Качество и скорость печати
Печать документов
Черно-белый документ формата А4 (210х297мм) на простой бумаге в режиме «Черновик» принтер напечатал очень быстро — примерно за 3 секунды. Такие отпечатки получаются бледно-коричневыми, что несколько удивило, ведь было бы лучше, если бы текст оставался чёрным. Но ведь это же черновик!
В режиме «Стандартное качество» время печати страницы А4 составило примерно 10 секунд, а в режиме «Высокое качество» — примерно 30 секунд. Отличия в качестве печати текста между «стандартными» и «высокими» настройками практически незаметны, значит, можно сэкономить чернила и время.
Цветной документ формата А4 на офисной бумаге в режиме «Стандартное качество» выводился примерно за 20 секунд, а печать в режиме «Высокое качество» заняла примерно одну минуту.
Печать фотографий
Для фотопечати я выбрал глянцевую фотобумагу плотностью 255 г/м² — Epson Premium Glossy Photo Paper.
Печать цветной фотографии формата А4 (210х297 мм) с настройкой «Высокое качество» заняла около 5 минут. Результат приятно удивил! Все полутона и цвета переданы максимально близко к оригиналу, детализация высокая, а уровень шума на отпечатках минимальный.
При увеличении снимка видно, что даже капельки пота пропечатаны хорошо, без сильной потери детализации.
Потом я распечатал на той же бумаге наши традиционные тестовые снимки на формате 10х15 см:
Время печати тестовых фотоснимков на формате 10х15 см при выставлении максимального качества и использовании фирменной глянцевой фотобумаги составило примерно 1,5 минуты. Долго? Скажем так, не быстро. Но полученное качество того стоит: правильная цветопередача, проработанные тени и света, отсутствие зернистости.
Печать на CD/DVD-дисках
В комплект поставки принтера входит лоток для печати на дисках. Он универсальный, с его помощью можно выполнять печать на дисках диаметром 12 и 8 см.
Процедура печати проста. Вставляем диск в лоток стороной с покрытием для печати вверх и задвигаем лоток внутрь принтера до совмещения меток, которые обозначены белыми треугольниками. Всё, можно печатать, и удобнее всего это делать из программы Epson Print CD, о которой я написал выше. Время печати диска занимает примерно 3 минуты.
По окончании печати чернила на диске должны высохнуть, и рекомендуется крайне аккуратно извлекать его из лотка, иначе отпечаток может размазаться. Чернилам необходимо дать время для полного высыхания, на практике это обычно занимает минут 20.
Справа вверху страницы.
стоимость принтера не указана
Подскажите, пожалуйста, купила Epson L805, установила Print CD, при печати на дисках всегда был доступен выбор между CD/DVD и СD/DVD Premium Surface (до этого был Epson T50). Теперь он исчез. Что делать?
Поясните что значит калибровка цвета. Я нашел только калибровку головки.
По большому счёту никакого. «Памперс» всё равно заполнится, производители всё равно не упростят жизнь тем, кто не хочет платить за фирменные расходники. Можно, конечно, самому стать мастером сервиса и научиться обслуживать принтер, но это не вариант для каждого, и сам по себе не бесплатный.
А какой же выход из этой ситуации?(((
PrintHelp действительно сбрасывает счетчики, и код присылают почти мгновенно, но за каждый сброс памперса надо платить. Есть другая платная программа Adjustment program где платишь один раз и можно сбрасывать счетчики неоднократно. Правда она привязывается к процессору и HDD и если их заменить или попробовать воспользоваться ключом активации на другом компе ни чего сбросить не получится. Придется заново покупать. Лично сбрасывал этой программой счетчики на Epson L312.
Добавить к выше сказанному. Хороший обзор. Муар убрать - просто калибровка цвета. Памперс сбрасывается из дома прогой Printhelp (500 Руб). Поля убрать надо поставить галочку в настройках бумаги. От себя - отличный принтер.
Неправильные настройки печати.
Ребята! кто подскажет мне, я купил Epson L 805 не могу понять как убрать поля по краю фото и фото получается изображения удлиненная или сжатое а некоторые норм, с чем это может быть связанно?
Присоединяюсь к сказанному выше.
Но у этих принтеров (как и у других принтеров Epson Фабрики печати) есть один большой минус, о котором ни производитель, ни в обзорах не говорится!
Это невозможность самому сбросить "памперс" при достижении счетчика до 100 %, а принтер без этого отказывается дальше печатать.
Для сброса необходимо его относить в сервисный центр где тебе все сделают и естественно не бесплатно. А где его взять в глубинке России? Есть, конечно, и другая возможность. Это заплатить разработчикам программы PrintHelp около 700 рублей за приобретение спецключа к этой программе, тогда сбросишь счетчики самостоятельно.
Такое "вымогательство" и принуждение таскать к спецам по меньшей мере не корректно со стороны производителя. Конечно если у кого то руки растут не из того места, выход один - отнести. Но когда ты без проблем ремонтируешь все это, вынуждать платить дополнительные деньги (не предупредив об этом при продаже и в документации) подло.