Выводы
Фотографировать на камеру мобильного телефона или же купить самый простой фотоаппарат? При сопоставимой цене смартфона и камеры мы посоветуем выбрать второй вариант, потому что фотоаппарат обладает оптическим зумом, позволяющим приближать объекты без потери качества, более мощной вспышкой и удобным управлением.
Если вы активно используете социальные сети и любите снимать в разное время суток, то лучше приобрести Canon IXUS 190. Беспроводные технологии Wi-Fi, широкоугольный 10-кратный зум-объектив и оптический стабилизатор изображения позволят вам наполнить свои странички в сети качественными и необычными снимками.
Canon IXUS 185 в плане качества получаемых фотографий ничуть не уступает своему более продвинутому собрату, но при этом стоит почти на треть меньше. В этой модели нет ничего лишнего, но есть всё самое необходимое. Смело берите её, если ищете простой в использовании фотоаппарат на каждый день за небольшие деньги.
Canon IXUS 185
Плюсы:
- компактные размеры и малый вес;
- 8-кратный оптический зум-объектив, комбинированный зум до 32х;
- полезный для новичков режим Easy Auto;
- творческие режимы и фильтры;
- функция автозуммирования по людям;
- привлекательная цена.
Минусы:
- по экрану сложно оценить качество изображения на ярком солнце;
- отсутствие оптического стабилизатора изображения;
- недостаточно широкоугольный объектив.
Canon IXUS 190
Плюсы:
- компактные размеры и малый вес;
- 10-кратный оптический зум-объектив, комбинированный зум до 40х;
- широкий угол обзора (24 мм в эквиваленте);
- беспроводные технологии Wi-Fi и NFC;
- оптический стабилизатор изображения;
- полезный для новичков режим Easy Auto.
Минусы:
- по экрану сложно оценить качество изображения на ярком солнце;
- отсутствие творческих цветовых пресетов.
Можно ли через wi-fi отправить фотографии на e-mail ??? Или же только есть функция работы с софтом для определенного устройства?
Нужна недорогая модель с возможностью передачи фоток на почту.
Преимущества в светосиле, как правило, у компактов нет. Объективы в смартфонах имеют фиксированную диафрагму, обычно 2.0 - для маленькой матрицу сделать светосильный объектив с фиксированным фокусным проще.
На самом деле в сенсорах компактов передовые технологии применяются раньше, чем в сенсорах смартфонов. Просто об этом не так громко заявляется. Исключением могла стать разве что обратная засветка, которую проще реализовать на меньшей матрице. Тут я не готов спорить: хронологию не помню. А тот же интегрированный буфер появился в компактах намного раньше, чем в смартфонах.
Кроме того, не забываем, что у компактов есть еще один козырь в рукаве — это большая матрица. Вот этот обзор почитайте, например: http://prophotos.ru/reviews...
У компактов есть преимущества перед смартфонами - это больший зум и меньшие габариты. Есть преимущества по светосиле. Ведь трудно вместить в тонюсенький смартфон большую по размеру оптическую систему. Однако новые конструктивные решения в смартфонах делают их конкурентами компактов. А фирмы производители компактов только и налегают на увеличение пикселей и зумы. Поэтому фирмам надо пересмотреть свои планы. Здесь должно стать качественное изменение матриц камер, что должно обеспечить качественный рывок в конкуренции со смартфонами. И это не должны быть не только сенсоры с обратной засветкой, 2 или 4 К видео и другие единичные изменения. Ведь производители смартфонов в каждой модели стараются внести что-то новое.