Дубайский пейзаж
Подобные ракурсы Бурж-Халифы мне не попадались. На пешеходном мосту с огромным количеством людей я никак не мог поймать красивый вид на башню, случайно посмотрел вниз и заметил декоративное отверстие на стенках моста. Присел, настроил фокус, и вуаля!
В этот раз мы поработаем не только с нашими любимыми фильтрами, но и сделаем корректировку перспективы. Начинаем с базовой коррекции: экспозиция, контраст, тени и светлые участки. Кадр будем делать светлее, так как оригинал затемнённый.
Приступаем к обработке в кривых: RGB, а также красный, синий и зелёный каналы.
После обработки в каналах переходим к настройке цвета, насыщенности и экспозиции оттенков.
Следующим шагом будет регулирование резкости, параметры те же, что и выше. Отдельно хочу отметить тот факт, что фотография вышла не сильно резкой за счёт съёмки с рук, но мы сейчас это исправим.
Ставим галочки на параметрах Remove Chromatic Aberration и Enable Profile Corrections. Программа автоматически уберёт хроматические аберрации и скорректирует дисторсию объектива. Переходим во вкладку Manual в том же Lens Corrections и меняем выпуклость.
В панели Transform корректируем перспективу, настраиваем Vertical, а также параметр Aspect для того, чтобы кадр поместился в формат 4×5. Основная обработка закончилась, переходим к фильтрам.
Выберем радиальный фильтр и применим его на область с ограждением моста, поднимем тени, убавим экспозицию. Накладываем ещё один радиальный фильтр и работаем в Range Mask с тёмными участками. На этой операции я замечаю лёгкое подтормаживание при перемещении ползунков в Lightroom. Впрочем, это вовсе не означает, что тормозит «железо». Возможно, причина в программном обеспечении. Да и коррекций на исходный RAW наложено не так уж и мало.
Теперь воспользуемся радиальным фильтром для коррекции башен. Здесь я увеличиваю резкость, контраст, насыщенность, чтобы усилить акцент.
Снова возвращаюсь к радиальному фильтру, добавляю его, хочу ещё раз немного пройтись по мосту.
Фотография готова! Обрезаем её под формат 4×5 и можем смело делиться кадром в Instagram. Кстати, многие у меня спрашивают, какие настройки экспорта использую. Их вы можете увидеть перед своими глазами.
А что вы ждали в обзоре? Характеристики? Посмотрите их на сайте.
Как монитор показывает себя в играх?
Абсолютно неинтересный обзор. А мониторе почти ничего. Да, есть ссылка в интернет-)) Но в чем смысл обзора тогда? Его сравнивают с похожими мониторами и т.д? Насколько к примеру точна заводская калибровка. Вопросов то много. 5к на 27 или 34 дюйма это приличная разница. Допустим сравнение как смотрится одно и тоже фото на матовом экране или на глянцевом экране мака. Ну и т.д. Больше похоже на рекламу фотографа.
Дело привычки и оптимизации рабочего пространства. Удобно несколько окон одновременно открывать.
Не знаю как с таким монитором работать сидя близко. У меня 27 дюймов и то приходится бошкой крутить, а тут и вовсе шею сломать можно.. Хотя наверное дело привычки. Когда с 19 на 27 перешел, первое впечатление было, что максимализм в тот момент оказался лишним..
просто у sony a7 mark3 разрешение снимка 6000*4000
а у вас 4907*7360 или в екзифе неправильно камера указана))
Нет, не повышал. RAW-файлы третей Соньки и так очень хороши ;)
Лофотенский пейзаж
разрешение снимка повышали тоже?