Видеосъёмка, съёмка в темноте
Новые флагманы Samsung можно выделить также и по части видео. Устройство способно записывать ролики в Full HD, Full HD со скоростью 60 кадров в секунду, в QHD и UHD (4K) качестве. Также смартфоны могут создавать замедленное видео и Time Lapse (интервальная, цейтраферная съёмка).
Устройство отлично справляется с записью видео. Особенно выделим Time Lapse, который можно снимать буквально нажав одну кнопку. Также отлично себя показала ночная съёмка: большой костёр в темноте выглядит просто потрясающе, всполохи пламени получились очень эффектными.
Скачать ролик в оригинальном качестве
Скачать ролик в оригинальном качестве
Скачать ролик в оригинальном качестве
Съёмка в темноте
Пожалуй, самая сильная черта Samsung Galaxy S7 и S7 edge — ночная съёмка. Все технологии, использованные в блоке камеры, работают вместе. Тут включается и быстрая фокусировка с помощью Dual Pixel, и высокая светосила устройства, и возможность использовать Про-режим в особых случаях. Последний представляет из себя ручной режим, в котором можно настроить выдержку, баланс белого, выставить значение ISO и вручную подобрать фокусировку. Отметим, что в этом режиме пользователь также имеет возможность сохранить изображение в формате DNG и сделать постобработку в графическом редакторе.
К сожалению, ручной режим использовать не пришлось, поскольку главного природного спектакля (а именно — Северного Сияния) мы не увидели: небо было затянуто облаками. Но и другие кадры, полученные в темноте, оказались отличным примером работы камеры в условиях недостаточной освещённости. Это и горящий пенёк, и огромный костёр, и подсвеченная в темноте дорога, и камни, освещённые фонариком. Такого качества никак не ожидаешь от камеры смартфона.
На севере чуть теплее в Arctic Explorer
На станции «Полярный круг» было довольно холодно, нам приходилось целый день находиться на воздухе при нулевой температуре и суровом северном ветре. В этих условиях нас спасла компания Arctic Explorer, которая создаёт очень удобную и красивую зимнюю одежду. Этот бренд создан в 2013 году Ксенией Чилингаровой, дочерью известного полярника Артура Чилингарова. Вот оно — импортозамещение в действии! Arctic Explorer — это одежда для экстремального климата Русского Севера. Компания работает с лучшими российскими производителями, которые уже более ста лет создают специализированную одежду для полярников. Одежду этой марки отличают водонепроницаемость, теплоизоляция, терморегуляция, износостойкость, высокое качество и экологичность материалов, функциональность, удобство в носке.
Prophotos.ru выражает благодарность марке одежды Arctic Explorer за тёплую одежду, которая согревала нас в посёлке Нильмогуба.
это тот самый случай,когда зеркалка не нужна
Спасибо за мнение! Впредь постараемся более подробно останавливаться, как и в других обзорах. Это было скорее знакомство с устройством. К тому же это происходило в довольно сжатые сроки.
Что касается DNG-файлов - с ними можно работать в любом из приложений без каких-либо проблем. ББ выставляет почти без проблем, HDR выглядит естественно, что самое главное: есть устройства, которые используют HDR как художественный эффект - вытравливая все вокруг.
Все же статья похожа на заметки отдыхающего, а не на обзор фото возможностей такого замечательного аппарата. Ну вот зачем нужны все эти фильтры убивающие картинку, которые обычно накладывают разные профурсетки в своих инстаграмах? Скорее антиреклама как не надо фотографировать этим аппаратом. А есть в ACR и Lightroom цветовой профиль для этого аппарата? Насколько полезен RAW: тянуться ли тени, корректно ли аппарат выставляет ББ? Сравнивать надо ДО и ПОCЛЕ, в т.ч. и HDR. Думаю знакомство надо продолжить и поделиться более ценной информацией! Можно быть пионером в этом! С уважением.
Да, в нем абсолютно реальный оптический стабилизатор. :)
Во-первых, это было нашим первым знакомством с данным устройством в достаточно экстремальных обстоятельствах. Во-вторых , чем и как проявлять DNG формат выбирать каждому конкретному человеку, кто-то воспользуется Lightroom, кто-то Adobe Camera RAW, кто-то найдет софт для себя. Далеко не все смартфоны фотографируют в RAW.
Режим HDR по умолчанию работает в автоматическом режиме в Samsung Galaxy S7 edge, всегда довольно точно определяя нуждается ли изображение в подобной "доработке".
Что касается одежды - мы не можем ничего сказать, поскольку мы сайт про фотографию. В данной ситуации с вопросами и мнением можете обратиться на сайт бренда.
Убогая статья. Совершенно ни о чем не рассказывающая! Реклама Самсунга, реклама одежды Ксении Челенгаровой и немножко о красоте северного края. Раз сайт о фотографии то могли бы первыми рассказать как и чем лучше проявлять формат DNG из Самсунга. Формат DNG поддерживается Андроидом 5.0 и выше, но никто не рассказывал насколько он полезен. Совершенно не раскрыт режим HDR в таких условиях съемки! Про портреты и размытие фона вообще притянутая за уши дикость. В России нет производства современных тканей. Большое количество моделей, именитых Российских аутдор производителей, шьется в Поднебесной. Поэтому весь ор про "импортозамещение" не корректен мягко говоря!
Максим, все верно подметили! :)
Жаль в зеркалке нельзя так, нужен кадр против солнышка жми f22, надо размытие там да 1,4 и более, но лучше когда без заморочки это верно, кстати забыли упомянуть в нем реальный оптичесский стабилизатор установлен поэтому снимки вечером и резче и не смазанные, видео как со стеди кама получается очень плавное без рывков, и что интересно внутри смартфона блок камеры стабилизируется в целом с линзой а не матрица отдельно, очень интересное решение в $7
Все бывает! :)
Ого, Аркадий - автор обзора? Неожиданно )
По-моему опыту Sony может, но надо сильно заморочиться, с S7 и S7 edge - все проще. Ткнул и получил фото отличного качества.
Добрый день! Подскажите, какая, на ваш взгляд, камера лучше -sony z5 premium или данного аппарата?