Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Тест ультрабука Acer Swift 3 16″

Дата публикации: 10.02.2022

Знакомство с Acer Swift 3 16″

В семействе Swift 3 от Acer очень много ноутбуков с абсолютно разными характеристиками. В этот раз к нам на тест попала 16-дюймовая модель, которая по мнению редакции олицетворяет собой отличный баланс характеристик в среднем классе (около 100 000 рублей).

Тест ультрабука Acer Swift 3 16″

Герой нашего теста — Acer Swift 3 SF316-51-794V, 16-дюймовый ноутбук в тонком металлическом корпусе и с узкими рамками вокруг дисплея. По форм-фактору он куда ближе к «пятнашкам» и легко помещается в сумки для таких моделей. А вот по удобству работы это как раз «большой» ноутбук, позволяющий комфортно работать с несколькими окнами или обилием инструментов на 16-дюймовом экране с разрешением Full HD.

Модификация Acer Swift 3 SF316-51-794V построена на процессоре Intel Core i7-11370H, имеет 16 ГБ оперативной памяти LPDDR 4 и SSD-диск на 512 гигабайт. Дискретной видеокарты нет ни в этой, ни в других 16-дюймовых модификациях Swift 3, используется встроенная графика Intel Iris Xᵉ. Именно эта особенность будет определять сферу применения таких ноутбуков: они хороши для работы и повседневных задач, но не потянут тяжёлые игры. Какие ограничения будут ждать в работе с профессиональными графическими приложениями, мы расскажем в нашем обзоре. А пока познакомимся поближе с конструкцией Acer Swift 3 SF316-51-794V.

Внешний вид

Благодаря металлическому корпусу ноутбук не только выглядит, но и тактильно ощущается дорогим и качественным продуктом. С пластиковыми аналогами просто не сравнить! Вес скромный для 16-дюймового класса, всего 1,75 кг.

Открываем крышку. Кстати, для этого достаточно одного движения руки. Нагрузка на шарнирах рассчитана отлично, придерживать ноутбук за основание не требуется.

Боковые рамки дисплея очень узкие, а вот верхняя чуть шире. Там расположена HD веб-камера и микрофоны. Отметим традиционное расположение камеры как плюс: ракурс при видеозвонках не преподнесёт неприятных сюрпризов.

Клавиатура островная, сравнительно мягкая и малошумная, с цифровым блоком справа. Она оснащена холодной белой подсветкой с нерегулируемой яркостью, её можно только включать и отключать. Большой тачпад имеет матовую гладкую поверхность и довольно большую жёсткость. Из-за этого долгая работа с точным позиционированием курсора может заметно утомлять.

Обращаем внимание на сканер отпечатка пальца, который упрощает авторизацию при входе в систему.

Переворачиваем ноутбук. Здесь нас интересует вентиляционная решётка, через которую хорошо просматривается пара кулеров среднего размера. Напомним, дискретной видеокарты в ноутбуке нет, так что подобное решение легко справляется с охлаждением процессора с расчётной мощностью 35 Вт. Воздух выдувается в сторону дисплея, а при работе даже под нагрузкой корпус не становится горячим.

Нижняя крышка ноутбука держится на 12 винтах, но под ней почти ничего интересного для пользователя нет. SSD типоразмера ​​M.2 при желании можно заменить на более ёмкий, а вот оперативки добавить не получится, она распаяна на плате.

Интерфейсы

Набор разъёмов у Acer Swift 3 SF316-51-794V достаточен для повседневных задач. Справа разъём USB-A с интерфейсом USB 3.1 Gen 1 внутри, 3,5-мм гнездо для гарнитуры и клиновый замок Кенсингтона.

На левом боку находится ещё один USB-A, HDMI, USB-C и разъём питания.

USB-C тут со значком Thunderbolt, скажем за это спасибо процессору Intel Core i7 одиннадцатого поколения, имеющему встроенный контроллер Thunderbolt 4. Кстати, ноутбук можно заряжать и питать через этот USB-C.

Версия протокола Thunderbolt

Версия протокола Thunderbolt

Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth версии 5.0 и быстрым Wi-Fi 802.11ax.

Дата публикации: 10.02.2022
Комментировать
Главы:12
Далее «Ноутбук в работе. Тесты. Выводы»
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

comments powered by Disqus