Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Canon EOS M6: неделя с экспертом

Дата публикации: 14.07.2017

Видеосъёмка. Wi-Fi

Фотокамера Canon EOS M6 способна записывать видео в стандарте Full HD (1920×1080 точек) с частотой до 60 кадров в секунду с автоматической или ручной настройкой экспозиции. Для записи видео с рук доступна функция 5-осевой электронной стабилизации изображения. Картинка на экране камеры при этом немного увеличивается относительно съёмки в фоторежиме, угол обзора объективов чуть сужается.

Все объективы системы EOS M снабжены технологией STM, одна из функций которой — обеспечение плавной автоматической фокусировки в видеорежиме. С этим она справляется хорошо.

Качество видео очень высокое для фотоаппарата. Независимо от погодных условий — в солнечный и пасмурный день — картинка получается сочная, с насыщенными цветами. Вечерняя съёмка при уличном освещении тоже смотрится очень хорошо.

В видеорежиме можно записать ускоренное видео, но нет прямой возможности для съёмки замедленного. Немного схитрив, можно решить эту проблему.

Камера умеет снимать с частотой до 50 кадров в секунду в системе PAL и до 60 — в NTSC. При этом получается кристальная картинка, очень похожая на реальность. Режим 50p даёт возможность простым замедлением скорости вдвое в видеоредакторе получить замедленное видео с частотой 25 кадров в секунду, что очень хорошо монтируется в любой проект, снятый при 24p/25p, и воспринимается как нативная замедленная съёмка — вот она, маленькая хитрость! Я остался очень доволен таким результатом. Мне нравится, как выглядит съёмка при частоте 24 и 25 кадров в секунду.

Солнечный день, лебеди на морском побережье. Картинка яркая, насыщенная, система фокусировки сама выбирает объект для съёмки и делает это неплохо.

Скачать в оригинальном качестве

Красивая картинка спокойного моря в пасмурный день снята с небольшого штатива.

Скачать в оригинальном качестве

Съёмка с рук. Благодаря встроенному в камеру микрофону слышен сильный ветер, из-за которого на месте усидеть было очень сложно, но система стабилизации неплохо справилась с помехами.

Скачать в оригинальном качестве

Сюжет выше был снят в режиме 50p, а ролик ниже — его версия, замедленная вдвое при помощи видеоредактора.

Скачать в оригинальном качестве

Съёмка с рук, система стабилизации справляется хорошо.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Вечерняя съёмка со штатива. Картинка яркая, уровень шумов в норме, такое видео сгодилось бы в монтаже, где используется материал «больших» видеокамер.

Скачать в оригинальном качестве

Утки на пруду, штатив и съёмка с рук, автоматический автофокус.

Скачать в оригинальном качестве

Этот вариант ролика с утками замедлен вдвое, а оригинал выше был снят в режиме 50p.

Скачать в оригинальном качестве

Съёмка велосипедистов и бегунов. Камера зафиксирована на штативе, выбран режим следящей фокусировки и режим 50p. Для быстро движущихся объектов — то что надо!

Скачать в оригинальном качестве

Вариант замедленного при монтаже видео.

Скачать в оригинальном качестве

Широкие возможности для записи видео — очень большой бонус к фотокамере, ведь для домашних съёмок можно не покупать отдельную видеокамеру, а профессионалы могут использовать М6 как вторую или третью камеру для записи видео. В видеорежиме беззеркальную камеру удобно использовать для записи дополнительного ракурса или общего плана с точки, где нельзя установить большую камеру. Качество видеозаписи высокое, и при монтаже с другими камерами материал выглядит очень достойно.

Беспроводные соединения

Canon EOS M6 оснащена встроенным модулем Wi-Fi, открывающим большие возможности для взаимодействия с внешним миром, технологией NFC для быстрого подключения к совместимым мобильным устройствам. Модуль Bluetooth также помогает устанавливать и поддерживать связь между соединяемыми устройствами почти без расхода энергии и при необходимости быстро установить/возобновить связь по Wi-Fi для передачи данных и дистанционного управления.

Технология Wi-Fi позволяет отправлять фотографии на смартфон и планшет, в другую камеру Canon, на печать на беспроводной принтер Canon, загрузить файлы в «облако» и просмотреть фотографии или видеоролики на телевизоре, оснащённом функцией DLNA.

Выполнив с помощью Bluetooth быстрое прямое сопряжение камеры и смартфона/планшета через Wi-Fi, можно дистанционно управлять процессом съёмки и параметрами камеры. Соединение может быть установлено и через внешнюю точку доступа Wi-Fi.

Для работы с камерой на мобильное устройство необходимо установить бесплатное приложение Canon Camera Connect (доступно для Android и iOS).

Программа позволяет удалённо управлять камерой. Можно менять основные параметры съёмки (значение выдержки, диафрагмы, чувствительности ISO) в зависимости от выбранного режима работы камеры.

Можно вручную, пошагово, изменить дистанцию фокусировки, настройку баланса белого, установить режим работы системы автофокуса и выбрать режим работы затвора (покадровая/серийная съёмка).

Дата публикации: 14.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы »

Canon EOS M6: Рекомендуемые аксессуары