Качество изображения
Детализация и шумы
Sony A7CR способна обеспечить очень высокую детализацию снимков на нижних значениях ISO. Запас разрешения огромный: при стандартной плотности 300 dpi можно сделать отпечаток размером 8054 см. При широкоформатной печати 150 dpi речь уже идёт о размере 161×107 см. Как использовать это разрешение — для запаса на кроп или для ультракачественной печати — каждый фотограф пусть решит сам. Камера поддерживает 14-битный RAW, в котором я отснял весь этот тест.
Если речь идёт о съёмке в темноте, на помощь приходит штатив или встроенный стабилизатор. Последний вполне позволяет реализовать низкие ISO. Но использование штатива всё же предпочтительнее.

Съёмка с рук без штатива
Диапазон светочувствительности стартует с ISO 50. Данное значение является расширяемым. В светлых областях возможны потери информации, как видно на фото ниже.
Поэтому за точку отсчёта лучше брать ISO 100. При нём камера раскрывается на все 100%. Рассчитывать на идеально гладкую картинку не стоит: мельчайший, заметный лишь при максимальном увеличении попиксельный яркостной шум в тенях может присутствовать в JPEG и RAW без дополнительного шумоподавления. Он не портит изображение, а всего лишь напоминает, что в руках фотографа инструмент с высоким (даже по меркам полного кадра) разрешением.
На ISO 200 этот попиксельный шум уже начинает усиливаться, хоть и не оказывает решающего влияния на качество снимков. Детализация всё ещё очень высокая и остаётся таковой до ISO 800 включительно.
Пусть при таком ISO в JPEG в тенях уже заметно проступает шум, нехитрой обработкой RAW его легко убрать без вреда для мелких деталей. Этот диапазон светочувствительности подойдёт для сверхкачественной фотопечати.
Начиная с ISO 1600 становится заметной деградация цвета и деталей в тенях. Небо в JPEG уже выглядит не лучшим образом, однако в RAW на хороший результат всё ещё можно рассчитывать, даже если немного подкорректировать экспозицию в плюс. ISO 3200 не позволит сильно сдвигать ползунок экспозиции при обработке, да и оттенки в тёмных областях становятся всё менее разборчивыми, теряется контраст.
Однако и это ISO рабочее, если не гнаться за выдающимся качеством, а довольствоваться результатом уровня «обычных» камер. На ISO 6400 получить качественную картинку получится, лишь только разменяв детализацию на шумоподавление при конвертации RAW или во внутрикамерном JPEG. Преимущества 60-мегапиксельной камеры здесь заканчиваются. И это граничное значение для Sony A7CR.
На ISO 12800 усиливается цифровой шум, подавить который безболезненно не получится ни в RAW, ни во внутрикамерном JPEG. Тем не менее, для печати некрупным форматом или для публикации в сети такие фото вполне можно использовать. А для 60 мегапикселей это очень серьёзный результат. ISO 25600 и 32000 также ограниченно применимы, если нужно запечатлеть момент любой ценой или можно смириться с пониженной детализацией и шумом.
ISO 51200 и 102400 являются расширяемыми значениями и мало применимы на практике из-за сильной деградации изображения.
Динамический диапазон
Высокое разрешение матрицы не ограничило динамический диапазон Sony A7CR. Из RAW, во всяком случае на минимальных ISO, можно смело вытягивать до 4 ступеней из теней. Такое действие не приводит к значительному повышению уровня шума. Камера охотно отдаёт цвет и детали из глубоких теней.
Из пересветов тоже можно получить довольно много информации. Пересвеченное небо в пределах пары ступеней экспозиции полностью восстанавливается.