Немного об устройстве
###Немного об устройстве
Как только достаешь камеру из коробки, сразу обращаешь внимание на массивный корпус. При габаритных размерах, схожих с «семеркой» и совсем не сильно превышающих размеры А100, камера визуально кажется больше. В руке она лежит отлично. Довольно большой даже для зеркалки полупрофессионального класса наплыв под правую руку обеспечивает отличный хват. Камера неплохо сбалансирована — даже с телеобъективом не «клюет носом». Рукоятка обклеена нескользящей резиной. Сам корпус, кроме задней панели, изготовлен из металла. При этом вес А700 составляет 770 граммов. Не так и много для зеркалки. В плане расположения органов управления и концепции управления в целом «семисотка» позаимствовала многое и у Dynax 7D, и у A100. От 7D новинке достались кнопки блокировки автофокуса и экспозиции с опоясывающим ее ободком выбора способа экспозамера, а также программируемая кнопка на задней панели. Диск выбора режимов съемки перекочевал справа налево относительно пентапризмы. Второго диска не стало — его место занимают горячие кнопки управления светочувствительностью, балансом белого, экспокоррекцией и режимами работы затвора. Но управлять камерой можно не только с помощью «горячих» кнопок. После нажатия кнопки Fn становится доступным редактирование параметров, отображаемых на дисплее камеры, при помощи джойстика. Хочешь — выбирай ISO, хочешь — вводи экспокоррекцию. Да, кстати, ставший уже привычным по предыдущим моделям навипэд заменен на джойстик. Непривычно, но удобно.
Рычажок включения камеры расположен слева от видоискателя. Место довольно удобное, хоть и не совсем обычное. | |||
Кнопка репетира диафрагмы расположилась таким образом, что нажимать ее удобнее всего ногтем. | |||
А это рычажок включения системы стабилизации Super SteadyShot, основанной на сдвиге матрицы в противовес тряске камеры. |
На правом ребре камеры, за пластиковой крышкой размещены целых два слота для карт памяти — для CompactFlash и Memory Stick Duo. К сожалению, выбирать, на какую карту памяти осуществляется запись отснятых кадров, приходится вручную из меню. При заполнении одной карты памяти камера не переключается на другую самостоятельно.
На левом ребре, защищенные резиновыми крышечками-затычками, спрятались многочисленные разъемы. Любители студийной съемки наверняка оценят присутствие синхроконтакта для синхронизации со студийным светом. Для просмотра отснятых кадров на телевизорах высокой четкости предусмотрен разъем HDMI. Рядом с ним расположился уже привычный USB. Также к камере можно подключать внешний источник питания и проводной дистанционный пульт. Хотя инфракрасный дистанционный пульт и поставляется в комплекте вместе с камерой, но большинство его кнопок рассчитаны на работу исключительно в режиме просмотра, когда камера подключена к телевизору при помощи HDMI.
Дифирамбы автофокусу
У камеры значительно повышена скорость работы автофокуса по сравнению с предшественницами. Даже те объективы, что неторопливо искали, за что зацепиться, на Dynax 7D и A100, стали фокусироваться значительно быстрее на «семисотке». Например, весьма приличные скоростные характеристики выдает Minolta 70–210/4 почти двадцатилетней давности. Намного лучше себя ведет и один из самых медленных объективов системы — макрополтинник Minolta 50/2,8 первой серии выпуска. Что уже говорить об обычных полтинниках, они фокусируются практически мгновенно. Видимо, дело тут в новом, более мощном приводе автофокуса. Да и датчики автофокуса стали работать значительно точнее. Объектив больше не «проезжает» мимо точки фокусировки, а схватывает ее, как правило, с первого раза.
Обладателям всех камер-предшественниц придется немного помучиться в первые часы съемки с «семисоткой». Дело в том, что зоны фокусировки в видоискателе расположены по-новому, весьма удобно, но непривычно. Правая, левая, верхняя и нижняя зоны теперь отстоят от центра значительно дальше, чем у «семерки». Но кроме них есть еще шесть зон фокусировки, расположенных по три справа и слева от центра видоискателя. Они идеально подходят, например, для съемки портрета при вертикальном кадрировании. Небольшое неудобство заключается в том, что выбор некоторых зон осуществляется джойстиком в два нажатия. Напомню, что у «семерки» любую зону фокусировки можно было выбрать одним нажатием навипэда.
Раз уж мы заговорили о скорости фокусировки, стоит упомянуть и о функции EyeStart. Если она задействована, то камера начинает фокусироваться в момент поднесения к глазу. То есть, как правило в тот момент, когда вы готовы нажат на кнопку, объектив уже сфокусирован. Удобно и быстро! Есть лишь один минус: камере все равно, подносите вы ее к глазу или к животу. Она продолжает фокусироваться, даже когда висит на шее. Дело в том, что камеры, предназначенные для европейского рынка (в том числе и российского), по какой-то причине не оборудованы специальным датчиком на рукоятке, который запускает систему EyeStart только когда фотограф берется за фотоаппарат.
И если раньше подсветка автофокуса осуществлялась при помощи стробоскопического импульса встроенной вспышки, то теперь рядом с объективом можно обнаружить красный глазок подсветки. Причем он не просто подсвечивает объект фокусировки, а рисует на нем сетку, так же как это было реализовано, например, в Sony DSC-F828.
в штатах бывает, многие покупают для одно поездки, хотя и риск на ебей покупать просто почитав обзор (снимаю в основном jpeg) как то засомневался
В хорошем состоянии найти трудно, поскольку камера была для своего времени очень удачной, использовалась "и в хвост, и в гриву".
просто интересно. сегодня цена на ебее иногда даже с 2мя зумами около $100 (с пересылкой) .просто люблю побаловаться старой техникой. стоит ли сегодння? (камер хватает, просто интересно сони не было)))
Смотри фотку из описания Sony на этом сайте специально выложил для сравнения Кэнон гуд аппарат конено и линейка оптики у него больше но соня меня радует каждый день вот и прошивка новая вышла всё исправили что напрягало итд )) Рекомендую соню хоть и не обьективно))
то есть на 10 ))
да. обоснуйте почему canon? мне намного больше фотографии с sony понравились. да и canon дешевле на 100 тысяч..
Каковы аргументы для столь безапеляционного заявления?
конечно canon
canon
Ура ура ура.. увидел купил победил!!! супер фото не хватает хорошего объектива штатива и вспышечку .. обязательно до укомплектую.. фотографии с фотоаппарата посмотрите в конкурсах !!!
Ура ура ура.. увидел купил победил!!! супер фото не хватает хорошего объектива штатива и вспышечку .. обязательно до укомплектую.. фотографии с фотоаппарата посмотрите в конкурсах !!!
Ура ура ура.. увидел купил победил!!! супер фото не хватает хорошего объектива штатива и вспышечку .. обязательно до укомплектую.. фотографии с фотоаппарата посмотрите в конкурсах !!!
вот не знаю к чему склониться - к Sony A700 либо к Canon 40d.
может что-нить посоветуете??
вот не знаю к чему склониться - к Sony A700 либо к Canon 40d.
может что-нить посоветуете??
Здравствуйте, Наталья, фотоаппарат оправдал Ваши ожидания?
Здравствуйте. приобрела фотоаппарат Sony. надеюсь, он оправдает мои ожидания. спасибо.