Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Canon EOS M6: неделя с экспертом

Дата публикации: 14.07.2017

Выводы

Canon EOS M6 унаследовала лучшие качества выпущенной два года назад модели EOS M3: компактность, универсальность, лёгкость в использовании. Кроме того, она несёт в себе новейшие технологии, присущие топовой беззеркальной камере Canon EOS M5, увидевшей свет в 2016 году.

Разрешение снимков осталось тем же, что и у М3 — 24,2 мегапикселя, однако камера получила процессор DIGIC 7, который обеспечивает лучший контроль над цифровым шумом и позволяет снимать фотографии на ISO 6400 в хорошем качестве, при необходимости увеличивая чувствительность вплоть до ISO 25600.

Редактирование полученных RAW-снимков показало неплохой запас в тенях, а уровень шума с увеличением значения ISO повышается незначительно, и небольшой коррекции бывает достаточно, чтобы его убрать.

Canon EOS M6 / Canon EF 40mm f/2.8 STM УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/3200 с, 40.0 мм экв.

Благодаря новому процессору, камера также максимально приблизилась к зеркальным фотоаппаратам по скорости работы, обеспечивая высокие показатели при серийной съёмке как в скорости (до 9 кадров в секунду), так и в длине серий (17 кадров в RAW и не менее 26 кадров в JPG на высокой скорости съёмки), причём при использовании быстрой карты памяти стандарта UHS-I Class 3 серия кадров в JPG может быть очень длинной.

Система фокусировки по скорости работы не отличается от топовой EOS M5, так как новинка оснащена той же технологией Dual Pixel CMOS AF, позволяющей быстро фокусироваться даже в условиях слабой освещённости как при фото-, так и видеосъёмке.

Для видеосъёмки камера получила 5-осевой электронный стабилизатор, позволяющий вести уверенную съёмку с рук в Full HD с частотой до 60 кадров в секунду, появилась возможность съёмки интервального видео. Широко представлены беспроводные функции благодаря модулям Wi-Fi, NFC и Bluetooth.

Canon EOS M6 — это компактная системная камера, которая подойдёт для съёмки как спокойных сюжетов (портрет, пейзаж, предметная фотография), так и динамичных сцен — репортажа, жанра, уличной фотографии. Она будет полезна и новичкам в фотографии, и опытным фотолюбителям, и даже профессионалам.

ПЛЮСЫ:

  • высокое разрешение фотографий;
  • широкий динамический диапазон с запасом в тенях;
  • высокая скорость автофокусировки в фото- и видеорежиме благодаря технологии Dual Pixel CMOS AF;
  • высокая скорость серийной съёмки;
  • большая ёмкость буфера;
  • удобный наклонный сенсорный экран;
  • подключаемый электронный видоискатель;
  • компактный и лёгкий корпус;
  • модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC, обеспечивающие широкие беспроводные возможности.

МИНУСЫ:

  • расположение разъёмов неудобно для использования камеры с устройствами стабилизации (стедикам);
  • время автономной работы уступает зеркальным камерам;
  • диск быстрого управления можно случайно задеть одеждой и сбить параметры съёмки.

Узнать цену Canon EOS M6

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.0
Возможности
7
Удобство
7
Оправданность цены
7
Дата публикации: 14.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая глава
815b6db0 f281 4159 952b ac0da572acc9 square 100
Василий Буланов

Фотографией увлекается со школы, первая камера ему была подарена отцом. В коммерческой фотографии уже 12 лет. В основном, снимает репортажи и интерьеры, а также занимается предметной фотосъемкой. Сотрудничает с издательскими домами Conde Nast и «Бурда». Любит путешествовать на автомобиле.

Canon EOS M6: Рекомендуемые аксессуары