Вверх

Смартфоны до 50000 рублей 2018 года

Дата публикации: 31.05.2018

Начало 2018 года

Расставаться с большой суммой денег всегда тяжело, а особенно ответственно подходишь к этому моменту, когда предстоит покупка нового смартфона. Чтобы не совершить ошибку и сделать правильный выбор, рекомендуем вам ознакомиться с данной статьёй, в которой мы собрали наиболее интересные и актуальные устройства с бюджетом до 50 000 рублей.

Интересно, что в данной категории есть как самые свежие новинки, вышедшие совсем недавно, так и смартфоны возрастом 1 год и старше. Объединяет их всех изначально высокопроизводительная платформа с неплохим запасом по мощности, а также качественные дисплеи и камеры с обширным набором возможностей для съёмки.

Samsung Galaxy S8

Узнать цену Samsung Galaxy S8

Одним из фаворитов этой группы, бесспорно, является флагман от южнокорейской компании Samsung — Galaxy S8. Данный смартфон очень хорошо знаком нам и не оставляет практически никаких вопросов: производительности чипа (восьмиядерный Exynos 8895) и 4 ГБ оперативной памяти хватает с головой, а 12-мегапиксельная камера (F1.7, оптическая стабилизация, фокусировка Dual Pixel и поддержка записи в 4K), пусть и не сильно изменившаяся со времен Galaxy S7, снимает на высшем уровне. Заложенный в «шестёрке» премиум-дизайн с применением стеклянных панелей в данном случае смотрится ещё выигрышнее за счёт шикарного безрамочного 5,8-дюймового AMOLED-дисплея (1440 x 2960 пикселей, соотношение 18:9), охватывающего почти всю площадь на лицевой стороне. Минусов у Galaxy S8 практически нет, хотя расположенный рядом с объективом камеры сканер отпечатков пальцев и ограниченный в возможностях ассистент Bixby понравятся далеко не всем. Если хотите узнать о смартфоне больше, то обязательно ознакомьтесь с нашим обзором.

Apple iPhone 7 32 Gb

Узнать цену Apple iPhone 7 32GB

Техника Apple пользуется стабильным спросом, невзирая на свой возраст: даже морально устаревший iPhone 5s до недавнего времени разлетался как горячие пирожки, что уж говорить про iPhone 7, который обладает очень достойной начинкой и будет актуален ещё несколько лет. Чем же так хорош iPhone 7? Как минимум быстрым четырехъядерным чипом A10 Fusion, не позволяющим тормозить даже требовательным приложениям, хорошей 12-мегапиксельной камерой со светосилой F1.7, а также более аккуратным, по сравнению с iPhone 6s, дизайном. Особенно удачно аппарат выглядит в расцветке Jet Black, однако она доступна лишь старшим моделям с 64 и 128 ГБ постоянной памяти. Дополнительно выделим ещё несколько фишек седьмого поколения iPhone — это сенсорная кнопка Home, оснащённая механизмом обратной связи Taptic Engine, и отсутствие 3,5-мм разъёма, вынудившее многих отказаться от старых гарнитур в пользу беспроводных наушников AirPods, также появившихся вместе с iPhone 7.

Apple iPhone 6s Plus 128 Gb

Узнать цену Apple iPhone 6S Plus 128GB

Plus-версия обновлённого iPhone 6 в максимальной конфигурации со 128 ГБ памяти сейчас стоит абсолютно вменяемых денег (49 тысяч рублей). А благодаря вместительному накопителю она может стать хорошим выбором для тех, кто хранит на своём смартфоне большую коллекцию медиаконтента (музыка или фильмы) или отснятого материала. Кроме 128 ГБ памяти, этот смартфон отличается хорошей 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией и отличным качеством получаемых снимков, 5 Мп фронталкой для селфи и 3D Touch-дисплеем (5,5”, Full HD), распознающим силу нажатия. Процессор внутри — уже знакомый нам по iPhone SE и iPhone 6s двухъядерный чип A9 с тактовой частотой 1,85 ГГц, дополненный 2 ГБ оперативной памяти. Аккумуляторная батарея на 2915 мА·ч, что заметно превосходит показатели младшей версии.

Sony Xperia XZ1

Узнать цену Sony Xperia XZ1

Мобильное подразделение Sony в этом году, по сути, не совершило революции: японцы просто взяли имеющийся в линейке Xperia XZ Premium, выкинули из него ненужный 4K-дисплей, немного обновили оболочку и железо и представили получившийся продукт под именем Xperia XZ1. И ничего плохого в этом нет, ведь в итоге аппарат стал одним из лучших флагманов этого сезона — мощный, с узнаваемым внешним видом и первоклассной камерой. Внутренности Xperia XZ1 действительно почти полностью копируют Xperia XZ Premium, за исключением дисплея (у «единички» 5,2” Full HD-дисплей) и аккумулятора (2700 мА·ч). В остальном начинка схожа: чип Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ накопитель, модуль LTE Cat16 со скоростью 1 Гбит/с, стереодинамики S-Force Front Surround, а также основная камера Motion Eye с 19-мегапиксельным сенсором IMX400. Как и в XZ Premium, камера данного устройства способна на съёмку сверхзамедленных HD-роликов с частотой 960 FPS и дополнительно может выступать в качестве 3D-сканера. Если смартфон и правда заинтересовал, можно оценить его фотовозможности по нашему тесту.

OnePlus 5 8/128Gb

Узнать цену OnePlus 5T 128GB

Пока OnePlus 5T не добрался до нашего рынка, место короля на троне занимает нынешний флагман OnePlus 5, а именно его топовая модификация, отличающаяся от базовой версии невероятным для мобильных устройств объёмом оперативной памяти (целых 8 ГБ!) и увеличенным до 128 ГБ накопителем. Производительность модели на высоком уровне: ресурсов Snapdragon 835 хватает с избытком даже для портированных консольных игр, а вкупе с 8 ГБ ОЗУ формата LPDDR4X работа с несколькими одновременно запущенными приложениями кажется для смартфона сущим пустяком. Наверняка OnePlus 5 оценят и фотографы, ведь сзади у него имеется двойная камера (12+12 Мп) с двукратным гибридным зумом — увеличение в 1,6 раза достигается оптикой, а дальше в силу вступают цифровые алгоритмы.

Huawei P10 Plus

Узнать цену Huawei P10 Plus

Все последние камерофоны Huawei, побывавшие на тесте у Prophotos.ru, зарекомендовали себя с лучшей стороны, и P10 Plus, как старший представитель этой линейки, не стал исключением. Изюминкой смартфона является его основная камера, разработанная в сотрудничестве с Leica. У всех P10, за исключением Lite-версии, она состоит из двух сенсоров (цветного и чёрно-белого) на 12 и 20 Мп соответственно. Но именно в P10 Plus камеру можно считать эталонной, ведь только этот смартфон оснащён объективом Summilux-H (27 мм) со светосилой F1.8, гарантирующим меньшее количество шумов в темноте. Вслед за объективом к отличительным признакам можно причислить увеличившийся до 5,5 дюймов Quad HD-дисплей, более ёмкий аккумулятор на 3750 мА·ч и возросшие габариты корпуса. Процессор (Kirin 960), объём оперативной памяти (4 ГБ) и накопитель (64 ГБ + microSD) изменения не затронули.

Ну и конечно, как мы сказали выше, обзор Huawei P10 Plus есть на нашем сайте, где можно увидеть, на что способна камера устройства.

Meizu Pro 7 Plus

Узнать цену Meizu Pro 7 Plus 64GB

Подходы к разработке смартфонов у многих производителей сейчас похожи друг на друга как две капли воды, и лишь некоторые компании стараются удивить искушённую публику чем-то действительно новым и необычным. Так поступила китайская Meizu, выпустившая пару месяцев назад два весьма оригинальных девайса, Pro 7 и Pro 7 Plus, получивших по дополнительному мини-экрану на тыловой стороне корпуса. Pro 7 Plus — флагман линейки на базе чипа Helio X30 и 6 ГБ ОЗУ. Как уже было отмечено, помимо основного 5,7-дюймового AMOLED-дисплея с разрешением 1440 x 2560 пикселей, смартфон оборудован вспомогательным Always On-дисплеем (1,9”, 240 x 536 точек), служащим для взаимодействия с рядом функциональных особенностей аппарата. Например, с его помощью можно делать селфи на основную камеру и управлять музыкальным плеером. По сути, это смарт-часы, интегрированные непосредственно в смартфон. Отметим, что у Pro 7 Plus есть не только пара экранов, но и двойная 12-Мп камера, которой недостаёт оптической стабилизации и хорошего светосильного объектива. Диафрагма F2.0 во флагмане — не предел мечтаний, однако при должных условиях камера ведет себя вполне объективно.

ASUS Zenfone 3 Deluxe

Узнать цену ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL 64GB

Все самые передовые смартфоны линейки Zenfone компания ASUS всегда выпускала в виде отдельной подсерии Deluxe (теперь Pro). Как правило, устройства с приставкой «Делюкс» в названии показывают всю технологическую мощь производителя и обладают премиальным внешним исполнением с использованием качественных и дорогих материалов. Именно к таким девайсам относится и Zenfone 3 Deluxe ZS570KL, который всё ещё остаётся в строю, несмотря на появление более навороченной модели. Оболочка данного устройства, изготовленная из цельного куска авиационного алюминия, таит в себе мощную начинку: 5,7-дюймовый Full HD-дисплей, выполненный по технологии AMOLED, четырехъядерный чип Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти (существует версия и на 6 ГБ, но она стоит дороже), флеш-накопитель емкостью 64 ГБ с возможностью расширения, а также 23-мегапиксельную камеру с сенсором Sony IMX318, оснащённую шестилинзовой оптикой, оптической стабилизацией и системой тройной фокусировки TriTech (лазерный, фазовый и следящий фокус). Так как корпус Zenfone 3 Deluxe достаточно тонкий и модуль камеры выступает над поверхностью, ASUS защитила линзы сапфировым стеклом, устойчивым к повреждениям.

Дата публикации: 31.05.2018
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7