Обзор характеристик Acer Aspire 7
Сегодня в нашей тестовой студии интереснейший ноутбук. Это Acer Aspire 7 (точное название модели A715-75G-778N). Ноутбук относится к одной из самых популярных серий, рассчитанных на «обычных» пользователей. Его цена соответствует среднему классу портативных компьютеров. Это уже не бюджетный сегмент, но разница в цене с моделями для профессиональной работы с графикой может быть двух-трёхкратной.
По спецификациям Aspire 7 выглядит очень мощно. Здесь и производительный процессор, и достаточное количество оперативки, и неплохая видеокарта, а для фотографов — IPS-экран. В нашем тесте мы проверим, насколько этот ноутбук готов к работе с графикой и способен ли он конкурировать с профессиональными моделями серии ConceptD. Или всё же перед нами типичный «офисный» ноутбук?.. Если вам интересно именно это, можете смело перелистывать страницу и знакомиться с результатами практического тестирования. Пока же разберёмся, что находится внутри нашего подопытного.
Характеристики и особенности Acer Aspire 7 A715-75G-778N
В семействе Aspire 7 сегодня довольно много модификаций, которые могут значительно различаться по цене в зависимости от комплектации. Более того, Aspire 7 выпускаются как с процессорами Intel, так и с AMD Ryzen 3000-й серии. Есть из чего выбрать! У нас же на тесте оказалась одна из топовых моделей, построенная на шестиядерном процессоре Core i7-9750H девятого поколения с тактовой частотой 2,6 ГГц. Неплохое начало, ведь такие процессоры мы встречаем чаще всего в профессиональных устройствах.
В паре с процессором работает видеокарта GeForce® GTX 1650Ti. Это дискретная карта среднего уровня с 4 ГБ видеопамяти GDDR6, которую мы также периодически встречаем в профессиональных моделях, предназначенных для работы с графикой. Формально она не относится к игровым, но её мощности уже хватает для довольно тяжёлых игр, и мы об этом ещё расскажем.
16 ГБ оперативной памяти DDR4 SDRAM представлены двумя модулями по 8 ГБ, работающими в двухканальном режиме на частоте 1330 МГц. На сегодняшний день это золотая середина. Больше оперативки можно найти только в дорогих устройствах топового класса. Для работы с фото 16 ГБ чаще всего достаточно. Кстати, модули не распаяны на материнской плате, так что для апгрейда компьютера вам понадобится только отвёртка.
В качестве накопителя используется SSD объёмом 1 ТБ (Intel SSDPEKNW010T8). Он подключён к порту M.2 в режиме PCI Express x4 3.0, что потенциально обеспечивает высокую скорость работы. Второго такого порта у ноутбука нет, так что добавить памяти самостоятельно не получится.
Экран Aspire 7 произведён по IPS-технологии и имеет разрешение 1920×1080 (Full HD) при диагонали 15,6″. Это необходимый минимум для серьёзной работы с графикой. Используется матрица LG LP156WFC-SPD5.
Набор портов и разъёмов A715-75G-778N опять же укладывается в критерии среднего класса. Здесь есть пара USB 3.1 типа A, один USB 2.0 и один быстрый Type-C. Внешний монитор можно подключить с помощью HDMI-разъёма.
Для подключения к сети применяется стандартный гигабитный RJ-45 или Wi-Fi с поддержкой IEEE 802.11b/g/n/ac/ax на частоте 2,4 и 5 ГГц, есть Bluetooth версии 5.1. Звуковой интерфейс представлен комбинированным 3,5-мм гнездом для гарнитуры.
У тестируемого нами экземпляра подобных проблем не было.
Мне кажется обзор писал слепой человек или дальтоник. Как можно не заметить что дисплей не отображает красные цвета. Дисплей отвратительного качества, не только по красному но и по остальным цвета. Повелся как говорится на статью на известном сайте. https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...