Знакомство с принтером, подключение
HP Deskjet Ink Advantage 6525 — на данный момент топовая модель среди домашних многофункциональных устройств HP. Несмотря на это, устройство отличается более чем демократичной ценой. Мы решили протестировать, что умеет делать Deskjet Ink Advantage 6525, и насколько он хорош в роли принтера для домашней печати фотографий.
Но прежде чем напечатать первый фотоснимок, давайте сначала подключим принтер к компьютеру. Конечно, можно это сделать весьма традиционным образом: с помощью USB-шнура. Но во-первых, такой шнур не поставляется в комплекте (это, кстати, общая тенденция для принтеров последних лет). А во-вторых, зачем устраивать дому паутину из проводов, если принтер оснащен Wi-Fi интерфейсом?
Нет абсолютно никакой разницы: используете ли вы локальную Wi-Fi сеть или не используете: HP Deskjet Ink Advantage 6525 может подключаться к вашему роутеру или же сам становиться точкой доступа, к которой в свою очередь подключится ваш ноутбук. Мы пойдем по наиболее распространному пути: подключим его к домашнему Wi-Fi роутеру. Все настройки принтера производятся при помощи цветного сенсорного экрана. Выбираем вашу локальную сеть, вводим пароль. На самом принтере загорается синий светодиод — индикация корректного подключения к сети.
Теперь ставим драйвер на компьютер. Чуть позже мы расскажем, как печатать на Deskjet Ink Advantage 6525 вообще без драйверов с любого устройства, но для повседневного домашнего применения драйвер все же нужен. Как будет подключен принтер — проводом или без оного — предстоит определить с самого начала. Мы устанавливаем его как сетевой принтер. Единственное, что требуется от пользователя здесь — указать IP-адрес принтера в локальной сети. Но в этом же окне есть все необходимые подсказки, где его можно найти. Готово! Можно печатать снимки, сканировать и копировать документы, и многое-многое другое…
Спасибо за отзыв!
Уж не знаю, полезно это будет кому то или нет....
Основная проблема с этим принтером все 3 года его эксплуатации - нежелание брать бумагу из лотка для фотобумаги. Скрипит, пишит, не едет, жует или просто ничего не делает.
Этой проблемой переполнены англоязычные форумы HP. Единственно верного решения нет - техподдержка HP вяло отмахивается стандартными фразами "перезагрузите", "отнесите в сервис" и тому подобное.
Кому то помог сброс настроек, в моем случае - сброс настроек на английский язык !!!, кому то обновление прошивки. Однозначно надо почаще чистить валики и ролики. Но и в этом случае - каждая печать - это челлендж, никогда не знаешь как он заглючит.
Совершенно точно нельзя иметь бумагу в нижнем лотке, если печатаешь из лотка фотобумаги.
В итоге по опыту эксплуатации 3 лет - принтер не понравился. Картриджи слишком быстро кончаются, механизм подачи бумаги ненадежный.
Проблема, видимо, в двустороннем глянце. Такая бумага не используется в принтерах с подачей из лотка, только прямая подача!
Ребята у меня такая проблема.
у меня глянцевая двух сторонняя бумага 300 гр/м
я в лоток вставил, а она скрипит и не берет бумагу!
а далее на панели принтера появляется сообщение типа вставьте бумагу влоток, Ведь этот принтер должен по идее брать 300 гр/м бумагу!
в чем проблема!
Здравствуйте, у меня вопросик, можно ли в этом принтере или вернее сказать МФУ регулировать настройки кадого канала цветности, как в других струйных принтерах, если вдруг он уходит в красный цвет то скоректировать в другой цвет? за ранее спасибо
Я во время тестирования с этой проблемой не столкнулся. Но бороться стандартными для всех струйных принтеров способами: прочистка дюз с помощью идущей в комплекте утилиты ли непосредственно из меню принтера.
Подскажите пожалуйста: если в течении месяца не печатать на этом принтере будут ли проблемы с печатью? чернила засохнут, головка засорится или еще что-нибудь? И как с этим бороться?
Различие с 5525 очень простое: есть второй лоток для фотобумаги. Можно одновременно использовать для печати два формата, а не менять бумагу в основном лотке. Что же касается 3525, то затрудняюсь назвать все отличия.
Георгий, доброго Вам времени суток! Подскажите мне пожалуйста существенные отличия конкретно этого МФУ от HP Deskjet Ink Advantage 5525 e-All-in-One (CZ282C) и HP Deskjet Ink Advantage 3525 e-AIO. Никак не могу разобраться! понятно что там +\- печать страниц но блин такая разница в цене... А понимающих людей в окружении нет. Чем он так хорош по отношению к остальным? Заранее благодарю
Артём, рад, что тест помог Вам сделать правильный выбор. Мне правда, очень приятно:) Заходите к нам еще.
Георгий, спасибо! Я в итогу купил такой принтер. Качество немного, я даже наверное скажу несущественно, хуже моего старенького 6-ти цветного эпсона, но насколько легко с этим принтером. И мак и вин увидели без проблем, сетевой сканер вообще чудо, которое мне было недоступно априори. Да и цена расходников значительно отличается. Спасибо за обзор!
Все фото сканировались на Epson Perfection 1270. Причина проста: на нем можно сохранить набор настроек, чтобы сканировать с ним кадры для всех тестируемых принтеров. Все фото печатал с мака, печать без полей — без проблем!
Георгий, здравствуйте!
Спасибо за этот тест. Один вопрос - полученные фото сканировались на герое обзора, или использовался хороший и дорогой сканер? И еще вопрос ) может ли постоянный читатель попросить вас дать на время живой распечаток форматом 10х15 и файл, с которого распечатывался снимок с последующем возвратом? Мне хочется поменять мфу, но не хочется потерять в качестве :)
И еще вопрос - при печати с мака тоже возможна печать без полей (это реальный интерес, ибо мой принтер не умеет печать с мака без полей - для меня это дополнительный повод поменять принтер)