Выводы
С одной стороны, Neffos N1 — это крепкий середнячок, с другой — тут есть универсальная камера, металлический корпус, USB Type-C, большой и достаточно качественный дисплей. Нам также очень понравилась одна фишка, вернее один из элементов управления. Дело в том, что на левом торце есть небольшой переключатель, который включает/отключает звук и переводит смартфон в виброрежим. К сожалению, этот ползунок нельзя настроить, но его наличие нас приятно удивило.
Neffos N1 звёзд с неба не хватает: простенькая оболочка под Android со всеми приложениями на рабочих столах, сенсорные кнопки под экраном (они, кстати, перенастраиваются), процессор MediaTek. Всё это уже стало достаточно обычным; с процессором Qualcomm Neffos был бы явно поинтереснее. Но всё же это крепко сбитый и приятный смартфон, хоть и очень сильно похожий на Huawei P10.
Камера неплохо себя показала и днём, и в помещении в условиях недостаточной освещённости. Большинство режимов, представленных здесь, работают весьма уверенно. Основной проблемой камер смартфона является перешарп. В темноте, несмотря на отсутствие оптической стабилизации изображения и не самую уверенную работу фокуса, вы всё же можете рассчитывать на хорошие снимки: не каждый смартфон на такое способен.
Плюсы:
-
корпус из стекла и металла;
-
хорошие мощности;
-
4/64 ГБ памяти, возможность расширения (комбинированный слот);
-
поддержка двух SIM-карт;
-
Full HD+ 5,5-дюймовый дисплей;
-
универсальная основная камера;
-
специальный переключатель для виброрежима.
Минусы:
-
внешне устройство очень похоже на Huawei P10;
-
дисплей не OLED;
-
нет поддержки RAW-формата;
-
отсутствие оптической стабилизации изображения;
-
неуверенная работа фокуса в темноте;
-
слабая работа с задним планом у селфи-камеры;
-
малый объём аккумулятора.
чувак, ты щас сломал мне мозг.
смотря какой ревизии схема. первая и вторая под свои задачи, под мультик и фото "с"! а если ещё и лыжный филиал делал, вообще огонь. супер амик можно выкинуть, он просто рядом не стоит, ну если не считать задачи на локальное отображение .
Еще раз для тех кто в бронепоезде.
У меня смартфон с IPS-экраном. Со светимостью все в порядке, все прекрасно читается на ярком солнце даже не на полной яркости дисплея. Конкретно у меня. И цветопередачу амоледа я тоже видел- убожество полное.
Для чего вы пытаетесь убедить меня в обратном, я искренне не понимаю. Вы правда думаете, что я поверю быстрее вам и вот этим вот рекламным текстам, чем собственным глазам?
Вам разжевал уже про ips все. Со светимостью на ярком солнце все плохо у ips,особенно на смартфонах среднего сегмента! Причем здесь маркетологи, о чем вы?! Олед/амолед лучше и все. у меня смартфон на ips,у друзей тоже!не надо тут лгать!
Ну а вы сами-то читали свой ответ после того, как нажали Ctrl+V?Со светимостью на ярком солнце и углами обзора у современных IPS-матриц все и так хорошо.
Правда жизни в том, что никакой разницы для пользователя нет. Просто изобрели чуть более экономичную матрицу с приемлимыми показателями, а маркетологи впаривают это как конкурентное преимущество. Еще раз. Мне по барабану сколько энергии кушает тот или иной экран, я его(экран) не вольтметром рассматриваю, а глазами.
Вместо спасибо значит получил язвительный ответ. Ну ничего...
Ага, ясно. AMOLED лучше IPS, а IPS стоит на одном уровне с TN...
...вы откуда скопипастили этот кусок рекламного буклета? С сайта о технологиях для домохозяек?
на примере ноутбуков:
IPS панели имеют хорошие углы обзора и стабильную цветопередачу при взгляде со стороны, но при этом непременно теряется яркость и контраст. Картинка на OLED экранах выглядит одинаково при любом угле обзора. При взгляде с 45 градусов OLED экран в два раза ярче, чем IPS экран
Экраны для ноутбуков, сделанные по технологии OLED, это сильный скачок в сторону качества изображения. OLED дисплей окажется лучше, насыщеннее и контрастнее любой TN или IPS матрицы. У него отличный черный цвет и богатая цветовая палитра. В данный момент этот экран показывает лучшее качество на рынке.
Преимущества OLED дисплея на этом не заканчиваются: у матрицы очень быстрое время отклика и технология еще найдет себя в игровой индустрии и профессиональных мониторах для работы с графикой.
что касается ips на смартфонах: на солнце отвратительно ведет себя экран, цветопередача искажена,батарею жрет как буйвол,четкость ниже амолед или oled.
Возможно на дорогих флагманах ставят хорошие ips дисплеи,но зачем всё это,когда дешевле можно взять смартфон с экраном получше на oled / amoled???? Еще раз хочу повторить - современные амолед матрицы уже не тот кошмар,что был раньше. В целом как по мне амолед универсальнее для смартфона
Я так и не услышал чем же для конечного потребителя OLED лучше IPS.
Ну и чего тогда так категорично утверждать, что у бюджетных телефонов все плохо с IPS-матрицами?=/
Экосистема adnroid меня в корне не устраивает, поэтому телефонов на этой ОС у меня не было уже давно. Последним был HTC One. IPS-экран, хорошая(но не вот прямо "вау") цветопередача, но крайне убогая камера и грустное время жизни от одного заряда.
Экосистема ios меня в корне не устраивает,поэтому телефон я себе этот не выберу в принципе,хотя цена и характеристики меня полностью устраивают. Вы лучше среди андроид смартфонов пример приведите хороших ips матриц
Совершенно верно, меня не волнует чего и как там производитель будет оптимизировать, мне важны лишь конечные ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ характеристики-это не тип матрицы и марка процессора, а качество цветопередачи и скорость работы устройства.
Iphone SE обладает IPS-экраном с прекрасной цветопередачей и хорошей видимостью на ярком солнце. Устройство быстро и адекватно реагирует на прикосновения пальцев, а батарейка живет не меньше суток при активном использовании. А еще отличная камера(ну да, в последнем поколении лучше, но на разницу в цене я лучше куплю объектив для Фуджика).
И это не флагман, а наоборот, наибюджетнейшая модель Apple. Он, конечно, дороже многих Самсунгов, но такова цена разумного качества. Для меня этого пока достаточно.
скорее не зеленоватым,а синим цветом. мне не удалось на а5 2016 от этого избавиться до конца. неоновый свет как будто
"экран чего-то там жрет, меня, как конечного потребителя, мало волнует. Оптимизировать время жизни телефона-задача производителя, а не моя."
как это не волнует?что-то фигово оптимизировали,что аккумулятор в 3000 ма\ч съедает за полдня. и это еще не на полной яркости.вы сами себе противоречите. какой маркетинг? я вам личные наблюдения свои рассказываю,а не рекламу делаю самсунгу. еще раз, ips экран на смартфонах врет по передаче цветов,абсолютно непригоден для пользования на солнце и сжирает аккум-р.
про ips экраны на флагманах спорить не буду,т.к. не пользовался,не знаю,возможно,дела там лучше
Я ничем никого не попрекал))) Если для вашей жизни Амолед подходит больше, я только радна самом деле, мне все равно . Лично мне так и не удалось привыкнуть к этим жутким зеленоватым цветам на слабых уровнях подсветки(сумерки, в помещении).
Ну и то, что экран чего-то там жрет, меня, как конечного потребителя, мало волнует. Оптимизировать время жизни телефона-задача производителя, а не моя. Сделает он это путем оптимизации компонентов и их работы, или тупо воткнет побольше аккумулятор-это уже ему решать.Повторюсь, мне по барабану и совершенно нет смысла забивать этим маркетинговым хламом себе мозг.
full hd,так что не надо попрекать разрешением.
для реальной жизни amoled подходит лучше например.
Ноутбуки с IPS матрицей хороши,но не смартфоны. Вопреки многим утверждениям,ips экран на смартфонах врет по передаче цветов,абсолютно непригоден для пользования на солнце,сжирает аккум-р. Это из личного опыта я вам рассказываю.
единственное что,ips не напрягает глаза,хотя и тут можно опровергнуть: настройка amoled экрана ушла далеко вперед за эти годы. Научились наконец делать не ядовитую цветопередачу например.
может, это все же из-за стремного разрешения, а не цветопередачи?
IPS-дисплеи на недорогих смартфонах стремные. честно. опыт негативный был.
Просто OLED-экраны на порядок лучше. К сожалению, не все флагманы получают такую матрицу даже. Поэтому мы отметили этот момент. Он общий для многих устройств.
с каких пор IPS-дисплеи стали записывать в минусы?