Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Canon PIXMA G3400. Неделя с экспертом

Дата публикации: 30.09.2017

Сканируем и копируем

Сейчас различные операции, включая оформление документов в госучреждениях или подтверждение оплаты по квитанции, полным ходом перекочёвывают в сеть. Нужно отсканировать фотографию для оформления загранпаспорта? Оцифровать книгу? Сканер обязательно пригодится!

Управлять сканированием можно не только с компьютера, но и со смартфонов и планшетов. Для сканирования на ПК нужно установить утилиту IJ Scan Utility Lite, при работе в которой необязательно задавать тип сканируемого документа, поскольку есть функция автоопределения.

А для сканирования с помощью мобильных гаджетов достаточно приложения Canon PRINT Inkjet/SELPHY (для iOS и Android). С помощью него же можно дистанционно управлять и копированием, не нажимая кнопок Black и Color для получения монохромной и цветной копии.

Также в Canon PRINT Inkjet/SELPHY доступна функция сохранения сканов в облачные ресурсы, включая Google Drive. Для получения хороших результатов лучше выставлять разрешение 300 dpi для документов и 600 dpi для фотографий. Скорость сканирования чёрно-белого документа формата А4 при стандартном заполнении страницы составляет около 10 секунд. Текст на скане чёрно-белого документа сохраняет почти безупречную первоначальную чёткость букв.

Оригинал чёрно-белого документа

Оригинал чёрно-белого документа

Скан чёрно-белого документа, 300 dpi

Скан чёрно-белого документа, 300 dpi

PIXMA G3400 подходит для сканирования как документов с несложной цветной графикой, так и обложек книг и брошюр. Скорость сканирования одной цветной страницы составляет примерно те же 10 секунд. Цветопередача сохраняется, цвета на скане получаются даже более насыщенными, чем в оригинале.

Оригинал обложки книги

Оригинал обложки книги

Отсканированная обложка книги в виде цветного документа, 300 dpi

Отсканированная обложка книги в виде цветного документа, 300 dpi

Говоря о качестве копий, нельзя не отметить, что и чёрный текст, и цветные картинки, переданы практически идеально. Сохранена чёткость, неплохо передана и насыщенность цветов. Единственное, заливка второго блока текста стала бледнее. Скорость монохромного копирования примерно равна скорости чёрно-белой печати документов — 6–7 секунд на страницу. Скорость копирования цветного документа несколько ниже — до 30 секунд. Здесь всё зависит от сложности графики.

Оригинал документа

Оригинал документа

Копия документа

Копия документа

Во избежание появления муара для оцифровки монохромных снимков мы рекомендуем выбирать при сканировании формат TIFF и параметр «Оттенки серого» и сохранять результаты на компьютер через специальную программу для сканирования (в нашем случае это Canon IJ Scan Utility 2).

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Скан отпечатка на бумаге Canon Everyday Use Glossy GP-501, 600 dpi

Скан отпечатка на бумаге Canon Everyday Use Glossy GP-501, 600 dpi

В процессе сканирования через приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY на мобильных устройствах можно сохранять оцифрованные файлы только в PDF и JPEG без возможности выбрать разрешение картинки. Получить скан монохромной фотографии формата А4 при разрешении 600 dpi вы сможете примерно через 30–40 секунд.

Дата публикации: 30.09.2017
Комментировать
Главы:12345678
Предыдущая главаДалее «Творческие возможности»

Canon PIXMA G3400: Рекомендуемые аксессуары