Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Acer SA322QK: 4K в тонком корпусе

Дата публикации: 16.05.2024

Новинка получила 4К разрешение, VA-матрицу, поддержку технологии FreeSync для оптимального взаимодействия с видеокартами и полный набор фирменных технологий защиты зрения Acer VisionCare. Основные параметры позволяют пользователям применять новинку для разных задач, которые встречаются в повседневных реалиях домашнего применения или в малом/домашнем офисе.

Acer SA322QK: 4K в тонком корпусе

Acer SA322QKbmiipx: базовые характеристики:

  • Матрица: 31”, UltraHD (3840x2160), VA
  • Частота обновления: 60 Гц
  • Реакция пикселя: 4 мс («G to G»)
  • Яркость: 250 кд/м²
  • Поддержка FreeSync и HDR10
  • Прочие особенности: встроенные стереодинамики, разъем для подключения проводных наушников или гарнитуры.

Основные преимущества и технические особенности

Изображение на мониторе большое (диагональ 80 см), с прекрасной детализаций (140 ppi), контрастностью (статическая – 1:1000, динамическая – 1:100 000 000) и яркостью (250 кд/м²). VA-матрица обеспечивает углы обзора по вертикали и по горизонтали – до 178°.

Acer SA322QK поддерживает стандарт HDR 10, что позволяет расширить динамический диапазон, сохраняя детализацию в светлых, так и в темных участках изображения, причем одновременно. Поддержка FreeSync увеличивает плавность в играх, исключая разрывы и дрожание изображения, так как выравнивает частоту обновления монитора с частотой генерации новых кадров видеокартой.

Дизайн и эргономика

Модель SA322QK в традициях дизайнерских мониторов Acer получила ультратонкий корпус (Ultra Slim, минимальная толщина составляет 7,2 мм) и тончайшие рамки вокруг экрана (ZeroFrame). Изящество корпусу придает фирменная стойка, обеспечивающая стабильность установки и позволяющая менять углы наклона монитора в пределах от -5° до + 15°. Новинка получила три порта для подключения к источникам сигнала: два HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.4. К приятным особенностям модели следует отнести встроенные динамики, которым нашлось место в тонком корпусе, а также совместимость с креплением VESA (75х75), что расширяет возможности установки монитора.

Защита зрения

Новый монитор поддерживает технологии защиты зрения Acer, что делает Acer SA322QK актуальным для активных пользователей, часами работающих за компьютером. Комплекс технологий Acer VisionCare, объединяющий три разные технологии, существенно снижающих нагрузку на глаза.

  • Матовая поверхность экрана (Acer ComfyView) обеспечивает удаление бликов, затрудняющих восприятие контента и утомляющих зрение.
  • Подавление мерцания (Acer Flickerless) и вариативная регулировка интенсивности работы подсветки (Acer Low Dimming) делает изображение более комфортным, снижая утомляемость человека, работающего за монитором.
  • Удаление избытка синей составляющей в спектре свечения монитора (Acer BlueLight Shield) при сохранении естественность цветопередачи также полезно для глаз.
  • Возможность самостоятельно настраивать резкость изображения на мониторе в зависимости от решаемых задач (Super Sharpness).
Дата публикации: 16.05.2024
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту