Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Тест принтера Epson L805

Дата публикации: 05.12.2016

Подключение и настройка. Программное обеспечение

Подключение принтера к ПК производится традиционным способом. Включаем принтер в сеть и соединяем либо напрямую через кабель USB, либо через сеть Wi-Fi, обновляем драйверы.


Программа установки шаг за шагом ведёт пользователя и помогает ему настроить принтер. Правда, я заметил один нюанс: хотя основной интерфейс установщика выполнен на русском языке, часть текста осталась на английском.

Так как на роутере, использованном мною для теста подключения по Wi-Fi, отсутствовала кнопка WPS (WPS-технология используется для упрощённого подключения к беспроводной сети Wi-Fi), пришлось найти USB-кабель и с его помощью произвести настройки беспроводного подключения в плане сопряжения принтера с роутером.

Пользователям, имеющим старые модели роутеров, стоит подумать об их апгрейде или приобрести USB-кабель, которого, напомню, в комплекте поставки нет. В остальном подключение прошло успешно. Распечатал тестовую страницу, откалибровал печатающую головку (это делается при необходимости), и принтер был готов к работе в сети Wi-Fi.

В программном интерфейсе Epson L805 есть большое количество настроек качества печати и подбора скорости под любой документ — и цветной, и чёрно-белый. Можно даже добавить водяные знаки для защиты напечатанных документов и создать дополнительные шаблоны печати под свои конкретные задачи — всё это настраивается. Сложностей такие процедуры не вызывают, и обычный пользователь без особого труда в них разберётся.

Есть в настройках печати и интересные особенности. Например, при выборе вариантов печати на простой (офисной) бумаге в окне выбора качества печати появляются (помимо привычных параметров «высокого» и «стандартного» качества) пункты «Черновик» и «Дополнительные настройки». В последнем можно выбрать вручную либо приоритет скорости, либо качества. Также при необходимости вручную настраивается цветокоррекция в документе, например, чтобы печатаемый текст сильнее выделялся на бумаге. Одним словом, гибких настроек много, и каждый пользователь сможет настроить принтер под свои задачи.

В комплект поставки принтера входило несколько полезных программ, про которые я вкратце расскажу.

Epson Easy Photo Print

Сама программа — несложная и будет удобна для большинства пользователей, которым нужно отобрать, скадрировать и отмасштабировать фотографии, провести их базовую цветокоррекцию и затем отправить на печать. Удобно также, что, отредактировав один снимок в этой программе, можно применить те же настройки ко всем остальным снимкам.

Просмотр и отбор снимков для печати

Просмотр и отбор снимков для печати

Окно выбора макета для распечатки фотографий

Окно выбора макета для распечатки фотографий

Коррекция параметров печати

Коррекция параметров печати

В программе также есть функция создания макета коллажа для печати: можно как угодно расположить несколько снимков на листе бумаги А4. Для удобства Easy Photo Print интегрируется в проводник, образуя дополнительную панель управления Epson, так что программа всегда находится под рукой, а при необходимости её отображение на панели управления можно отключить.

Epson Print CD

Пожалуй, самая интересная и полезная программа из комплектного набора — Epson Print CD. Она позволяет создавать оформление CD/DVD-дисков и управлять печатью на болванках со специальной поверхностью для печати. С помощью этой программы также можно напечатать наклейки, подготовить и распечатать вкладыши в боксы для дисков. Красиво оформить диск и упаковку помогут шаблоны — как имеющиеся в программе, так и созданные самостоятельно. Можно использовать в оформлении фотографии и текст.

Программа несложная, и любой с её помощью сможет красиво оформить свою коллекцию дисков. Простор для фантазии практически безграничный.

Дата публикации: 05.12.2016
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Качество и скорость печати»