Переходим к обработке: Хельсинки, трамвай
Для демонстрации работы MSI Prestige P100 и монитора Prestige PS341WU были выбраны кадры из поездок в Норвегию и ОАЭ, так что скучно не будет! Чаще всего фотографии я обрабатываю в Adobe Lightroom. В тесте предлагаю задействовать и простую, и более сложную обработку с радиальными и градиентными фильтрами, кистями, ведь чем больше инструментов, тем сложнее Lightroom справляется с задачами. Так что проверим скорость работы MSI Prestige P100 на практике.
Мои основные жанры — стрит и урбан, но сегодня хочется сделать исключение и познакомить вас с совершенно удивительными фотографиями. Удивительны они не только сюжетом, но и процессом обработки.
Проверим скорость на примере экспорта с диска в Lightroom. По итогу 375 фотографий перекинулись за 12 секунд!
Хельсинки. Трамвай
Здесь запечатлена одна из центральных улиц Хельсинки.
Снимок с первого взгляда простой и ничем не примечательный, но с помощью обработки мы сделаем его очень крутым.
Импортируем и открываем вкладку Develop. Увеличиваю фото, хочется разглядеть всё ближе и детальнее, монитор-то позволяет!
Кадрирую с соотношением сторон 4×5. Обработку начинаю с основных манипуляций: цветовая температура, экспозиция, контраст. Далее работаю с кривыми в RGB и по каждому каналу, делаю цветокоррекцию.
Теперь хочу поставить акцент на светофоре. Как мы это сделаем? Верно! Используем радиальный фильтр!
Также усиливаю акцент на цветах светофора, придаю им больше контраста, в этот раз кистью. После ещё раз корректирую экспозицию, цветовую температуру и тени. А дальше наступает очередь интересного инструмента — Split Toning. Мы наложим цвет поверх фотографии в светлых и тёмных областях. Благодаря этому способу можно добиться «киношности». Да, всё на вкус и цвет, но попробовать стоит.
Дальше нужно поработать с деталями трамвая. Увеличиваю фотографию, открываю панель с фильтрами и снова выбираю радиальный, указываю область воздействия и чуть-чуть поднимаю тени.
Ну всё, фотография готова! Отмечу гладкую работу системы, никаких подтормаживаний и зависаний. Мощный процессор и видеокарта делают работу комфортной.
А что вы ждали в обзоре? Характеристики? Посмотрите их на сайте.
Как монитор показывает себя в играх?
Абсолютно неинтересный обзор. А мониторе почти ничего. Да, есть ссылка в интернет-)) Но в чем смысл обзора тогда? Его сравнивают с похожими мониторами и т.д? Насколько к примеру точна заводская калибровка. Вопросов то много. 5к на 27 или 34 дюйма это приличная разница. Допустим сравнение как смотрится одно и тоже фото на матовом экране или на глянцевом экране мака. Ну и т.д. Больше похоже на рекламу фотографа.
Дело привычки и оптимизации рабочего пространства. Удобно несколько окон одновременно открывать.
Не знаю как с таким монитором работать сидя близко. У меня 27 дюймов и то приходится бошкой крутить, а тут и вовсе шею сломать можно.. Хотя наверное дело привычки. Когда с 19 на 27 перешел, первое впечатление было, что максимализм в тот момент оказался лишним..
просто у sony a7 mark3 разрешение снимка 6000*4000
а у вас 4907*7360 или в екзифе неправильно камера указана))
Нет, не повышал. RAW-файлы третей Соньки и так очень хороши ;)
Лофотенский пейзаж
разрешение снимка повышали тоже?