Обзор смартфона Sony Xperia Z1

Смартфон Sony Xperia Z1Смартфон Sony Xperia Z1Смартфон Sony Xperia Z1Смартфон Sony Xperia Z1

    Плюсы

  • отличный дизайн и эргономика;
  • удобный интерфейс;
  • водонепроницаемость и пылезащита;
  • большое количество режимов съемки;
  • хорошее качество снимков при съемке в высоком разрешении.

    Минусы

  • плохая работа автофокуса как в фото, так и в видео;
  • возможность использования высокого разрешения только в одном режиме съемки;
  • среднее качество снимков на высоких ISO;
  • неважно держит контровый свет.

Резюме

Новый флагман от Sony получился неоднозначным, но безусловно лучшим во всей линейке XPERIA. Он безупречен внешне и более чем неплох внутренне. Z1 получила вполне приличный яркий дисплей высокого разрешения, оставляющий после себя положительные впечатления. Водонепроницаемый корпус — дополнительный козырь, которым новая XPERIA может похвастать перед конкурентами. А вот к камере и ее программному обеспечению есть претензии. Высоким разрешением снимков можно пользоваться только в ручном режиме, автофокус безбожно сбоит, качество снимков на объектив G Lens можно оценить преимущественно днем, но никак не вечером или в помещении — все это заставляет усомниться в громком лозунге “телефон с лучшей камерой в Android-сегменте”. Разработчикам еще предстоит много работы, чтобы ликвидировать хотя бы программные ошибки в Z1, ведь мы-то с вами знаем, что количество мегапикселей — это еще далеко не признак крутости.

Комментарий эксперта

Александр Хохлов
Дата обзора: 12.12.2013

Новый флагман от Sony получился неоднозначным, но безусловно лучшим во всей линейке XPERIA. Он безупречен внешне и более чем неплох внутренне. Z1 получила вполне приличный яркий дисплей высокого разрешения, оставляющий после себя положительные впечатления. Водонепроницаемый корпус — дополнительный козырь, которым новая XPERIA может похвастать перед конкурентами. А вот к камере и ее программному обеспечению есть претензии. Высоким разрешением снимков можно пользоваться только в ручном режиме, автофокус безбожно сбоит, качество снимков на объектив G Lens можно оценить преимущественно днем, но никак не вечером или в помещении — все это заставляет усомниться в громком лозунге “телефон с лучшей камерой в Android-сегменте”. Разработчикам еще предстоит много работы, чтобы ликвидировать хотя бы программные ошибки в Z1, ведь мы-то с вами знаем, что количество мегапикселей — это еще далеко не признак крутости.

Тест Sony XPERIA Z1

Компания Sony уже давно не новичок в сегменте смартфонов. Линейка XPERIA знакома очень многим, как-никак уже пять лет прошло с выпуска первого телефона серии. Даже название выбрано метко — с учетом наработанного опыта (англ. experience). Линейка в настоящее время представляет собой не просто воплощение лучших технологий Sony, но и большое поле для экспериментов (англ. experiment). Так произошло и с новым флагманом линейки — Sony XPERIA Z1. Вобрав в себя все наиболее интересные функции серии, серьезное железо и разжившись крутой камерой, этот гаджет имеет несколько дополнительных козырей в рукаве. Каких? Самое время узнать.