Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Samsung Galaxy S7 edge за Полярным Кругом

Дата публикации: 23.03.2016

Обзор смартфона

В конце февраля в солнечной и яркой Барселоне была представлена новая линейка флагманских устройств компании Samsung — Galaxy S7 и S7 edge. Однако им придётся пройти через огонь и воду в суровом и очень красивом полевом тесте на севере России — за Полярным Кругом.

Больших внешних изменений в новых устройствах в сравнении с прошлым годом немного. Можно сказать, что новые флагманы прошли спа-процедуры и стали лучше во всём. Судите сами: у аккумуляторов увеличились объёмы, формы устройств стали ещё более округлыми. Поменялась и начинка: новый, чуть более мощный процессор, большее количество оперативной памяти, возврат к картам памяти microSD, поддержка двух SIM-карт. Буквально всё в устройствах стало лучше, интереснее и ярче.

Ключевые изменения коснулись камеры смартфона, и здесь мы остановимся чуть более подробно. Блок камеры построен на базе сенсора Sony IMX260 разрешением 12 мегапикселей при соотношении сторон 4:3. Сенсор интересен в первую очередь тем, что в нём используется технология Dual Pixel, которая знакома в большей степени по серьёзным фотоаппаратам. Размер пикселя в новом датчике составляет 1,4 микрона. В камере есть оптическая стабилизация. Но самое главное кроется в оптике, поскольку светосила составляет f/1.7, что для смартфона является просто фантастическим значением. На бумаге это означает, что можно получать малую глубину резкости при съёмке макро и портретов, а также добиваться лучших результатов при съёмке в тёмное время суток.

Приятная деталь: в сравнении с прошлым поколением камера стала почти на миллиметр меньше выступать из корпуса смартфона.

Подведём короткий итог: новые Samsung Galaxy немного изменились внешне, получили топовый процессор и 4 Гб оперативной памяти, у обоих устройств увеличились объёмы батарей и изменился блок камеры, появилась поддержка двух SIM-карт и возможность расширить встроенную память с помощью карты microSD.

Дата публикации: 23.03.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»