Вверх

Тест принтера Canon PIXMA TS304

Дата публикации: 10.04.2018

Внешний вид, управление

Очень удобно иметь дома устройство, способное распечатать цветные документы и фотографии в хорошем качестве. При этом хочется, чтобы себестоимость печати была невысокой и не пришлось переплачивать за лишнюю функциональность и навороченный дизайн устройства. Всё сказанное особенно актуально для школьников и студентов, которым часто приходится печатать рефераты, курсовики, дипломы и другие, не менее значимые, документы.

Тест принтера Canon PIXMA TS304

Для таких пользователей компания Canon добавила в свою линейку PIXMA доступный по цене и компактный принтер TS304 с модулями Wi-Fi и Bluetooth для простой беспроводной печати с мобильных устройств и из облачных сервисов документов А4 и фотографий 10x15 см без полей. Качество печати обеспечивают головки, созданные по технологии FINE, а экономичность печати повышает поддержка картриджей XL. Для сканирования и копирования при помощи смартфона предусмотрено специальное программное обеспечение. Об этих интересных ключевых функциях мы и расскажем ниже.

Первое, на что обращаешь внимание, — это размеры и вес устройства. Принтер PIXMA TS304 очень компактный, на столе занимает минимум места, что не может не радовать. Его габариты составляют в длину примерно 43 см, в высоту — 14 см и в глубину — чуть более 28 см. Компактный размер при этом не влияет на функциональность.

Вес принтера поразил — всего лишь около 3 кг. При таких размере и весе PIXMA TS304 без проблем можно разместить на любом рабочем столе или полке стеллажа. Его легко переносить в новое место и даже брать с собой, например, на дачу.

Материал корпуса — матовый пластик. Внешне выглядит аскетично, но при этом практичен — от прикосновений не остается жирных следов. Особенно это порадует любителей перекусить за компьютером.

ЖК-экрана у модели PIXMA TS304 нет, впрочем, он ей и не нужен. Всё основное управление осуществляется через минимально необходимый набор кнопок на передней панели. Дополнительные же функции доступны через базовое программное обеспечение для персонального компьютера или смартфона.

Благодаря отсутствию экрана стоимость принтера стала ниже, причём без ущерба для удобства пользования и функциональности: такие функции, как настройка, печать и «сканирование» осуществляются через внешние устройства. Этот экономичный подход можно сравнить с автомобилями бюджетного класса: они не для тех, кому важен комфорт в поездке, а для тех, кому нужно просто доехать до места назначения без лишних переплат.

Кнопки на панели управления механические: включение питания, загрузка/выбор бумаги, настройки беспроводной сети, кнопка «i» (информация), которая отвечает за печать информации о сетевых параметрах. Ничего лишнего. Почти на всю поверхность крышки принтера нанесена белая сетка, что сделано неспроста, но об этом — ниже.

Подключение принтера

Несмотря на позиционирование принтера как бюджетного, он имеет максимально полную функциональность. Это касается подключения как к внешним устройствам, так и к различным облачным сервисам.

Canon PIXMA TS304 имеет следующие варианты подключения и взаимодействия с компьютерами и мобильными девайсами:

  • подключение и печать с компьютера через USB-кабель (классический способ);
  • подключение и печать с компьютера и мобильных устройств через домашний роутер (маршрутизатор) локальной сети Wi-Fi;
  • беспроводное прямое подключение и печать с мобильных устройств и камер — принтер становится точкой доступа;
  • подключение и печать с мобильных устройств по Bluetooth.

Следуя установочным инструкциям на мониторе компьютера, несложно подключиться к мобильным устройствам по беспроводной локальной сети. При этом принтер подключён к ПК с помощью USB-кабеля (в комплекте не идёт), а с компакт-диска запущено установочное ПО.

При выборе пункта «Настройка беспроводного подключения с использованием USB-кабеля» программа на ПК обнаруживает принтер и добавляет его к устройствам, подключённым в беспроводной локальной сети, после чего он становится доступным для всех компьютеров и мобильных устройств в ней.

Принтер Canon PIXMA TS304 поддерживает протоколы беспроводной печати Pixma Cloud Link, Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria (Android), печать с устройств Windows 10 Mobile. Также можно печатать без проводов с камер Canon, имеющих модуль Wi-Fi.

Для многих пользователей гораздо интереснее вариант, в котором принтер сам становится точкой доступа Wi-Fi.

Нет, конечно, он не будет раздавать доступ в интернет, но благодаря беспроводному прямому подключению позволит напрямую, без компьютера, печатать фотографии и документы со смартфонов и планшетов.

Для этого достаточно скачать и установить бесплатное приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY, нажать кнопку Direct на принтере, найти активированную точку доступа на своем мобильном девайсе и через пару кликов получить возможность работать и печатать документы и фотографии со своего смартфона.

Дата публикации: 10.04.2018
Комментировать
Главы:12345
Далее «Принтер в работе»
Dc81e9ba fbf2 4515 b43c 74a49ba87181 square 100
Артём Мишуков

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Canon PIXMA TS304: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-04-24T07:23:26

Да.

Галина , 2018-04-23T14:59:39

Картриджи идут в комплекте?

Георгий Полицарнов, 2018-04-10T14:45:46

Полный комплект: https://store.canon.ru/nabo...

Влад, 2018-04-10T10:23:47

И во сколько обойдётся картридж?

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7