Вверх

Fujifilm X-T100: тест беззеркальной камеры

Дата публикации: 06.08.2018

Видеосъёмка и беспроводные возможности

Диск выбора режимов в FUJIFILM X-T100 не имеет отдельной позиции для видеозаписи. Настройки выполняются в основном меню, а включение происходит в любой момент нажатием красной кнопки.

Режим записи 4К-видео (3240 х 2160 точек) с частотой всего 15 кадров в секунду, как уже сказано выше, можно применять для серийной съёмки и работы функции «Мультифокус». Но он мало полезен непосредственно для видеосъёмки: плавной картинки получить не удастся.

Скачать в оригинальном качестве

Минимальная частота для создания полноценного видеоролика — 24 кадра в секунду. Такой режим есть для разрешения Full HD (1920 x 1080 точек). В нём картинка действительно уже выглядит как кино, а не как слайд-шоу.

Скачать в оригинальном качестве

Наиболее качественное видео в X-T100 обеспечивает запись в режиме Full HD с частотой 60 кадров в секунду, причём видео выглядит достойно и при дневной, и при ночной съёмке.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Ещё одна интересная функция в FUJIFILM X-T100 — ускоренная видеосъёмка с замедленным проигрыванием (до 4 раз). При этом запись ведётся в разрешении HD (1280 × 720 точек).

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Беспроводные функции

FUJIFILM X-T100 оснащена современными беспроводными функциями: передачи информации на внешние устройства, дистанционного управления съёмкой, присвоения геотегов.

Для соединения фотоаппарата со смартфоном или планшетом на них необходимо установить приложение FUJIFILM Camera Remote (доступно для Android и iOS). Благодаря наличию в камере не только модуля Wi-Fi, но и энергоэффективного Bluetooth, обмен данными возможен в фоновом режиме.

Стартовый экран приложения

Стартовый экран приложения

Режим экспорта снимков в смартфон

Режим экспорта снимков в смартфон

При активации дистанционного управления съёмкой все кнопки и диски на фотоаппарате блокируются, зато основные параметры можно настроить прямо на экране смартфона или планшета.

Беспроводные функции позволяют сразу после съёмки передавать фото и видео в смартфон, редактировать их там и затем выкладывать в социальные сети, облако или отправлять по почте.

Дата публикации: 06.08.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»
Георгий Полицарнов, 2020-02-07T06:41:37

Дарья, начните с китового объектива! Он многому научит и даст понимание, куда двигаться дальше. Вы спрашиваете: какой объектив лучше? Но при этом не предъявляете никаких требований к нему. Это примерно как спросить: какой цвет лучше? Для меня — синий:) А потолок я предпочитаю красить в белый. И тут так же: кроме специфическизх задач, под которые создаются объективы, есть еще и личные предпочтения. Выясните их на примере китовой оптики.

Дарья, 2020-02-06T17:32:51

Еще раз добрый день!)
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд стоят ли внимания для фуджи объективы советские, типа Зенитар,Гелиос.и т.д.) Если да, то какойсамый оптимальный? Я так понимаю они все не длиннофокусные.Но зато боке красивое))) Спасибо!

Дарья, 2020-02-06T17:21:08

Спасибо большое за ориентир в плане объективов)) Я как раз всю голову "сломала", что же купить. Вроде и широкий угол хочется, светосильный. Но в то же время и зум хочется (что-то типа 18-70 - там и широкий угол и длинный фокус... Но у фуджи вроде нет таких. и зумы у них дорогущие.Я об этом знала, но меня просто покорила матрица своими цветами. Я именно это искала в камерах. Тут пишут типа это камера тупо для авто режима. А по моему это хорошее начало для практики. А дальше видно будет.

А может можно из других марок приделать что-то от полнокадровых камер(от сони, никон, кенон через переходник?) Что бы Вы посоветовали? Я ни как не сориентируюсь во всех этих креплениях, переходниках и байонетах. Что подойдет фуджи, а что нет.

sharapov, 2020-02-06T08:53:05

Добрый день, Дарья! На китовом объективе Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ таких меток, действительно, нет, так что узнать ФР при съёмке получится только по данным уже сделанного снимка — надо действовать методом подбора. А вот на Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS и Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS метки ФР есть, и как раз 23 мм там имеется. Кстати, рекомендую 18-55 — очень хороший зум.

Дарья, 2020-02-05T18:16:29

Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста. Объектив китовый у фуджи хт100 без меток ФР. Его придется получается выбирать "на глаз"? я думала на экране хотя бы ФР будет видно... может я хочу конкретно 23 мм сделать.и как это сделать?

Спасибо!

Георгий Полицарнов, 2019-10-08T10:12:37

Мы не комментируем результаты тестирования на сторонних сайтах. Как минимум не мы не имеем информации о настройках фотоаппарата и примененной обработке. В наших тестах мы стараемся использовать настройки камеры по умолчанию в отношении шумоподавления, а компьютерную обработку RAW применять лишь в отдельных случаях. Могу сказать так: в RAW никакой акварели не будет, будет классический шум. Хотите такой же шум в JPEG, отключите шупомодавление в камере. Нет разницы, о каком фотоаппарате мы говорим — со всеми системными камерами будет одинаковая ситуация.

Юлия, 2019-10-06T10:59:27

Я посмотрела примеры фото на dpreview, и на X-A5 и X-T100 при 100% увеличении выдает что-то вроде акварели, вот например:
https://1.img-dpreview.com/...

Тут очень хорошо видно на лице мужчины.

Фото снято на Fujifilm X-T100, 15-45mm F3.5-5.6.
34.3 mm, 1/400 sec, f/5, ISO 4000, +0.67 EV

В ваших обзорах подобное заметно на X-A5 на этом фото:
https://assets.prophotos.ru...

А на Canon такого не замечала, там либо шумы либо просто размыто.

Эта акварель на Fuji из-за китового объектива или из-за матрицы?

Насколько вообще можно доверять dpreview?

Георгий Полицарнов, 2019-10-04T13:53:15

Ну почему не конкурент? Тоже неплохие камеры.

Юлия, 2019-10-04T13:40:13

Для хорошей картинки собираюсь купить 35 мм)
Скажите, а Canon серии M не конкурент Fujifilm?

Георгий Полицарнов, 2019-10-04T11:06:35

Начну с конца. Электронная стабилизация — это для видеосъёмки. Не рассчитывайте на нее слишком сильно.

Про оптику: кит есть кит, он будет промежуточным шагом к хорошим кадрам.

Canon EOS 200D не даст принципиальных выигрышей в качестве картинки и в размере относительно EOS 650D.

X-T100 в мелочах лучше, чем все представители A-серии. Я бы смотрел на него. Но смотрим пункт про оптику: кит есть кит, для хорошей картинки придется докупить что-то еще.

Юлия, 2019-10-04T10:40:29

Здравствуйте! Помогите с выбором.

Выбираю между Fujifilm X-A20, X-A5, X-T100, Canon EOS M6, M50 и Canon 200D.
Раньше у меня был Canon 650d с китовым объективом и 50mm f/1.8 II. Продала, так как хочется более компактную камеру. На ките не хватало резкости, картинка с 50 мм нравилась.

Как я поняла Fuji X-T100 и X-A5 по возможностям равны, отличие только в видоискателе, дизайне и габаритам соответственно. X-A20 классом ниже этих аппаратов. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Поэтому из трех Fuji в приоритете X-A5.

Canon 200D как вариант из-за большого выбора объективов, но мне кажется у него картинка более шумная.
Canon M6 и M50 какие-то для меня непонятные)) Вроде и да, и нет. После 650d меню знакомо, управление, но объективов вообще считай нет, а с переходником смысла в компактности нет.

Бюджет 30-40 тыс. Сейчас планирую брать только кит, а потом если Fuji, то докуплю 35 mm f2, если Canon - то 22 mm.

И еще вопрос насчет электронной стабилизации в Fuji X-T100, X-A5 и Canon M6, М50- в каком она лучше реализована?

Георгий Полицарнов, 2019-08-28T13:11:34

Заходите к нам почаще:)

Pavel M, 2019-08-28T13:09:30

Классный обзор! Спасибо большое! Все прямо детально объективно и по полочкам!

Георгий Полицарнов, 2019-07-08T06:20:35

XT-100 получился очень удачной моделью! Мы его можем смело советовать.

Сергей, 2019-06-23T11:01:17

Здравствуйте. Посоветуйте, что купить . Фуджифильм хт100 или Олимпус omd10 m3 ? Для дома. Любителю.

Георгий Полицарнов, 2019-04-11T07:43:46

Это ненормально. Следует обратиться в сервис.

Сергей Кочин, 2019-04-11T07:28:48

Георгий, а если я примерно за 1 час работы (примерно 70-120кадров после первой и второй зарядке) расходую весь ресурс аккумулятора и при том что у меня фотоаппарат автоматически выключается (гаснет экран и зум-объектив складывается - режим ожидания) примерно через 1-2 минуты. Правда у меня стоит в настройках высокая производительность. Такой вариант работы о чем-то говорит?

Георгий Полицарнов, 2019-04-11T06:56:07

Сергей, ресурс аккумулятора в кадрах зависит от стиля съемки. Можно держать камеру включенной и делать один кадр раз в полчаса, тогда заряда не хватит и на сотню фотографий. Ресурс измеряется по сложной методике CIPA, имитирующей нормальное среднестатистической использование. Если вы не держите камеру постоянно включенной и тратите заряд аккумулятора за час на 100 кадров — это не нормально.

Про автофокус нужно уточнять: какой режим автофокуса, по какой точке, в каких условиях?

Сергей Кочин, 2019-04-11T04:36:54

день добрый всем.

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь по фотоаппарату фуджифильм хт100 следующую проблему.
После первой зарядки аккумулятора хватило примерно на 50-70 кадров до полного отключения, после второй зарядки примерно 120-150 кадров. В характеристиках Заявлено 430 кадров до полной разрядки. Подскажите, пожалуста, этот заряд аккумулятора с последующими зарядами будет выдавать до 400 кадров или это уже брак? И еще одна странная проблема с автофокусом - это то что он иногда не может сфокусироваться и постоянно юзает и может сфокусироваться только после того как нажимаешь заново кнопку спуска.
Заранее всем спасибо, Сергей

ХССР, 2019-01-29T16:10:37

Есть вопли, именно по этой причине я даже не рассматриваю как вариант покупки ни Х100, ни А5 от слова - вообще !!!

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f