не упростят жизнь тем, кто не хочет платить за фирменные расходники. Можно, конечно, самому стать мастером сервиса и научиться обслуживать принтер, но это не вариант для каждого, и сам по себе не бесплатный.

Lin, 2017-04-15T05:30:18

А какой же выход из этой ситуации?(((

Владимир Агеев, 2017-03-19T07:09:22

PrintHelp действительно сбрасывает счетчики, и код присылают почти мгновенно, но за каждый сброс памперса надо платить. Есть другая платная программа Adjustment program где платишь один раз и можно сбрасывать счетчики неоднократно. Правда она привязывается к процессору и HDD и если их заменить или попробовать воспользоваться ключом активации на другом компе ни чего сбросить не получится. Придется заново покупать. Лично сбрасывал этой программой счетчики на Epson L312.

Олег Комаров, 2017-03-17T22:49:29

Добавить к выше сказанному. Хороший обзор. Муар убрать - просто калибровка цвета. Памперс сбрасывается из дома прогой Printhelp (500 Руб). Поля убрать надо поставить галочку в настройках бумаги. От себя - отличный принтер.

Георгий Полицарнов, 2017-03-14T08:49:24

Неправильные настройки печати.

Алексей Климцов, 2017-03-13T16:33:22

Ребята! кто подскажет мне, я купил Epson L 805 не могу понять как убрать поля по краю фото и фото получается изображения удлиненная или сжатое а некоторые норм, с чем это может быть связанно?

Владимир Агеев, 2017-01-20T21:02:00

Присоединяюсь к сказанному выше.
Но у этих принтеров (как и у других принтеров Epson Фабрики печати) есть один большой минус, о котором ни производитель, ни в обзорах не говорится!
Это невозможность самому сбросить "памперс" при достижении счетчика до 100 %, а принтер без этого отказывается дальше печатать.
Для сброса необходимо его относить в сервисный центр где тебе все сделают и естественно не бесплатно. А где его взять в глубинке России? Есть, конечно, и другая возможность. Это заплатить разработчикам программы PrintHelp около 700 рублей за приобретение спецключа к этой программе, тогда сбросишь счетчики самостоятельно.
Такое "вымогательство" и принуждение таскать к спецам по меньшей мере не корректно со стороны производителя. Конечно если у кого то руки растут не из того места, выход один - отнести. Но когда ты без проблем ремонтируешь все это, вынуждать платить дополнительные деньги (не предупредив об этом при продаже и в документации) подло.

9933c1da 8a22 46bb b693 f591a1f51d6b