Вверх
E142d0a8 d81d 419e 8049 1143dfa88515

Тест ноутбука MSI Modern 15 B12HW-002XRU

Дата публикации: 27.02.2023

Основные особенности MSI Modern 15 B12H

У ноутбука MSI Modern 15 B12HW есть несколько особенностей, которые мы детально разберём в нашем тесте. Во-первых, это доступная модель с приятной ценой. То что нужно для школьника или студента, для решения повседневных или профессиональных задач в пределах офисных компетенций.

Тест ноутбука MSI Modern 15 B12HW-002XRU

Во-вторых, этот ноутбук построен на процессоре Intel Core i5 12-го поколения, а это кое-что да значит: в наших последних тестах такие процессоры выступили очень мощно, показав отличный потенциал для работы в любых приложениях. Наконец, в Modern 15 B12HW стоит дискретная видеокарта Intel Arc A370M, с которой наша редакция встречается впервые. Ну что же, тем интереснее будет тест!

Что внутри?

Итак, главным в нашем ноутбуке MSI Modern 15 B12HW-002XRU является процессор Intel Core i5 1235U. Это современный процессор, в котором 2 производительных и сразу 8 энергоэффективных ядер. Он может работать одновременно с 12 потоками, а максимальная тактовая частота составляет 4,40 ГГц. Процессор не слишком мощный и горячий, его базовая мощность всего 15 Вт, но в турборежиме может разгоняться до 55 Вт, что не так уж и мало! А вообще в серии Modern 15 B12H есть модели с процессорами до Core i7.

Про видеокарту мы уже упомянули: встроенную графику Intel Iris Xe здесь дополняет дискретный чип Intel Arc A370M. Это видеокарта начального уровня от Intel, но всё же превосходящая встроенную графику по ряду параметров. И частота ядер выше (1550 МГц против 1200 у Iris Xe), и самих ядер больше (8 Xe-ядер). Но главное отличие заключается в том, что встроенная графика использует обычную оперативную память DDR4, а дискретная видеокарта имеет 4 ГБ собственной видеопамяти GDDR6.

Это особенно важно для нашей комплектации ноутбука, так как по умолчанию в ней распаяно 8 ГБ оперативной памяти и проапгрейдить её, как показало вскрытие, нельзя.

В ноутбуке установлена серьёзная по меркам бюджетного класса система охлаждения, которая обещает нормальную работу основных компонентов без перегрева. Проверим в тесте!

Экран у MSI Modern 15 B12HW, как и следует из названия, 15-дюймовый. Он изготовлен по технологии IPS и имеет разрешение Full HD. Экран матовый, без кристаллического эффекта. Боковые рамки сравнительно тонкие, а нижняя и верхняя — довольно широкие. На верхней рамке установлена пара микрофонов и HD-камера.

Накопитель в MSI Modern 15 B12HW-002XRU имеет объём 512 ГБ — вполне достаточно для повседневного применения.

Комплектация MSI Modern 15 B12HW-002XRU продаётся без предустановленной Windows, есть только Free DOS. Для тестирования мы использовали Windows 10. Если вам не хочется связываться с самостоятельной установкой системы, стоит поискать другие комплектации.

Конструкция

Дизайн MSI Modern 15 B12H прост и в то же время хорош в своём минимализме. Разработчики явно не гнались за сверхмалой толщиной корпуса (она составляет 19,9 мм), не пытались удивить покупателя замысловатым декором… Зато они добились максимально нейтральной и в целом приятной внешности для ноутбука.

В основе всего корпуса — матовый чёрный пластик, при этом отличающийся гладким на ощупь покрытием (кроме шершавой нижней крышки). Из декоративных элементов только блестящий логотип MSI и небольшая резиновая вставка на верхней крышке, которая становится опорой при открытии ноутбука.

Открываем крышку… Помощь второй руки для этого не требуется, усилие на шарнирах подобрано точно. Кстати, экран у MSI Modern 15 B12H можно раскрыть на 180 градусов, чтобы показывать его собеседнику. Для переворота изображения предусмотрена функциональная клавиша F12.

Внутри та же строгость линий и отсутствие какого-либо кричащего декора. Всё предельно просто и функционально. Большой тачпад визуально никак не выделен. Он чуткий и точный, палец по нему скользит идеально. Разве что нажатия чуть шумноваты, но здесь самое время вспомнить о том, что мы говорим о ноутбуке средне-низкой ценовой категории.

К клавиатуре нет никаких вопросов. Нашлось место даже компактному цифровому блоку. Клавиши матовые, чёрные, с белым кантом и регулируемой белой подсветкой. Они отлично видны в темноте. Глубина хода клавиш 1,5 мм, они в меру тихие, но позволяют чётко распознавать нажатие тактильно.

Выходное отверстие системы охлаждения находится на тыльной стороне ноутбука и всегда направлено от пользователя. При открытом экране весь горячий воздух выдувается под него.

Интерфейсы

На левом боку расположились все основные разъёмы ноутбука, по одному каждого типа:

  • гнездо для подключения адаптера питания;
  • HDMI;
  • Type-A USB3.2 Gen2;
  • Type-C USB3.2 Gen2 с PD-подзарядкой;
  • 3,5-мм разъём для гарнитуры.

На правом боку находятся:

  • ридер для карт MicroSD;
  • два Type-A USB2.0.
  • Беспроводные интерфейсы представлены шустрым Wi-Fi 6 и современным - Bluetooth v5.2. Сетевого разъёма RJ45 нет, но и без проводов этот ноутбук может работать на весьма высоких скоростях.
Дата публикации: 27.02.2023
Комментировать
Главы:123
Далее « Ноутбук в работе»
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.