Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Обзор системы управления вспышками Nissin NAS

Дата публикации: 28.02.2017

Вспышка Nissin i60A

Ещё один представитель системы NAS, поддерживающий управление по радиоканалу 2,4 ГГц от компании Nissin, — компактная вспышка Nissin i60A, которая является одной из самых миниатюрных на рынке.

Головка вспышки способна формировать пучок света, соответствующий углу поля зрения объектива с фокусным расстоянием 24–200 мм (именно в положении 200 мм при ISO 100 ведущее число равно 60). Головка поворачивается на 180 градусов в обе стороны и отклоняется вверх на угол до 90 градусов. В ней также спрятана широкоугольная панель и отражатель.

Вспышка очень компактная для моделей с аналогичной мощностью, что вызывает интерес владельцев небольших камер. Габариты Nissin i60A: 98x73x112 мм. Масса без источника питания: 300 г.

Питание вспышки стандартное — от четырёх батареек типоразмера АА, а спереди, под лампой автофокусировки, расположен разъём для подключения батарейного блока.

Вместе со вспышкой Nissin i60A в коробке лежит лапка для установки вне «горячего башмака» фотокамеры и рассеиватель. Всё это компактно уложено в чехол, который также идёт в комплекте.

На вспышке установлены два мощных светодиода, обеспечивающие подсветку при видеосъёмке. На колесе управления есть режим регулировки яркости светодиодов. Наконец, они прикрыты матовым рассеивателем, что серьёзно смягчает свет от этого маленького источника.

Основные функции вспышки Nissin i60A:

  • поддержка беспроводной системы NAS;
  • поддержка высокоскоростной синхронизации при выдержках до 1/8000 с;
  • поддержка TTL (Canon E-TTL/E-TTL II, Nikon i-TTL и Sony ADI/P-TTL, Olympus/Panasonic TTL, Fujifilm TTL);
  • светодиодная подсветка при видеосъёмке с регулировкой яркости.

Режимы работы вспышки аналогичны режимам Nissin Di700A: A; TTL; M; Sd; Sf; ведомая в группе A, B и C. Есть одно отличие — режим видеосвета, которого у Di700A нет. Управление вспышкой тоже простое — два круговых переключателя. На левом выставляется текущий режим работы вспышки, а правый отвечает за детальную настройку и имеет кнопочно-круговое управление. При длительном нажатии в центре правого селектора включается функция блокировки.

Над селекторами расположен цветной LCD-дисплей и индикатор готовности к работе, который одновременно является кнопкой включения тестового импульса вспышки.

Плюсы:

  • поддержка TTL;
  • поддержка радиоканала (NAS);
  • простое сопряжение и настройка;
  • соотношение мощности и размера;
  • богатая комплектация.

Минусы:

  • не обнаружено.
Дата публикации: 28.02.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Вспышка Nissin i40»