Видеосъёмка и беспроводные возможности
Диск выбора режимов в FUJIFILM X-T100 не имеет отдельной позиции для видеозаписи. Настройки выполняются в основном меню, а включение происходит в любой момент нажатием красной кнопки.
Режим записи 4К-видео (3240 х 2160 точек) с частотой всего 15 кадров в секунду, как уже сказано выше, можно применять для серийной съёмки и работы функции «Мультифокус». Но он мало полезен непосредственно для видеосъёмки: плавной картинки получить не удастся.
Скачать в оригинальном качестве
Минимальная частота для создания полноценного видеоролика — 24 кадра в секунду. Такой режим есть для разрешения Full HD (1920 x 1080 точек). В нём картинка действительно уже выглядит как кино, а не как слайд-шоу.
Скачать в оригинальном качестве
Наиболее качественное видео в X-T100 обеспечивает запись в режиме Full HD с частотой 60 кадров в секунду, причём видео выглядит достойно и при дневной, и при ночной съёмке.
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Ещё одна интересная функция в FUJIFILM X-T100 — ускоренная видеосъёмка с замедленным проигрыванием (до 4 раз). При этом запись ведётся в разрешении HD (1280 × 720 точек).
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Беспроводные функции
FUJIFILM X-T100 оснащена современными беспроводными функциями: передачи информации на внешние устройства, дистанционного управления съёмкой, присвоения геотегов.
Для соединения фотоаппарата со смартфоном или планшетом на них необходимо установить приложение FUJIFILM Camera Remote (доступно для Android и iOS). Благодаря наличию в камере не только модуля Wi-Fi, но и энергоэффективного Bluetooth, обмен данными возможен в фоновом режиме.
При активации дистанционного управления съёмкой все кнопки и диски на фотоаппарате блокируются, зато основные параметры можно настроить прямо на экране смартфона или планшета.
Беспроводные функции позволяют сразу после съёмки передавать фото и видео в смартфон, редактировать их там и затем выкладывать в социальные сети, облако или отправлять по почте.
Александр, комментарий тут один: так работает автоматика камеры. Не нравится — всё можно настроить вручную.
Добрый день! Купил Х-Е100 как вспомогательный к зеркалке. Объектив пока китовый. Не могу понять: в автоматическом режиме часто снимки получаются какими-то контрастно-недодержанными. И как ни странно, лучшие по качеству снимки в режиме Спортивный. Можете прокомментировать?
Спасибо, помогло, сделала сброс меню сьемки !
Сделайте полный сброс настроек через меню камеры.
Добрый день ! Нужна ваша помощь. данной Камерой пользуюсь недавно, в моменте использования случайным образом из режима фото перешла в режим видео, да так что как не меняй на диске выбора режимов во всех ( почти ) остаётся режим видео. При нажатии красной кнопки тоже не меняется на режим фото. Ощущение что он стал базовым... Как обратно переключить я так и не поняла
фотки с м50 хочется закрыть поскорее и не видеть больше
до средне старших моделей конкурентов можете в любое место смотреть)
Он так работает. Поэтому большинство видеооператоров предпочитают всё же ручной автофокус. Ручные настройки видео есть.
есть ли ручные настройки видео, и почему в данных видеороликах все время рыскал автофокус?
"курсу доллара\рубля вопросы задайте,почему он повысился за 5 лет в 2 раза"в этом годе за 6 лет ужо ж в 3 раза.
Таки ж все верно.Когда в 18м голосовали или нет то могли бы сообразить, что вас ужо на барабан натянули. Простой расклад. выбор - зав клуба стукач полубандит, который удавится, но больше 20тон дерева не заплатит и культурный, образованный грамотный инженер, экономист выживший под этим бандитом и который платит выше 80 тон. Один школы, больницы закрывает, а другой открывает.
Но мно статейка и ход беседы понравилось и Георгий. респект.
Дарья, начните с китового объектива! Он многому научит и даст понимание, куда двигаться дальше. Вы спрашиваете: какой объектив лучше? Но при этом не предъявляете никаких требований к нему. Это примерно как спросить: какой цвет лучше? Для меня — синий:) А потолок я предпочитаю красить в белый. И тут так же: кроме специфическизх задач, под которые создаются объективы, есть еще и личные предпочтения. Выясните их на примере китовой оптики.
Еще раз добрый день!)
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд стоят ли внимания для фуджи объективы советские, типа Зенитар,Гелиос.и т.д.) Если да, то какойсамый оптимальный? Я так понимаю они все не длиннофокусные.Но зато боке красивое))) Спасибо!
Спасибо большое за ориентир в плане объективов)) Я как раз всю голову "сломала", что же купить. Вроде и широкий угол хочется, светосильный. Но в то же время и зум хочется (что-то типа 18-70 - там и широкий угол и длинный фокус... Но у фуджи вроде нет таких. и зумы у них дорогущие.Я об этом знала, но меня просто покорила матрица своими цветами. Я именно это искала в камерах. Тут пишут типа это камера тупо для авто режима. А по моему это хорошее начало для практики. А дальше видно будет.
А может можно из других марок приделать что-то от полнокадровых камер(от сони, никон, кенон через переходник?) Что бы Вы посоветовали? Я ни как не сориентируюсь во всех этих креплениях, переходниках и байонетах. Что подойдет фуджи, а что нет.
Добрый день, Дарья! На китовом объективе Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ таких меток, действительно, нет, так что узнать ФР при съёмке получится только по данным уже сделанного снимка — надо действовать методом подбора. А вот на Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS и Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS метки ФР есть, и как раз 23 мм там имеется. Кстати, рекомендую 18-55 — очень хороший зум.
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста. Объектив китовый у фуджи хт100 без меток ФР. Его придется получается выбирать "на глаз"? я думала на экране хотя бы ФР будет видно... может я хочу конкретно 23 мм сделать.и как это сделать?
Спасибо!
Мы не комментируем результаты тестирования на сторонних сайтах. Как минимум не мы не имеем информации о настройках фотоаппарата и примененной обработке. В наших тестах мы стараемся использовать настройки камеры по умолчанию в отношении шумоподавления, а компьютерную обработку RAW применять лишь в отдельных случаях. Могу сказать так: в RAW никакой акварели не будет, будет классический шум. Хотите такой же шум в JPEG, отключите шупомодавление в камере. Нет разницы, о каком фотоаппарате мы говорим — со всеми системными камерами будет одинаковая ситуация.
Я посмотрела примеры фото на dpreview, и на X-A5 и X-T100 при 100% увеличении выдает что-то вроде акварели, вот например:
https://1.img-dpreview.com/...
Тут очень хорошо видно на лице мужчины.
Фото снято на Fujifilm X-T100, 15-45mm F3.5-5.6.
34.3 mm, 1/400 sec, f/5, ISO 4000, +0.67 EV
В ваших обзорах подобное заметно на X-A5 на этом фото:
https://assets.prophotos.ru...
А на Canon такого не замечала, там либо шумы либо просто размыто.
Эта акварель на Fuji из-за китового объектива или из-за матрицы?
Насколько вообще можно доверять dpreview?
Ну почему не конкурент? Тоже неплохие камеры.
Для хорошей картинки собираюсь купить 35 мм)
Скажите, а Canon серии M не конкурент Fujifilm?
Начну с конца. Электронная стабилизация — это для видеосъёмки. Не рассчитывайте на нее слишком сильно.
Про оптику: кит есть кит, он будет промежуточным шагом к хорошим кадрам.
Canon EOS 200D не даст принципиальных выигрышей в качестве картинки и в размере относительно EOS 650D.
X-T100 в мелочах лучше, чем все представители A-серии. Я бы смотрел на него. Но смотрим пункт про оптику: кит есть кит, для хорошей картинки придется докупить что-то еще.