Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Как обрабатывают фото Instagram-блогеры? Рустам Шагиморданов и MSI Сreator 17

Дата публикации: 17.08.2020

Как быстро отобрать удачные кадры

Процесс отбора материала очень важен в работе фотографа. Здесь у каждого свой алгоритм, поделюсь своим.

Я стараюсь снимать сразу хорошие кадры, без «разминки». Ведь когда мы снимаем обдуманно, легче работать: не будет десятков, сотен, тысяч кадров с одним и тем же сюжетом. Конечно, стоит исключить спортивных и репортажных фотографов, но жанры, в которых работаю я, не нуждаются в серийной съёмке. Да и мне самому больше нравится «ловить» момент, в этом, на мой взгляд, заключается магия фотографии.

Итак, обдуманная съёмка — первый этап. На втором этапе я отбираю кадры в Lr, ставлю каждому снимку звезду, неудавшиеся не импортирую.

Хочется похвалить экран MSI Creator 17: очень большой для ноутбука (17,3″), матовый, изображение идеально детализированное благодаря разрешению 4K (3840 × 2160).

Цветопередача — просто праздник для фотографа! Здесь используется технология True Color. На выбор предлагается несколько предустановленных режимов работы дисплея, оптимизированных под различные типы приложений, в том числе эмуляция разных цветовых пространств. Дисплей позволяет охватить 100% DCI-P3, но фотограф может комфортно переключиться в пространство sRGB.

Открываем Lr, выбираем нужные снимки, и вперёд!

Начнём с уличных фотографий, которые я сделал совсем недавно. Стояла пасмурная погода, а это лучший вариант для стрита: на снимках сразу чувствуется атмосфера, драма, можно сделать киношные кадры.

Зацепившие фотографии отмечаю рейтингом (например, 5 звёзд): из более чем 120 кадров выбрал 11 самых удачных.

Отбор продолжается… Осталось всего четыре снимка. Почему именно они?

Первый снимок с общей панорамой комплекса Москва-Сити выигрывает за счёт драматизма, башни напоминают две скалы. Кстати, если бы не было облаков, кадр получился бы скучным.

Второй кадр считаю одним из лучших в этой серии. Только посмотрите на золотые отражения от башни! Пробегающий мимо человек словно утопает в игре света. Ещё нравится то, как выглядит отражение — будто акварель.

Последние два кадра можно объединить в одну серию или один пост. Мне очень нравится ловить в объектив людей с зонтами, что-то в этом есть.

Дата публикации: 17.08.2020
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Как эффектно обработать пейзаж»