Качество фото
Давайте проверим 45-мегапиксельный полнокадровый сенсор Canon EOS R5 в фото. Сразу после захода солнца ставим камеру на штатив и снимаем городской пейзаж на всех значениях ISO.
Минимальное значение ISO 100 демонстрирует очень высокую детализацию и отсутствие шума. ISO 200 и ISO 400 почти ничего не меняют в характере изображения. При ISO 800 детализация светлых участков всё ещё высока, а шума не видно. Но деградация изображения в тенях уже началась: контраст снижается, различимость цветов падает. Это значение ещё остаётся рабочим, но при высококачественной печати в большом формате к теням могут быть претензии.
При ISO 1600 и 3200 ситуация почти не меняется: шумов ещё нет, но читаемость теней постепенно снижается. Пороговое значение ISO 6400: шумы всё-таки появляются, а деградация цвета и контраста в тенях резко усиливается. Камера начинает стремительно растрачивать преимущества высокого разрешения: на более низких ISO запас детализации позволял смириться с потерей резкости из-за шумоподавления.
ISO 12800 остаётся рабочим, если в ваши планы не входит печать крупным форматом. До A3 проблем быть не должно, если смириться с неидеальным контрастом и цветопередачей теней. ISO 25600 даёт уже довольно замыленную картинку, ограниченно применимую на практике. ISO 51200 малоприменимо в реальной съёмке.
В целом такой результат показывает отличную работу процессора DIGIC X, установленного в Canon EOS R5. Он помогает эффективно бороться с шумами и поддерживать удачный баланс между детализацией и шумом до ISO 6400 включительно.
Что касается динамического диапазона, то Canon EOS R5 показал довольно большую гибкость в коррекции пересветов. Если опустить экспозицию на пару ступеней, из светлых участков удастся вытянуть много деталей.
Тени же, наоборот, большой гибкостью не отличаются. Уже при коррекции на две ступени новых деталей они почти не дают, но заметно усиливается шум.
Портрет круче у Sony a7rIV. Ну а по делу, имея топовую камеру и оптику еще необходимы знания, без них ты обезьяна, а техника лишь игрушка
Если мне не изменяет память, то использовали последнюю 1.2.0. Но сейчас камеры на руках нет, проверить не могу.
Рук на всё не хватает:)
А что видеообзоры фототехники вы теперь не делаете?
С какой прошивкой тестировалась камера?
А с какой прошивкой тестировалась камера?
Как владелец Fujifilm GFX 50R присоединяюсь. Неча Тойоту с Майбахом сравнивать))
Так будет Георгий неделя с экспертом .... про R 5 .....??? .а то уж там столько косяков владельцы камер нашли - уже и писали на фирму - в феврале ждут обновление - может с ним что то изменится к лучшему ..... а на будущее - вот и подоспела а 1 - прямой конкурент R 5 - для " батла " - интересное будет зрелище ....битва ....
Хороший аппарат у Canon....но портреты и пейзажи, больше всего понравились с GFX50R....все таки картинка другая, более реалистичная и живая...особенно детализация - это что то с другой галактики...Отличный обзор!
скиньте ваш скрипт на шоп. просто интересно что у вас с руками.
он еще сравнивает 22мп от 5дм3, с 45мп!!
Золотые слова! Цена 8К RAW от Canon пока что слишком велика для рядового видеографа - экзотические (на сейчас) карты памяти с конским ценником, необходимость в мощном компе и разрешающей эти 8К оптике. Ещё и камера получилась сыроватой, «температурит» при сколько-нибудь серьезной нагрузке. Крутой гаджет, а не инструмент. Блин, даже R-ка с ее спорными решениями и то выглядит более надежным инструментом (за свои деньги - так вообще огонь).
Мне думается, R5 выстрелил мимо своей аудитории. Не забываем, что среди гибридов от Canon есть ещё 1Dx Mk3 с 6K Raw - дороже, но зато реально хорош в том, для чего предназначен. Признаюсь, до появления Sony A7S3 положил глаз на него. А теперь вот сильно задумался... Фотографическая сторона у меня прикрыта хорошо (5Ds/r и EOS R), а вот с видео пока слабовато. Временами выручает айфон с его весьма годным 4К 60fps и отличным стабом. Но когда нужно больше, чем простая фиксация движения - возможностей имеющейся техники уже недостаточно.
Canon, в отличие от Sony, все ещё новичок в ряду голливудских корифеев. Проприетарный (и какой-то урезанный, в отличие от bRAW и RedRAW) Cinema RAW, отсутсвие ProRes среди кодеков даже в топовых камерах какбэ намекает на «свой, особый путь». Только он пока не особо успешный, профи не спешат сливать свои многомиллионные бюджеты в монетоприемник Canon. Компания прошляпила момент расцвета беззеркальных гибридов и теперь мчится на всех порах, наезжая на грабли и заворачивая в тупики.
Я вот сижу на кэноне (из самого свежего в наличии EOS R), но желание брать R5 нет вообще никакого. По фото серьезных подвижек нет, а среди видеовозможностей слишком много спорного...
Зато вот A7S3 заинтересовал всерьез. По картам - дорогие CF Express Type A нужны только для крайних режимов, для остальных вполне сгодятся быстрые SD-шки. К слову, в R5 ситуация схожая.
Про диаметр байонета - вообще мимо кассы. Поясните, в чем недостаток решения от Sony. Я вот вижу короткий рабочий отрезок, что только в плюс.
их не надо покупать, их берут в прокат на проект
без подкачки шоп и нестолько попросит.
Позволю дополнить. Действительно, адобовские программы очень требовательны к процессору и с аппетитом грузят его. Но мощная видеокарта часть нагрузки может снимать. Отдельно нужно сказать об операциях, построенных на ИИ: замена неба, улучшение деталей и т.п.. Там на первое место выходит видеокарта, если она поддерживает соответствующие операции. По нашим тестам разница в скорости — в десятки раз.
И ещё: более мощная, чем 1050 видеокарта всё же нужна, если работаете с двумя мониторами или просто с 4K. Прирост в гладкости обработки всех операций виден глазом.
Для профессионала выбор всегда заканчивается на том, что способно решить поставленную задачу за минимальные средства в минимальные сроки. Диаметр байонета никому не интересен, кроме инженеров, которые вынуждены делать конкурентоспособные объективы в заданных условиях.
Если нет задачи снимать полнокадровое 8k за минимальный бюджет - R5 не нужна. Пока такие задачи появятся у видеографа или видеоблогера средней руки (а именно они делают кассу сегодняшним беззеркалкам) - он раз десять отобьёт какой-нибудь фудж X-S10 или Кэнон R6 с парком оптики.
Сосед-друг пришел, ПРОФЕССИОНАЛ БЕЛАРУСЬ-ФИЛЬМА, пристыдил меня за то что я ввязался с Вами в диспут. Его последняя работа, но уже как советник-редактора, 2011 года "5 невест". Когда он снимал шедевры Мирового кино, Вы еще и не родились, и в лучшем случае - на горшок в детсаду ходили. Пусть Вам будет стыдно, что оскорбляли пожилого человека, а главное учитесь уровню Голливудской и не только, кинематографии. И Мирового уровня фотографии. И не путайте - блеклое и мягкое, а шум с пикселизацией с мылом. Бог Вам судья!!
Может быть ты ещё и либерал, демократ??
Я и гляжу у тебя старческий маразм. Гонишь какую-то ересь. Ещё раз - если тебе нравится блеклое мыло, то это не означает, что оно должно нравится всем. Ну, а то, что за камерами подобными R5 будущее кинематографической техники, сомневаться не приходится.