Вверх

ConceptD 3: тест ноутбука от Acer

Дата публикации: 13.04.2020

Выводы

Ноутбуки ConceptD 3 — это хороший выбор для активно перемещающегося фотографа или видеоблогера. Шестиядерный процессор Intel i7 девятого поколения, дискретная видеокарта NVIDIA и быстрый твёрдотельный накопитель обеспечивают высокий уровень производительности, заметно сокращая время обработки больших фотосессий. Профессионально работать с цветом и готовить изображения для самых современных экранов позволяет IPS-матрица со 100%-ным охватом цветового пространства DCI-P3. Она имеет разрешение Full HD, благодаря чему ноутбуки серии ConceptD 3 хорошо сбалансированы по характеристикам и доступны для широкого круга фотографов.

Ноутбуки серии ConceptD 3 компактные, лёгкие и красивые. При любом виде деятельности комфорт обеспечивает их отличная эргономика: удобная клавиатура с подсветкой, большой чувствительный тачпад и возможность раскрыть экран на любой угол. Благодаря ёмкой батарее и технологиям энергосбережения фотограф сможет работать без подзарядки несколько часов.

Плюсы:

  • высокая производительность, в том числе при автономном питании;
  • качественная IPS-матрица с точной цветопередачей и высокой контрастностью;
  • небликующий матовый экран с широкими углами обзора;
  • высокая мобильность;
  • высокочувствительный тачпад;
  • широкий набор интерфейсов;
  • современные беспроводные модули;
  • хорошие показатели автономности.

Минусы:

  • отсутствует картридер для распространённых карт SD;
  • аудиосистема среднего уровня.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.7
Возможности
8
Удобство
9
Оправданность цены
9
Дата публикации: 13.04.2020
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Георгий Полицарнов, 2020-04-17T06:06:38

NAS прекрасно уживается с концепцией одного компа как средство постоянного хранения архива. Быстрый Wi-Fi или классический провод тебе в помощь.

Про внешний монитор всё точно так же. У меня стоит 32-дюймовый 4К-моник, который я задействую только когда мне нужно.

Alex Savochkin, 2020-04-16T14:57:36

Парадигма одного компьютера удобная штука. Но я всё же занял бы среднюю точку зрения в этой дискуссии. Хранить картинки надо? Значит, ставим свой NAS. Эргономика ноутбука ни в какое сравнение не идёт с эргономикой большого компа, СанПиН не даст соврать — с этой позиции удобных ноутбуков per se не существует в природе. Мои два относительно больших экрана (по нынешней мерке они вовсе средние), никакому ноутбуку даже не снились, а я думаю, что мне и третий не помешал бы. Про возможность апгрейда и его экономическую целесообразность я лучше промолчу. Наконец, некоторая избыточность рабочих средств не помешает: ничего абсолютно надёжного не бывает, и мы все знаем, на какие съёмки попросту безответственно ходить с одной камерой. То же касается и компьютера.

Вместе с тем, ноутбук много где незаменим. И в студии, и даже в репортаже, и не везде к рабочему месту нужно предъявлять такие же строгие требования, каким следую я. А соотношение массы и возможностей ноутбука каждый фотограф для себя сам определяет.

Георгий Полицарнов, 2020-04-16T06:38:11

Я уже пять лет живу в парадигме одного компьютера. И это удобно! Современный ноутбук может на 146% закрыть потребности в работе с фото. Я избавлен от разделения информации на «здесь и там».

Так что это исключительно вопрос подхода. Просто сегодня рынок готов предложить решения, позволяющие по-другому организовать рабочий процесс. На мой взгляд, более удобно.

Александр Зайцев, 2020-04-16T06:33:04

Ради хорошего железа надо брать стационарный компьютер, а в поездках нужен легкий, пусть даже с более скромным железом.

Георгий Полицарнов, 2020-04-16T06:27:45

Смотря с чем сравнивать... Если взять ноуты на таком же процессоре и с той же видеокартой, с тем же набором портов, то вряд ли найдётся модель, которая весит существенно меньше. Мощное железо нужно кормить, а для этого нужен большой аккумулятор. Тепло нужно отводить — большая и тяжелая система охлаждения. Разъёмы куда-то нужно распаивать — размер корпуса и масса увеличиваются. Сэкономит есть на чем, но будет ли рад покупатель такой экономии?

Александр Зайцев, 2020-04-16T06:05:54

Мдаа, не особо легкий ноут,.

Cd6875c4 35a4 45db 8ab6 258317fab691