Выводы
Canon Speedlite 470EX-AI — та вспышка, которая может всё сделать сама. Фотографу, особенно начинающему, не нужно отвлекаться от композиции кадра или от работы с моделью на то, чтобы правильно повернуть и настроить вспышку.
Speedlite 470EX-AI полностью автоматически выбирает угол наклона головы и сама её поворачивает, делая это просто, быстро и бесшумно. Удивительно, но и заряд батарей при этом почти не тратится — эта вспышка не отличается прожорливостью.
В большинстве случаев автоматика вспышки обеспечивает в кадре красивый рассеянный свет, используя отражение от потолка. И только если нет других вариантов, она допустит импульс «в лоб», обеспечив при этом получение правильно проэкспонированного снимка. Здесь фотографу пригодится идущий в комплекте рассеиватель — он обеспечит смягчение светового потока.
Подкупает ещё и ряд важных характеристик:
- диапазон зумирования вспышки от 24 до 105 мм, что позволяет работать с основными фокусными расстояниями;
- есть выдвижной рассеиватель для сверхширокоугольной оптики;
- работа в беспроводном режиме в роли ведомой вспышки по ИК-каналу;
- большой ЖК-дисплей и возможность удобной настройки;
- достаточная мощность для работы с потолком большой высоты;
- высокая скорость работы;
- понятное меню.
Но есть важный нюанс, который стоит обязательно отметить в обзоре этой модели. Canon Speedlite 470EX-AI совместима со всеми продуктами EOS, однако полностью автоматический режим AI Bounce доступен только при использовании с моделями камер, созданными после 2014 года, кроме EOS 2000D, EOS 4000D, EOS 1300D, EOS M6, EOS M5 и EOS M3.
После тестирования Canon Speedlite 470EX-AI мне хочется новую актуальную камеру и вспышку, чтобы работа и творчество приносили ещё большее удовольствие!
У этой радиосинхронизатора нет, только по оптическому каналу.
Я бы взял,но насколько я понял,нет работы по радио каналу....
Сложный вопрос... На самом деле никто не запрещает использовать литиевые батареи. Они дороже пальчиковых щелочных, но и токоотдача у них выше. Если же вставлять литиевый аккумулятор, это еще сильнее повысит стоимость вспышки. Нормальный литий с высокой токоотдачей стоит не две копейки, а к нему еще и зарядку нужно дать в комплекте.
Поживем — увидим!
Вспышка, конечно, огонь.
Но.
Отчего только сторонние производители переходят на li-ion?
У меня вспышка (canon 430ex ii) пролежала в машине часов пять, в итоге Ni-Mh Eneloop разрядились в ноль, а фотоаппарат, лежавший рядом, бодрячком, на улице минус 10. Мне видится, можно было бы сделать "двойное" питание (особенно за те деньги, что стоят оригинальные вспышки Canon/Nikon) - Li-ion или Li-Pol аккумулятор либо в тот же отсек вставлять АА-батарейки (когда-то у Пентакса какие-то камеры так могли). А так выходит, батареи долго заряжаются, медленно перезаряжают конденсаторы, тяжелые, на холоде умирают сразу ниже нуля. А вспышечки-то недешёвые.
Андрей, отличный вопрос:) Нет, не получится. Камера и вспышка друг друга «не поймут». Не все камеры Canon могут работать с этой вспышкой, поддерживая полную автоматику. Что уж говорить о других брендах... К сожалению, аналогов у нее пока нет. Другие производители полностью автоматическую вспышку не сделали пока.
Заранее извините за тупой вопрос, на никон можно такую прилепить?)))