Введение
Буквально пару-тройку лет назад всем еще казалось, что в мире фотоаппаратов почти все придумано и изобретено. А для рядовых фотографов вообще осталось два вида техники: компакты и зеркалки. И именно тогда на свет нежданно-негаданно появились первые беззеркальные камеры…
В то, что можно придумать что-то еще, что-то новое, что-то революционное — не верилось еще сильнее. Собственно, ничего нового придумано и не было. Просто японские инженеры из компании Sony вспомнили о существоваших когда-то зеркалках с полупрозрачным неподнимающимся зеркалом и решили немного поэкспериментировать в этом направлении. Так появились на свет две принципиально новые камеры — Sony SLT-A33 и SLT-A55. На первый взгляд — типичные зеркалки. Но на самом деле это камеры нового класса. Ведь визирование в них осуществляется при помощи электронного, а не оптического видоискателя. И при этом постоянно (и даже в режиме съемки видео) работает быстрый и точный фазовый автофокус. Как только камеры появились в России, мы протестировали старшую модель — Sony SLT-A55.
***Основные особенности модели: * принципиально новая конструкция с полупрозрачным зеркалом; * электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек; * 16-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C; * серийная съемка со скоростью до 10 кадров/с; * видеосъемка в формате FullHD с фазовым автофокусом; * поворотный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 921600 точек; * встроенный GPS-модуль.
О каком объективе речь? Большинство сторонних производителей делает для байонета Sony A объективы без стабилизатора. Кроме того, встроенный стабилизатор весьма эффективен.
Стоит ли брать к нему объектив без стаба или всё-таки лучше взять стабилизатором?
Индекс V во всех моделях сони означает что Вы приобритаете в коробке только сам фотоаппарат "бади" или "тушка" по нашему т.е. без объективов, индекс VL с объективом 18-55мм т.н. kit, индекс VY с объективами 18-55 + 55-200 или т.н. double kit, существуют штатовские комплектации с объективом 18-250. Как универсальный объектив 18-55 рассматривать можно, в принципе для просто фотографий его хватает, но если хотите чего-то большего хотя бы тот же 55-200мм, для начинающих такого комплекта предостаточно. Но помните всё зависит от фотографа и кадра не важно чем и на что сделан снимок :)
Три недели работаю с А-55. Это моя третья камера от Сони. Хорошая камера и по цветам и по малым шумам. Китовый объектив, конечно, не напрасно из вторых рук новый идет по 2000 рублей. Он больше не стОит. Объективы надо брать по ценам, начиная ИМХО от десятки. К сожалению, видео даже с выключенным антишейком камера пишет меньше 10 минут и сообщает, что ей надо отдохнуть и остыть. Но двух-трехминутные сюжеты типа "Сам себе режиссер" делает идеально. 10 кадров в секунду с постоянным автофокусом - это тоже круто. Про репортерские недостатки - ИМХО преувеличенная заморочка.Хотя вот один для меня не очень, но для других может быть серьёзный недостаток - огромный лаг при съемке со вспышкой. Вот это для репортера - никуда.
Гляньте на сайт http://www.imaging-resource..., сравните любую пару камер, и Вы всё поймете. Наша привычка к подкупу, откатам, взяткам, коррупции, - заставляет нас не доверять и этому сайту, якобы его купили Кэнон и Никон и проталкивают своё. Но сайт интересный, хотя и англоязычный. Вполне верю, что он - действительно независимый.
Роман, не будьте ребенком! Пора становиться взрослее, беря в руки фотоаппарат...
тисровпрспранеа
РАОЛУРАГПУШГАИУЛФОПАДУФ
Я уже в двух тестах написал комментарий, но он не появляется=(
Добрый день. Нужен совет. Пользовался samsung nx10(18-55 и 30мм). Не устраивал хват и после сравнения с кенон 500д, сильно отстающий по скорости и точности автофокус. НО, очень нравился ЭВИ и вообще качество картинки. Вот увидел сони slt, хват лучше, автофокус лучше, но лучше ли фотографии? Я уже продал свой самс=( Сравнил ваши оба теста и почему то мне кажется что nx дает лучшую резкость, нет такого мыла как на сони. Фоткаю в основном внутрикамерным jpeg, что видимо тоже не мало важно=( Подскажите что делать, идти опять за самсом, или все таки я не прав и сони лучше?
Берите 8 или 16 Гб. 32 замучаетесь заполнять до отказа (2000 RAW`ов на 14 МПкс), а потом скачивать с неё...
Хочу заказать в магазине Sony A55VY,какую к нему лучше взять карту паяти,16 или 32ГБ?
Подскажите, пожалуйста...Собираюсь купить эту модель как единственную камеру и снимать только в авто режиме (нужно качество и скорострельность), это подходящий вариант? Чем отличаются модели с индексом V и VL? Так же хочу ограничится одним универсальным объективом, возможно ли это? И, если да, какой предпочесть? Стоит ли рассматривать как универсальный объектив - стандартный объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM? Спасибо!
Здравствуйте Георгий, я прочел что вы тестировали SONY A-55 на больших значениях исо (800-1600) Я не могу определится между CANON 550D и SONY A55 .я сравнивал по вашим тестам эти две камеры с одинаковыми фотографиями и с одинаковым значениям исо -я увидел что у СANON 550d фотографии немного светлее более четкие и самое главное меньше ШУМЯТ!!! может у CANON на тесте был лучший объектив? Для меня очень важен уровень шума! Подскажите пожалуйста у какого фотоаппарата лучшее качество картинки видео не особо интересует!
Скажите, а nikon собирается выпускать гибридный фотоаппарат?
Cпасибо за ответ. на самом деле думал об этой камере в перспективе, но не сейчас. хотя мне кажется что по снимам D90 получше будет. или я неправ?
вот еще что хотел спросить. я сейчас ломаю голову какую первую зеркалку себе купить : Nikon d3100 или Pentax k-x. Не могли бы Вы поделиться своим мненим, пожалуйста? во главе своих приоритетов ставлю качество снимком, особенно для пейзайжно-архитекутрной съемки
А всегда думал, что фотоаппарат - это инструмент :-)
Конечно, мог бы. Во-первых, фотоаппарат — это игрушка для людей, которые уже выросли из возраста веры в сказки и должны понимать, что ничего идеального на свете не бывает. При высоком ISO невозможно получить такое же качество картинки, как на минимальном. Но в современных камерах качество картинки на ISO 3200 сильно варьируется: от применимого на практики до полного мусора. Здесь — применимое на практике. И это хорошо.
Также мы потратили порядка трех недель времени на подготовку этого теста, чтобы у читателей была возможность не просто прочитать текст, но и посмотреть тестовые фотографии. Делается это для того, чтобы каждый мог составить свое собственное мнение. Фотографии способны рассказать о себе чуть больше, чем слова. Примеры ISO 3200 есть на четвертой и пятой страницах теста.
Доброй ночи. Хотел поинтересоваться. Вы пишите, что у этой камеры "отличное качество изображения в диапазоне ISO до 3200 единиц включительно". при этом выше Вы пишите "Шумы в виде мельчайших монохромных пятен начинают появляться лишь при ISO 1600. Но и это значение светочувствительности можно считать рабочим. При ISO 3200 существенно снижается детализация, и еще больше ухудшается цветопередача в тенях". На мой взгляд, налицо некоторое противоречие. Не могли бы Вы , пожалуйста, пояснить?
Чтобы оценить камеру, в магазин сходить придется - никакой обзор не вложит камеру в руку.
Настройка у 55 лучшая из того что было до сих пор, ввиду того, что все можно отстроить, не отрывая глаза от окуляра ЭВИ
Хорошо очертили аспект покупки для обычного пользователя, которому мыльница маловата уже и хочется чего-то более качественно, но покупка полупрофессиональных фотоаппаратов или ФФ не нужна в принципе из-за своей дороговизны и размеров!!!Про ЭВи вообще отдельная песня!!!!Даже зеркальщик-Георгий как-то признал, что в ЭВи от а-55 он смог увидеть то, что своими глазами не смог различить в темноте, как объект!!!))))Просто хочу ещё добавить...хоть тушка и немного меньше, чем у настоящих зеркалок, но людям перешедшим с цифромыльницы хват а-55 покажется маленьким шедевром из-за анатомичного хвата под правую руку и пусть мизинец слегка подскальзывается под тушку, но всё-равно - держать(фотографировать) таким аппаратом очень удобно(камень в сторону конкурентов 550Д и Д5000)!!!Просто - БРАВО СОНИ!!!
З.Ы. Хотя хват у 550Д вообще никакущий - и тот же мизинец легко оказывается под тушкой благодаря узкому хвату по ширине!!!