Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Тест фотопринтеров Canon Selphy CP1000, CP1200 и CP1300

Дата публикации: 17.11.2017

Стоимость печати, выводы

Давайте разберёмся, дорого ли обходится печать на принтерах Canon Selphy? Стоимость одного отпечатка 10х15 см на момент выхода статьи составляет примерно 26 рублей. Не забывайте, что при этом вы можете улучшить, скомпоновать или кадрировать снимки прямо на ЖК-экране принтера. Для сравнения: средняя цена одного отпечатка 10х15 см в Москве — примерно 15 рублей. Стандартная обработка фотографии (улучшение цвета и контрастности фото, удаление эффекта красных глаз, кадрирование, увеличение размера фотографии) в одной из популярных сетевых лабораторий — 350 рублей. Комплект фотографий на документы обойдётся в среднем в 250 рублей. При прочих равных условиях (если не считать затраты на покупку самого принтера, который, несомненно, довольно быстро окупится) получается очень даже экономично.

Кстати, пользователям всех моделей принтеров семейства Canon Selphy стоит взять на заметку, что компания выпускает теперь более удобный комплект для печати «бумага + картриджи» с наименованием RP-108. В нём всего два картриджа с ресурсом 54 снимка, в отличие от предшественника KP-108IN, где было три картриджа с ресурсом в 36 отпечатков. Таким образом, менять картриджи понадобится реже, к тому же новый комплект стал легче и компактнее. Приобрести комплект RP-108 можно у официального партнёра Canon.

Подводим итоги

По итогам теста ответственно заявляю, мини-принтеры Canon Selphy CP1000 и CP1200 зарекомендовали себя очень хорошо. Какое ещё компактное устройство можно легко взять с собой в любую точку планеты и быстро распечатать там красивые открытки, наклейки, карточки и даже фото на документы практически с любого современного носителя информации? Да, по сравнению со струйными и лазерными домашними фотопринтерами детализация снимков не такая высокая, но для форматов до А6 больше и не требуется. Кроме того, эти устройства предлагают возможность редактирования снимков прямо на экране непосредственно перед печатью.

Модель Canon Selphy CP1000 стоит примерно на треть дешевле, чем CP1200. Если вам не так уж необходима дистанционная печать с мобильного устройства, выбирайте младшую модель — сэкономите. Приятным бонусом станет возможность печатать снимки с карты памяти формата CF. В ином случае лучше выбрать старшую модель, которая, помимо перечисленного, отличается от CP1000 более современным дизайном и расширенным набором творческих функций. Кстати, при желании можно докупить к принтерам стильную сумку для переноски (модель DCC-CP2 в белом или сером варианте) или сумку для печати на ходу (модель DCC-CP3) — и надёжно, и удобно, и модно.

Желаю вам выбрать свой принтер и радовать себя и окружающих красивыми фотокарточками каждый день. Творчество — это сила!

Дата публикации: 17.11.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Тест Canon Selphy CP1300. Часть 1»

Canon Selphy CP1200: Рекомендуемые аксессуары