Вверх

Тест зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS

Знакомство со зрительными трубами Levenhuk

Levenhuk Blaze 70 PLUS - ISO 400, F4, 1/90 с, 61.0 мм экв., 9.0 МБ

Если вы любите путешествовать, наблюдать за природой и разной живностью, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда с большого расстояния нужно рассмотреть заинтересовавший вас объект, желательно во всех деталях и не привлекая к себе внимания. В этом деле хорошим подспорьем будет зрительная труба, с которой можно попробовать себя в дигископинге. Впервые слышите это слово? Не беда, сейчас мы расскажем о нём подробнее.

Levenhuk Blaze 70 PLUS - ISO 400, F5, 1/80 с, 83.0 мм экв., 8.0 МБ

Дигископинг — достаточно новый термин, который означает наблюдение за природой посредством зрительной трубы и съёмку самых примечательных моментов. Да-да, вы ничего не перепутали, зрительную (или, другими словами, подзорную) трубу можно использовать не только для наблюдения, но и для съёмки фото и даже видео. Особенно полезно это может быть анималистам, орнитологам и всем, кто любит дикую и не очень природу. Что касается съёмки, то зрительные трубы можно назвать недорогими и сравнительно лёгкими по весу аналогами сверхмощных телеобъективов. Используются они с фотокамерами и даже со смартфонами. Попробовав один раз, можно не на шутку увлечься этим процессом, ведь даже простое наблюдение за непоседливой белкой в парке может стать захватывающим квестом.

Levenhuk Blaze 70 PLUS - 2.0 МБ

Cегодня мы тестируем зрительную трубу Levenhuk Blaze 70 PLUS. Но, прежде чем перейти непосредственно к знакомству с этой моделью и её возможностями, расскажем вкратце о зрительных трубах Levenhuk.

Если судить по зрительной трубе Levenhuk Blaze 70 PLUS, которая попала к нам на тест, качество подобных ей оптических приборов вопросов не вызывает. Добротная сборка, герметичный прорезиненный корпус и небольшой вес позволяют брать её с собой в путешествие хоть на край земли. Это немаловажно, особенно когда нагружен другими необходимыми в поездке вещами. Диапазон увеличения у зрительных труб разнообразен — от 12–36 крат при диаметре объектива 50 мм у туристической модели Levenhuk Blaze 50 PLUS до 25–75 крат при диаметре объектива 100 мм у топовой модели Levenhuk Blaze 100 PLUS с широким полем зрения для наблюдения в сумерках.

Зрительная труба Levenhuk Blaze 100 PLUS

Зрительная труба Levenhuk Blaze 100 PLUS

Дизайн зрительных труб Levenhuk можно назвать классическим. Выполнены они в чёрных и тёмно-зелёных цветах корпуса — это сделано для того, чтобы не привлекать к себе внимания при наблюдении. Levenhuk выпускает две линейки зрительных труб — Blaze и Blaze PLUS. В линейку Blaze входят зрительные трубы начального уровня с просветленной оптикой во влагозащищённом корпусе. Линейка Blaze PLUS включает в себя всепогодные зрительные трубы продвинутого уровня. Отличительными особенностями моделей этой линейки являются качественная оптика, ударопрочный корпус и съёмный окуляр. Всё это относится и к Levenhuk Blaze 70 PLUS. Зрительная труба — это хорошее подспорье для любителей наблюдать за животными, для охотников и туристов. Её можно применять как в условиях города, так и на природе.

А теперь поговорим подробнее о главной героине этой статьи — зрительной трубе Levenhuk Blaze 70 PLUS.


Опубликовано: 17.10.2017

Обсудить
41171f04 4364 4e07 93a9 4dbf53029934 square 100
Александра Покидова
Опубликовано 17.10.2017

Специализируется по детской, семейной, концертной фотографии.
Увлекается также уличной фотографией, съёмкой живой и неживой природы.

46d48273 8955 4971 a438 31585ddc0be4