Десять идей для фотосессии в городе
Десять идей для фотосессии в городе

Дарим порцию вдохновения и десять лучших идей о том, куда отправиться на съемки портрета в городе.

Космические снимки, сделанные с помощью макетов и Фотошопа
Космические снимки, сделанные с помощью макетов и Фотошопа

Портфолио канадского фотографа Адама Макаренко наполнено фотографиями планет и фантастических пейзажей. Впечатление такое, будет они сделаны с помощью космических зондов, но на самом деле все эти планеты и пейзажи были скрупулёзно созданы самим Адамом, а затем сфотографированы и тщательно обработаны Фотошопом.

Охота за грозами
Авторские колонки
B4d33bc7 9711 4884 b8ed 46aea856bdd1Павел
Сагайдак
Охота за грозами

С давних времён появление на горизонте вспышек молний вызывало у человека два противоречивых чувства: первобытный страх перед неизведанной силой природы и восхищение красотой, изяществом этого природного явления.

Лучшие фотографы, снимающие собак – победители конкурса британского Kennel Club
Лучшие фотографы, снимающие собак – победители конкурса британского Kennel Club

Kennel Club объявил результаты ежегодного фотоконкурса «Dog Photographer of the Year». В 2017-м году он проводился уже в 12-й раз, поступило почти 10000 фотографий из 74 стран мира.

Завораживающие анимации, покадрово снятые на спилах деревьев
Завораживающие анимации, покадрово снятые на спилах деревьев

Бретт Фоксвелл реализовал очередной проект. Чтобы снять фильм, названный WoodSwimmer, Фоксвелл делал последовательные тонкие срезы древесных стволов.

Фотограф четыре года не выбрасывал мусор и сделал мощную серию снимков
Фотограф четыре года не выбрасывал мусор и сделал мощную серию снимков

В 2011-м году фотограф Антуан Рупесси перестал выбрасывать мусор. Причем не просто по глупости и лени (увы, и такое порой случается), а чтобы донести до мира свою идею.

Фотографии отцов со своими новорожденными детьми
Фотографии отцов со своими новорожденными детьми

В минувшее воскресенье во многих странах мира отмечался День отца. В одних он является официальным государственным праздником, другие же страны, где, как пишет Википедия, «декларируется уважение к семейным ценностям», отмечают этот день, «выказывая почести мужчине-отцу».

Парень путешествует по миру и на каждом снимке пишет – Мама, я в порядке!
Парень путешествует по миру и на каждом снимке пишет – Мама, я в порядке!

Когда в марте 2016 года Джонатан Куиньонез, работавший бизнес-консультантом в Брюсселе, уволился, продал свой автомобиль и купил билет на Кубу в одну сторону – ясное дело, его мать была встревожена, мягко говоря

Фотограф раскрашивает целую комнату в один цвет – ради сюрреалистических снимков
Фотограф раскрашивает целую комнату в один цвет – ради сюрреалистических снимков

Фотограф Карен Йежик (Karen Jerzyk) создает серию фотографий под общим названием Цвета (Colors) – фантазийные сцены, снятые в комнатах, где практически все предметы покрашены в один и тот же цвет.

Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье
Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье

Фотограф Тибо Пуарье (Thibaud Poirier) путешествовал по всей Европе и кадр за кадром фотографировал библиотечные интерьеры. На сей момент Тибо посетил 25 библиотек, одна интереснее другой.

Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках
Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках

Мы часто показываем фотографии котиков и далёких галактик, замороженных цветов и советских снайперов, вулканов и рыжеволосых красавиц. А давайте сегодня вспомним, что в наши города, наконец-то, пришло летнее тепло! Встречайте – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Американский семейный и свадебный фотограф Джейсон Чекла участвовал в ежегодном фестивале домашних животных и работал на небольшом стенде – делал собачьи портреты.

Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям
Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям

Ни для кого не секрет, что за большинством великолепных снимков стоит серьезный труд по обработке изображения в редакторе – часто рутинной, а иногда и весьма креативной. В наши дни манипуляции с цифровой картинкой обычно являются важной составляющей эффектной фотографии.

Черно-белая Япония  на снимках Тору Матсунага
Черно-белая Япония на снимках Тору Матсунага

На фотографиях Toru Matsunaga вы не увидите цвета, зато увидите многообразие жизни современной Японии. Здесь и гейши, и ночные клубы, и сцены из жизни простых горожан ― все снято мастерски и очень точно.

Портреты животных Роберта Баху
Портреты животных Роберта Баху

Благодаря фотографиям Роберта те, на кого мы привычно смотрим сверху вниз, заглядывают нам прямо в глаза и словно рассказывают свою собственную историю.

Макро Хавьера Рупереза
Макро Хавьера Рупереза

Секрет невероятно подробных портретов насекомых Хавьера Рупереза заключается в особом фотографическом приеме — стекинге. Эта техника состоит в съемке нескольких кадров на разных расстояниях фокусировки с дальнейшим их объединением

Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования
Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования

Фотографы — люди творческие. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы поймать желанный кадр. В инстаграм-аккаунте shittyrigs собраны самые невероятные образцы фотооборудования, которое собирают и используют в своей работе фотографы и видеооператоры.

Яна Манишевиц: замороженная красота
Яна Манишевиц: замороженная красота

Яна Манишевиц познает окружающий мир через творчество. Ее новый фотопроект посвящен натюрмортам. В его основе – цветы и лед. Яркие живые цветы погружены в замороженные формы.

Подборка фотоконкурсов мая
Подборка фотоконкурсов мая

Конкурс для женщин-фотожурналистов, детский фотоконкурс и другие возможности для профессионалов и любителей. Мы публикуем традиционную подборку фотоконкурсов, в которых можно принять участие в мае 2017.

Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой
Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой

сотни исторических фотографий в непривычном цветном варианте. Не так давно Ольга выложила серию снимков советских женщин-снайперов времен Второй мировой войны.

Ян Лангер: лица века
Ян Лангер: лица века

Фотограф Ян Лангер собрал серию портретов жителей Чехии, которым исполнилось 100 лет. Серия «Лица века» состоит из снимков, взятых из личных архивов долгожителей, и современных портретов.

Крейг Берроуз: свет, который мы не видим
Крейг Берроуз: свет, который мы не видим

Фотограф Крейг Берроуз подобно волшебнику заставляет цветы и растения светиться. Он снимает с использованием приема под сложным названием UVIVF или «индуцирование флуоресценции под ультрафиолетом».

Извержение вулкана в Гватемале
Извержение вулкана в Гватемале

Голландский фотограф Альберт Дрос отправился в Гватемалу, чтобы сфотографировать извержение вулкана Фуэго, расположенного в окрестностях городка Антигуа. У Альберта была четкая творческая задумка: сделать уникальный кадр, на котором будут запечатлены одновременно действующий вулкан и млечный путь.

Сказочные портреты Конрада Бака
Сказочные портреты Конрада Бака

Жанр, в котором уже много лет работает польский фотограф Конрад Бак — фэшн. В своей новой серии снимков он решил немного отступить от привычных рамок глянцевой фотографии. Добавить в женские портреты немного стихии и дикой природы. Получились эмоциональные и невероятно красивые фотографии с налетом сюрреализма.

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии-2017 среди фотографов
Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии-2017 среди фотографов

В Нью-Йорке объявлены имена фотографов-обладателей самой престижной награды в области журналистики – Пулитцеровской премии. Награды вручили в номинациях «Новостная фотография» и «Художественная фотография».

Инстаграм дня: красота рыжеволосых
Инстаграм дня: красота рыжеволосых

Фотограф Брайан Даулинг объехал более 20 стран и в каждой нашел девушку с восхитительно рыжими волосами. Результатом этого путешествия стал проект «Redhead Beauty», в котором приняли участие более 130 рыжих красавиц.

Вулканы Брюса Омори
Вулканы Брюса Омори

Фотограф Брюс Омори снимает в редком и экстремальном жанре. Его работу можно в прямом смысле назвать жаркой. Он снимает действующие вулканы. Раскаленная лава на снимках Брюса предстает в самых невероятных видах. В текстуре расплавленной породы можно разглядеть огненные реки, фонтаны и невообразимые инопланетные пейзажи.

Подборка дня: города России
Подборка дня: города России

Лучшее, что мы могли сделать — это показать вам великолепные фотографии русских городов от лучших российских фотографов. Самые необычные виды, панорамные виды, детали и, конечно же, вечерние виды в новой подборке.

Цветущая сакура Хиденобу Сузуки
Цветущая сакура Хиденобу Сузуки

Цветение сакуры — главное весенне событие в Японии. Ежегодно в этот период полюбоваться великолепным зрелищем собираются тысячи туристов и местных жителей. Не пропускает это событие и японский фотограф Хиденобу Сузуки.

Жизнь в городе-призраке
Жизнь в городе-призраке

Спустя много лет после катастрофы в Чернобыле, жизнь в деревне Редковка, попавшей в зону заражения, все еще теплится. Эта история о пенсионерах Лидии и Михаиле Масановичах.

Удивительные пейзажи Кшиштофа Бровко
Удивительные пейзажи Кшиштофа Бровко

Кшиштоф Бровко (Krzysztof Browko) очень любит путешествовать. Из поездок он привозит удивительные снимки пейзажей, которые охотно покупают издательства и производители пазлов.

«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы
«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы

Однажды фотографу Андриусу Бурбе пришло в голову сделать необычные портреты котов. Вернее идея не такая уж необычная — всем знаком этот незабываемый вид снизу мохнатых лап и живота, когда домашний кот запрыгивает на стеклянную поверхность. С серии «Under-Cats» (Коты — вид снизу) и началось увлечение фотографа этой необычной точкой съемкой.

Головокружительный мир Айдина Байюктаса
Головокружительный мир Айдина Байюктаса

Турецкому фотографу Айдину Байюктасу не дают покоя лавры создателей спецэффектов в фильмах. Вдохновленный кинематографом, он создал серию снимков, где буквально изогнул пространство. Там, где зритель ожидает увидеть линию горизонта, неожиданно встает «стена». Фотограф исказил привычные глазу пейзажи так, что при просмотре может закружиться голова.

Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян
Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян

Фотограф Ануш Бабаджанян очень внимательно рассматривает людей, которые встречаются ей на улицах. Обращает на них внимание, запоминает образы. Иногда ей попадаются настоящие сокровища. По-другому и не скажешь. Именно таких людей она приглашает в свой проект под названием "Inlandish" — проект о ярких личностях, которые не боятся выделяться в серой толпе.

Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена
Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена

Такой способ коллажирования с участием телефона не нов, но всегда интересен; и на этот раз мы видим, как персонажи кино и анимации были буквально помещены в сцены из реальной жизни.

Эрик Лаффорг: улыбки Северной Кореи
Эрик Лаффорг: улыбки Северной Кореи

Серия фотографий из Северной Кореи словно развенчивает миф о том, что граждане этой страны улыбаются только на пропагандистских плакатах. На фотографиях Эрика люди весело смеются, лукаво улыбаются, хохочут и не прячут свои эмоции.

Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера
Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера

Американский фотограф Марк Селигер сделал серию портретов звезд, посетивших ежегодную вечеринку Vanity Fair Oscar Party. Серия была выполнена по заказу журнала Vanity Fair в ночь после церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар».

Краткий гид по работе с животными от Катерины Плотниковой
Краткий гид по работе с животными от Катерины Плотниковой

Чтобы получить красивый кадр, нужно относиться к животным-моделям с уважением и соблюдать несколько нехитрых правил, которыми Катерина Плотникова делится с читателями Prophotos.ru

Tatsuo Suzuki. Японская стрит-фотография
Tatsuo Suzuki. Японская стрит-фотография

Фотограф Tatsuo Suzuki родился и живет в Токио. На улицах Токио на свой Fuji X100S он и делает отличные снимки.

Airpano: города мира с высоты
Airpano: города мира с высоты

Париж, Нью-Дели, Амстердам и другие города с головокружительной высоты — на уникальных панорамах от Airpano.

Как снять интересный пейзаж и перестать надеяться только на красивый закат
Авторские колонки
949a3d65 eb8e 4c7e b7aa afb20b3bdd1bЕвгений
Тимашев
Как снять интересный пейзаж и перестать надеяться только на красивый закат

Когда нет очевидного кадра, нет грандиозного вида «Техника семи элементов» Евгения Тимашева помогает находить и выделять главные вещи в окружающем пейзаже.

Показать больше материалов
8c9486f9 cb5c 4f1f b944 ab0e71db7d60