Вверх

Смартфоны до 30000 рублей 2018 года

Дата публикации: 15.05.2018

Начало 2018 года

Перед нами — одна из наиболее привлекательных групп смартфонов стоимостью от 25 до 30 тысяч рублей. В данной категории присутствуют устройства практически всех популярных классов, будь то смартфоны среднего уровня, камерофоны и даже новейшие флагманы с топовым оснащением.

Итак, постараемся выделить главные особенности всех представленных ниже Android-девайсов. Это высококачественные дисплеи с разрешением Full HD или Quad HD (1440 x 2560 пикселей), современные многоядерные процессоры с высоким уровнем производительности, от 3 до 6 ГБ ОЗУ, ёмкие аккумуляторы с минимальными показателями в 3000 мА·ч, а также отличные, в большинстве случаев, камеры с одним или двумя модулями разрешением от 12 до 23 Мп.

Sony Xperia XA1 Plus

Узнать цену Sony Xperia XA1 Plus

Для тех, кому 5-дюймовый экран оригинального Xperia XA1 кажется маленьким, японская компания Sony недавно выпустила увеличенную версию данного смартфона с более крупным дисплеем. Возросшая до 5,5 дюймов матрица получила заметную прибавку в количестве пикселей: разрешение дисплея у Xperia XA1 Plus составляет 1080 x 1920 точек (401 ppi), что даёт более чёткую картинку по сравнению с HD-разрешением у простого Xperia XA1. Помимо экрана Plus-версия устройства отличается более ёмкой батареей (3430 мА·ч против 2300 мА·ч) и фирменным сканером отпечатков пальцев, расположенным на традиционном для бренда месте — правой боковой грани. В остальном никаких изменений нет: как и младший представитель линейки, этот смартфон имеет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, восьмиядерный чип Helio P20, а также основную 23-мегапиксельную камеру с апертурой F/2.0. Точно такой же модуль, к слову, стоял в Xperia Z5, поэтому качество снимков и видео у Xperia XA1 Plus на высоком уровне. Больше информации можно получить, прочитав наш обзор.

Apple iPhone SE 128GB

Узнать цену Apple iPhone SE

Из новой продукции Apple за сумму в 25–30 тысяч рублей ничего купить нельзя (во всяком случае, в официальном ритейле), поэтому желающим прикоснуться к «яблоку» и системе iOS приходится рассчитывать исключительно на старожилов. Одним из таких смартфонов является топовая модификация всем известного iPhone SE, оснащённая сразу 128 ГБ постоянной памяти. Такой объём за эти деньги редкость, так что тут Apple остаётся вне конкуренции — памяти, как известно, много не бывает. Особенно полезен столь ёмкий накопитель будет любителям поснимать ролики в качестве 4K, благо 12-мегапиксельная камера смартфона такой функцией располагает. Кроме того, iPhone SE всё ещё остаётся очень производительным аппаратом, а помогают ему в этом деле мощный чип A9 и 2 ГБ ОЗУ.

ASUS Zenfone 4 Selfie Pro

Узнать цену ASUS ZenFone 4 Selfie Pro ZD552KL

Все мы уже привыкли к тому, что двойная камера в смартфоне — это не что-то невероятное, а вполне себе обыденная вещь, если речь идет об основном модуле. А вот наблюдать сразу два объектива над дисплеем приходится не часто, поэтому Zenfone 4 Selfie Pro вызывает живой интерес. Да, главная фишка этого устройства — именно фронтальная камера, которая имеет два сенсора (основной — Sony IMX362 с разрешением 12 Мп и вспомогательный — 8 Мп и широкий угол в 120 градусов), свою LED-вспышку и поддерживает технологию DualPixel, за счёт которой разрешение снимков увеличивается в два раза (до 24 Мп). Более того, с помощью такой продвинутой камеры можно создавать портретные снимки с размытым задним фоном и вести запись в формате Ultra HD. Остальное железо также не уступает по крутости. Так, дисплей в смартфоне 5,5-дюймовый, AMOLED, с Full HD-разрешением. Оперативной памяти 4 ГБ, а постоянной — 64 ГБ. Процессор — восьмиядерный Snapdragon 625 — в меру мощный и полностью раскрывающий все основные возможности аппарата. Что до основной камеры, то она немного теряется на фоне фронталки, но всё же выдаёт неплохой результат (16 Мп, фазовый автофокус, поддержка 4K).

HTC 10 Lifestyle

Узнать цену HTC 10 Lifestyle

HTC 10 Lifestyle — это незначительно урезанная в плане начинки версия флагманского смартфона прошлого поколения. Кардинальных отличий между Lifestyle-версией и обычной нет; разница заключается в том, что у младшей модели в наличии 3 ГБ ОЗУ и процессор Snapdragon 652, а у старшей — 4 ГБ оперативной памяти и чип Snapdragon 820. С виду аппараты абсолютно одинаковы (цельнометаллическая конструкция со скошенной по периметру рамкой), да и техническое оснащение повторяется. На лицевой стороне расположился 5,2-дюймовый Quad HD-дисплей, под ним — интегрированный в домашнюю кнопку сканер отпечатков пальцев, а сверху — объектив 5-мегапиксельной камеры UltraPixel с оптической стабилизацией. На обратной стороне — одна из лучших мобильных камер своего времени с 12-мегапиксельным сенсором (тоже UltraPixel) с апертурой F1.8, поддержкой OIS и возможностью съёмки не только в 4K, но и 720p / 120 FPS. Музыкальная составляющая на высоте: помимо фирменных динамиков BoomSound, HTC 10 Lifestyle наделён 24-битным ЦАП, гарантирующим непревзойдённое качество звучания.

Samsung Galaxy A7 (2017)

Узнать цену Samsung Galaxy A7 (2017) SM-A720F

Год за годом линейка смартфонов среднего класса Galaxy A от Samsung эволюционировала и в итоге превратилась в серию наиболее сбалансированных за свои деньги устройств от A-брендов. Две младшие модели (A3 и A5) стали героями наших предыдущих статей, теперь дошёл черёд и до старшей — Galaxy A7 2017-го модельного года. Внешность всех трёх устройств, за исключением размеров, выполнена в общей стилистике, так что никаких откровений вы тут не увидите. По части начинки изменений также немного: увеличился AMOLED Full HD-дисплей (до 5,7 дюймов) и немного прибавил в ёмкости аккумулятор (до 3600 мА·ч), а вот уровень памяти (3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной), процессор (Exynos 7880) и камеры (пара модулей 16 Мп) остались прежними. Разумеется, есть у Galaxy A7 (2017) защита корпуса по стандарту IP68, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C и поддержка NFC с платёжным сервисом Samsung Pay. Данный смартфон был у нас на тесте и неплохо зарекомендовал себя, так что все плюсы и минусы можно узнать в специальном обзоре.

Xiaomi Mi 6

Узнать цену Xiaomi Mi 6

Новый флагманский смартфон от Xiaomi можно купить по цене девайса среднего уровня от одного из известных брендов. Весьма заманчивое предложение, а учитывая тот факт, что за меньшие или схожие деньги китайцы предлагают самое свежее и производительное наполнение — выбор очевиден. Более того, Xiaomi в некоторых аспектах превосходит и своих прямых конкурентов из высшего эшелона. Так, у данного устройства имеется сразу 6 ГБ (!) оперативной памяти, в то время как у других — на 2 ГБ меньше. И к остальной начинке также нет никаких претензий. Внутри стоит топовый чип Snapdragon 835, двойная камера (12+12 Мп) с двукратным оптическим зумом и портретным режимом, 5,15-дюймовый Full HD-дисплей, 64 ГБ накопитель и батарея на 3350 мА·ч. При этом смартфон отлично выглядит (стекло + металл), защищён от воды и пыли по стандарту IP67 и показывает высочайший уровень производительности. К минусам можно отнести отсутствие 3,5-мм разъёма, но учитывая, что сейчас практически все компании отказываются от него в пользу Bluetooth и USB Type-C, то ничего страшного в этом нет.

ASUS Zenfone 3 Zoom ZE553KL

Узнать цену ASUS ZenFone 3 Zoom ZE553KL

Компания ASUS является одним из тех немногочисленных производителей, которые всё ещё выпускают устройства, выделяющиеся какой-то одной ключевой особенностью. Например, смартфоны Zenfone Selfie отличаются продвинутой фронталкой, а устройства серии Zenfone Zoom — отличными камерами с оптическим зумом, благодаря чему способны составить серьёзную конкуренцию фотоаппаратам начального уровня. Одним из представителей данной линейки и является Zenfone 3 Zoom ZE553KL. В его распоряжении отличная двухмодульная камера, в которой 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX362 с диафрагмой F1.7 и оптической стабилизацией дополнен вторым сенсором 12 Мп, отвечающим за оптическое увеличение в 2,3 раза. Кроме того, имеется батарея с повышенной ёмкостью (5000 мА·ч), так что фотографировать или снимать видео можно значительно дольше, чем обычно. Да и остальное наполнение смартфона отличное. Внутри металлического корпуса есть 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей, восьмиядерный чип Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти. Всё это делает Zenfone 3 Zoom ZE553KL достаточно привлекательным аппаратом. Из минусов же стоит отметить не самую качественную фронтальную камеру с большим количеством шумов и низкой детализацией. Об этом и многом другом можно прочитать в нашем обзоре на данный смартфон.

Honor 8 Pro

Узнать цену Honor 8 Pro

Смартфоны Honor всегда отличались удачным соотношением цены и возможностей, что и подтверждает прошлогодний флагман этой линейки, Honor 8 Pro. Смотрите сами: смартфон по своим техническим характеристикам ничем не уступает Huawei P10 Plus, а стоит при этом заметно дешевле. Да, у Honor 8 Pro не такая продвинутая камера (сдвоенный блок из цветного и монохромного сенсоров (12+12 Мп) с апертурой F2.2, двухцветной LED-вспышкой и лазерным автофокусом), но при этом есть 6 ГБ оперативной памяти (против 4 ГБ у P10 Plus), более крупный Quad HD-дисплей на 5,7 дюйма, аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч и аналогичный процессор Kirin 960. Корпус смартфона также больше напоминает серию P10 от Huawei, нежели оригинальный Honor 8. У Pro-версии он полностью металлический без стеклянных панелей — в плане внешности такое решение смотрится попроще, но зато надёжность алюминиевой «оболочки» заметно выше. Не обделили устройство и сканером отпечатков пальцев с разъёмом USB Type-C. Словом, если вы ищите современный смартфон со всеми необходимыми функциями и вас не смущает отсутствие логотипа «Leica» сзади, то Honor 8 Pro — то, что нужно. В нашем обзоре можно найти еще больше информации.

Meizu Pro 6 Plus

Узнать цену Meizu Pro 6 Plus

Флагман 2016 года от Meizu как никогда актуален. Во-первых, стоимость смартфона за последние месяцы заметно сократилась (спасибо выходу новых Pro 7 и Pro 7 Plus). А во-вторых, при разработке смартфона использовалось самое современное на тот момент железо, поэтому технически Pro 6 Plus фактически не устарел. За быстродействие устройства отвечает чип Exynos 8890 (как в Galaxy S7) и 4 ГБ оперативной памяти. Такая связка не только без проблем обрабатывает ОС, но и без труда тянет все тяжёлые игры. Дисплей у Pro 6 Plus замечательный: матрица AMOLED, разрешение — 1440 x 2560 пикселей, есть поддержка технологии 3D Press, являющейся аналогом 3D Touch от Apple. Фотовозможности смартфона представлены основной камерой с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386 (апертура F2.0, оптическая стабилизация, лазерный автофокус) и фронтальным 5-мегапиксельным модулем, которые хорошо справляются со всеми поставленными задачами. Традиционно для Meizu здесь отличное качество звука благодаря интегрированному ЦАП ESS ES9018K2M и усилителю ADI AD45275.

ZTE Axon 7

Узнать цену ZTE Axon 7

Как и в случае с Meizu Pro 6 Plus, бывший флагманский смартфон ZTE, Axon 7, неплохо чувствует себя и в конце 2017 года. Безусловно, тягаться с топовыми устройствами этого периода он не в силах, но отодвинуть в сторону средний класс известных корейских и японских производителей Axon 7 ещё как может. Смартфон является прошлогодним флагманом и внутри стоит соответствующая начинка: 5,5-дюймовый дисплей с Quad HD-разрешением, четырехъядерный чип Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения), аккумулятор на 3250 мА·ч, а также 20-мегапиксельная основная камера с диафрагмой F 1.8, фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией. Корпус девайса металлический, а к его дизайну приложила руку студия Designworks, входящая в состав автоконцерна BMW. ZTE позаботилась и о меломанах, установив в Axon 7 Hi-Fi аудиопроцессор AKM 4490, что позволило смартфону стать одним из лучших устройств, учитывая аудио-составляющую.

Дата публикации: 15.05.2018
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7