Вверх
22044d8b 2d25 4860 b878 4f52bc3121af

Как обрабатывают фото блогеры? Рустам Шагиморданов и MSI Сreator 17

Дата публикации: 17.08.2020

Знакомство с MSI Creator 17

На связи Рустам Шагиморданов], рад вновь поработать с командой Prophotos и познакомить вас с очередной новинкой. Я фотограф, блогер, путешественник, снимаю в жанрах стрит и урбан, делая упор на тревел-съёмку.

Как обрабатывают фото блогеры? Рустам Шагиморданов и MSI Сreator 17

В этом материале разберу несколько своих фотографий и покажу лайфхаки, которыми пользуюсь при обработке, ведь именно это чаще всего интересует тех, кто приходит на мои мастер-классы. Мы освоим применение градиентных и радиальных фильтров, кистей и штампа. Почему именно их? Потому что многие пропускают эти этапы на постобработке, а за счёт них можно вытянуть даже самые неудачные снимки.

Продолжаю знакомить вас с серией Creator от компании MSI. Это профессиональные инструменты для решения самых разных творческих задач. Сегодня мы работаем на новейшем ноутбуке MSI Creator 17 A10SGS. Посмотрим, насколько быстро он летает в графических программах, в том числе всеми любимом Adobe Lightroom.

Но сначала разберём технические характеристики ноутбука. В чём его преимущество?

Это первый в мире ноутбук с дисплеем на мини-светодиодах Mini LED. Такое решение позволяет реализовать зональную подсветку экрана и добиться очень высокого контраста. Яркость на отдельных участках может достигать 1000 кд/м²! Дисплей подходит для работы с HDR-контентом, соответствует спецификации VESA DisplayHDR 1000. Но мне как фотографу важна ещё и точность цветопередачи. Она здесь на высоте: при заводской калибровке дисплея с Delta E <2 я буду точно видеть все оттенки. Цветовой охват соответствует 100% DCI-P3, что даже шире, чем требуется фотографу. Обычно это цветовое пространство используется в профессиональном видеопроизводстве. Впрочем, дисплей может работать в режиме эмуляции цветовых пространств sRGB и Adobe RGB, о чём мы далее упомянем.

Футуристический дизайн придаёт ноутбуку шарма, выделяет его среди других. Ноутбук для 17 дюймов весит не так уж и много, всего 2,5 кг. Толщина чуть более 20 мм.

В последнее время ноутбуки с ОС Windows выглядят намного аккуратнее. Радует то, что разработчики думают о создателях контента. У новинки множество разъёмов для подключения внешних устройств: от быстрых накопителей до внешних мониторов. Благодаря видеовыходам HDMI, USB-C 3.2 Gen2 и Thunderbolt 3 к ноутбуку можно подключить несколько дисплеев одновременно, при этом поддерживается разрешение до 8K. Есть даже MicroSD-картридер с поддержкой новейшего формата UHS-III.

Видеокарта делает эту машину монстром среди профессиональных ноутбуков. MSI Creator 17 A10SGS снабжён новейшим процессором Core i7 10-го поколения, видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080, которая берёт на себя часть вычислений при работе с графикой и разгружает процессор. Уверен, такие показатели не должны нас подвести при работе в Lr (а мы знаем, насколько продукт Adobe капризен).

Особенности тестируемой версии MSI Creator 17 A10SGS:

  • восьмиядерный процессор 10-го поколения Intel Core i7-10875H, 2,3 ГГц;
  • 32 ГБ оперативной памяти;
  • SSD-накопитель на 2 ТБ;
  • NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 8GB GDDR6;
  • дисплей 17,3″, 3840 × 2160 точек;
  • цветовой охват 100% пространства DCI-P3;
  • технология MSI True Color, позволяющая работать в других цветовых пространствах;
  • сертификация CalMAN Verified;
  • соответствие VESA DisplayHDR 1000 (работа с HDR-контентом);
  • слот для карт памяти формата UHS-III;
  • разъёмы HDMI, Ethernet, USB 3.2 Gen1 Type-A, USB-C 3.2 Gen2 и Thunderbolt 3.

Спецификации мощные. Посмотрим, как быстро система от MSI откроет тяжёлые RAW-файлы, и узнаем, не тормозит ли Lightroom? Мы поближе познакомимся с начинкой Creator 17 в процессе работы в графическом редакторе. Я снимаю на беззеркальную камеру Sony A7 III, так что нас ждёт работа с 24-Мп RAW-файлами.

MSI Creator 17 достаточно мобилен. Проверил на себе, взяв его с собой на целый день. В мой рюкзак объёмом 31 литр он спокойно поместился. Конечно, с 17-дюймовым ноутбуком не посидишь за работой в кофейне, так как столики зачастую маленькие, но его легко транспортировать. Что ж, раньше мы любили ноутбуки за их мобильность, а теперь и за мощность.

Дата публикации: 17.08.2020
Комментировать
Главы:123456
Далее «Как быстро отобрать удачные кадры»
E74ad70a 0674 43cc b508 9c8bee8594b2 square 100
Рустам Шагиморданов

Интересный и яркий молодой фотограф, чьи снимки выделяются узнаваемой обработкой: контрастные и яркие, с авторским тонированием и лаконичной цветовой палитрой. Рустам часто снимает город и архитектуру, но этими сюжетами его творчество не ограничивается.