Вверх

Тест Canon IXUS 185 и Canon IXUS 190

Видеосъёмка. Беспроводные функции

Canon IXUS 185 и Canon IXUS 190 предоставляют одинаковые возможности для съёмки видео, однако отсутствие в Canon IXUS 185 оптического стабилизатора изображения требует использования штатива. Видео записывается в формате HD с частотой до 25 кадров в секунду. По современным меркам такой уровень качества довольно скромен, но вполне достаточен для бытовых сюжетов. Запись активируется при помощи отдельной кнопки.

Canon IXUS 185 - ISO 200, F4, 1/60 с, 76.0 мм экв., 2.0 МБ

Изменять настройки при видеосъёмке нельзя, но можно задействовать все творческие фильтры и эффекты. В таком случае видео будет записано в разрешении SD с частотой до 30 кадров в секунду.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Пример съёмки на Canon IXUS 185 в разрешении HD:

Скачать в оригинальном качестве

Беспроводные функции

Камера Canon IXUS 190 оснащена беспроводными модулями связи Wi-Fi и NFC. Они позволяют использовать компьютер для копирования и просмотра отснятого материала, отправки снимков в интернет и на печать. Через созданную фотоаппаратом точку доступа по Wi-Fi можно соединиться с другой подобной камерой, смартфоном, планшетом, компьютером или принтером. Для установки соединения можно воспользоваться внешним Wi-Fi-роутером. Если в устройстве, подключаемом к камере, есть модуль NFC, для соединения достаточно совместить датчики.

Canon IXUS 185 - ISO 200, F4, 1/80 с, 80.0 мм экв., 2.0 МБ

Для беспроводной работы с фотокамерами на мобильные устройства Android и iOS понадобится установить бесплатное приложение Canon Camera Connect. Оно позволит превратить смартфон или планшет в мультимедийный центр, просматривать отснятые фотографии и видео, загружать их в сеть. Также с экрана мобильного устройства можно удалённо делать снимки касанием виртуальной кнопки спуска, в режиме реального времени выполнять зуммирование, управлять вспышкой и таймером.

Общий вид приложения

Общий вид приложения

Дистанционное управление съёмкой

Дистанционное управление съёмкой

Регистрация и отправка данных о местоположении

Регистрация и отправка данных о местоположении

Просмотр отснятого материала

Просмотр отснятого материала

Чтобы оценить качество съёмки фотоаппаратов Canon IXUS 185 и Canon IXUS 190 мы решили распечатать снимки, полученные в результате тестирования на принтере Canon PIXMA TS8040 с шестью раздельными картриджами. Стоит отметить, что это не только принтер, но еще и сканер, и копировальная машина, поддерживающая к тому же беспроводную печать.

Canon IXUS 185 - ISO 400, F1.8, 1/125 с, 14.0 МБ

Честно говоря, мы не ожидали чего-то сверхъестественного при распечатывания снимков, однако в формате 10 на 15 см изображения оказались достаточно качественными. Если рассматривать фотографии с близкого расстояния, то заметны шумы и огрехи детализации, но в целом качество весьма неплохое.

Canon IXUS 185 - ISO 400, F1.8, 1/250 с, 17.0 МБ

В формате A4 на матовой бумаге Pro Premium Matte снимки также выглядят хорошо и вполне могут украсить в интерьер, если поместить их в красивую рамку. Приглядевшись можно увидеть шумы и немного превратившееся в кашу небо или ели на заднем плане, но в целом качество снимков можно назвать хорошим.

Canon IXUS 185 - ISO 400, F1.8, 1/250 с, 16.0 МБ

Отметим, что мы воспользовались беспроводными возможностями фотоаппарата Canon IXUS 190 для печати изображений. В случае же со снимком павлина с Canon IXUS 185, мы достали карту памяти и вставили в принтер Canon PIXMA TS8040, распечатав изображение с неё.

Опубликовано: 04.05.2017


Canon IXUS 185: рекомендуемые аксессуары
Image rectangle 300 xЗапасной аккумулятор NB-11LДополнительная батарея для камеры пригодится во время продолжительного съёмочного дня. В ситуации, когда возможности зарядки ограничены, она станет настоящим спасением, позволяя продолжить съёмку после разрядки камеры.Купить
Image rectangle 300 xЗапасной аккумулятор NB-11LHДополнительная батарея для камеры пригодится во время продолжительного съёмочного дня. В ситуации, когда возможности зарядки ограничены, она станет настоящим спасением, позволяя продолжить съёмку после разрядки камеры.Купить
Image rectangle 300 xФутляр для компакта DCC-1350Высококачественная кожаная сумка-футляр со строгим дизайном. Имеет стильный внешний вид и защищает камеру от возможных ударов или царапин. Благодаря продуманной эргономике вы можете оперативно извлечь камеру и приступить к съёмке, не теряя ни секунды.Купить

Обсудить
Сергей, 2017-05-12T10:54:34

Преимущества в светосиле, как правило, у компактов нет. Объективы в смартфонах имеют фиксированную диафрагму, обычно 2.0 - для маленькой матрицу сделать светосильный объектив с фиксированным фокусным проще.

Георгий Полицарнов, 2017-05-11T06:02:36

На самом деле в сенсорах компактов передовые технологии применяются раньше, чем в сенсорах смартфонов. Просто об этом не так громко заявляется. Исключением могла стать разве что обратная засветка, которую проще реализовать на меньшей матрице. Тут я не готов спорить: хронологию не помню. А тот же интегрированный буфер появился в компактах намного раньше, чем в смартфонах.

Кроме того, не забываем, что у компактов есть еще один козырь в рукаве — это большая матрица. Вот этот обзор почитайте, например: http://prophotos.ru/reviews...

владимир, 2017-05-10T16:35:02

У компактов есть преимущества перед смартфонами - это больший зум и меньшие габариты. Есть преимущества по светосиле. Ведь трудно вместить в тонюсенький смартфон большую по размеру оптическую систему. Однако новые конструктивные решения в смартфонах делают их конкурентами компактов. А фирмы производители компактов только и налегают на увеличение пикселей и зумы. Поэтому фирмам надо пересмотреть свои планы. Здесь должно стать качественное изменение матриц камер, что должно обеспечить качественный рывок в конкуренции со смартфонами. И это не должны быть не только сенсоры с обратной засветкой, 2 или 4 К видео и другие единичные изменения. Ведь производители смартфонов в каждой модели стараются внести что-то новое.

89668bc9 8706 4969 8b54 ba5a530f8958