Управление и настройки
Управление монитором организовано весьма интересно. Можно использовать либо классические кнопки, расположенные снизу справа на рамке, либо фирменную программу i-Menu, которая управляет аппаратными настройками монитора «с клавиатуры». Программное управление более удобное — и доступ к настройкам быстрее, и отпечатков пальцев на корпусе меньше.
Что касается настроек, то они стандартны. Есть несколько пресетов яркости и гаммы, всякие «улучшалки». Но эти настройки неактуальны для фотографа и дизайнера. Да и при калибровке монитора они всё равно отключатся.
Ещё одна полезная программа с комплектного диска — Screen+. Она управляет зонами рабочего стола, по желанию пользователя разбивая экран на виртуальные рабочие экраны. При большом размере экрана это полезная функция. Есть ещё аппаратная функция Picture-in-Picture (PIP) для одновременного отображения на экране изображений из разных источников. Например, это позволит контролировать рендеринг на видеостанции во время одновременной обработки фотографий на основном ПК.
К эргономике производитель подошёл основательно, за что можно поставить большой плюс.
Есть на диске и третья программа — eSaver, но она практически дублирует штатные функции ОС по управлению питанием монитора.