Вверх

Тест Sony XPERIA Z1

Дата публикации: 12.12.2013

Описание камерофона

Компания Sony уже давно не новичок в сегменте смартфонов. Линейка XPERIA знакома очень многим, как-никак уже пять лет прошло с выпуска первого телефона серии. Даже название выбрано метко — с учетом наработанного опыта (англ. experience). Линейка в настоящее время представляет собой не просто воплощение лучших технологий Sony, но и большое поле для экспериментов (англ. experiment).

Так произошло и с новым флагманом линейки — Sony XPERIA Z1. Вобрав в себя все наиболее интересные функции серии, серьезное железо и разжившись крутой камерой, этот гаджет имеет несколько дополнительных козырей в рукаве. Каких? Самое время узнать.

Тест Sony XPERIA Z1

Внешний вид

Только стекло и металл, только хардкор — внешне Z1 производит впечатление очень серьезного камерофона. Это впечатление только усиливается, стоит взять его в руку. Пушинкой новую XPERIA назвать сложно, однако на наш взгляд это идет гаджету только на пользу. Сразу чувствуется солидность и уверенность от обладания. Да и любители пофотографировать лишний раз оценят ухватистость Z1.

Габариты устройства составляют 144,4 x 73,9 x 8,5 мм — для современных флагманов это уже фактически средняя температура по больнице. При этом Z1 не является самым большим смартфоном в линейке XPERIA, достаточно взглянуть на громадную Z Ultra с ее 6,7-дюймовым экраном. Но мы-то с вами знаем, что размер имеет значение, и фотографировать на телефон величиной с театральную программку далеко не всегда удобно. Поэтому в плане размеров новая XPERIA великолепно чувствует себя среди одноклассников.

Отличной получилась и организация пространства по бокам — все разъемы надежно спрятаны под герметичными заглушками, которые спасают от пыли и влаги. Кнопка включения удобно расположена справа рядом с клавишей-качелькой регулирования громкости, эти особенности положительно отмечаются при съемке на камерофон.

Традиционно гаджет представлен в нескольких цветовых вариациях: черном, белом и… Нет, девчонки, не угадали, розового в этот раз не будет. Зато есть стильный вариант в модном цвете индиго. В Sony явно следят за трендами и идут в ногу со временем.

Экран

Новая XPERIA получила пятидюймовый дисплей высокого разрешения TRILUMINOS. Технология X-Reality обеспечивает разрешение 1920 х 1080 пикселей с поддержкой Full HD. Заявленные производителем достоинства экрана действительно имеют место быть — картинки и видео смотрятся весьма сочно. В солнечный день экран также не подводит даже несмотря на слегка потускневшие цвета. Тем не менее, идеальным экран Z1 все же не назовешь — конкуренты в лице тех же Samsung и LG добились значительно больших результатов в плане качества дисплеев.

Интерфейс и производительность

XPERIA Z1 оснащена новейшей системой Android 4.2.2. Программный интерфейс тщательно доработан и стилизован, открывая пользователю дополнительные возможности по управлению установленными приложениями.

За быстродействие камерофона отвечает четырехъядерный процессор частотой 2,2 ГГц. Объем внутренней памяти (минимум 16 Гб) и 2 Гб оперативки позволят не переживать за “тормоза” при работе. Для желающих много фотографировать, слушать музыку с помощью легендарного Walkman или смотреть фильмы внутреннее пространство можно расширить с помощью карты microSD объемом до 64 Гб.

Водонепроницаемость

Отличительной особенностью новой XPERIA Z1 является ее водонепроницаемость - функция, безусловно, необычная и полезная. Камерофон поддерживает даже возможность подводной съемки, правда с несколькими “но”: если вы фотографируете в пресной воде, если “задраены” все заглушки и если глубина составляет не больше 1,5 метров. Так что, как бы не хотелось, поохотиться за крабами или рыбками-клоунами в Красном море не получится, придется ограничиться бассейном.

Дата публикации: 12.12.2013
Комментировать
Главы:1234
Далее «Функционал камеры»
Fa8cf392 08be 4a60 9589 8ff34c8d7f8e square 100
Александр Хохлов

Московский фотограф, работающий в жанре портретной арт-фотографии. В 2012 году получил мировую известность благодаря серии черно-белых портретов"Weird Beauty", а серия "2D or not 2D" вошла в топ-10 российских проектов 2013 года по версии российского интернет-журнала "Designcollector". В настоящее время продолжает творческие эксперименты с лицами, трансформируя их в узнаваемые формы с помощью техник макияжа и различных материалов.
В 2015 и 2016 годах Александр стал призером международных конкурсов One Eyeland Photography Awards и Neutral Density Photography Awards в категории "Fine Art", заняв соответственно второе и третье места.
Работы Александра Хохлова представлены в крупнейших мировых СМИ, среди которых Wired, Professional Photographer, Practical Photography, Polka Magazine, Scientific American Mind, Daily Mail и многие другие.

www.alexanderkhokhlov.com

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928