-
Смартфон realme C33
-
Ноутбук Huawei MateBook D 14 NbD-WDH9
-
Зеркальная камера Canon EOS 2000D Kit EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III
-
Настольный штатив Manfrotto Pixi Smart
-
Объектив TTartisan 11mm F2.8
-
Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 7
-
Проводные наушники realme Buds 2
-
Пауэрбанк Redmi Power Bank 10000 mAh
Мы подготовили этот гайд для всех, кому важно оптимальное соотношение цены и качества. При этом постарались не забыть о главной тематике журнала — фотографии, но также в статье найдётся немало полезных устройств на каждый день: от смартфона до наушников. Некоторые из гаджетов прошли тестирование в Prophotos, по другим же мы изучили опыт наших коллег и реальных покупателей.
Смартфон realme C33
Девиз бренда realme — делать передовые технологии доступными для всех. А смартфоны линейки C — это как раз устройства для всех, ведь за относительно невысокую стоимость можно получить набор самых необходимых и передовых функций.
realme C33 — новинка бренда, которая получила камеру с искусственным интеллектом разрешением 50 мегапикселей. Максимальное разрешение снимков, которые можно сделать на основную камеру, составляет 8160×6144.
Устройство работает на базе восьмиядерного чипа Unisoc T612. Внутри 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 или 128 ГБ. Последний можно расширить с помощью карты памяти microSD.
realme C33 также получил большой дисплей диагональю 6,5 дюйма и внушительный аккумулятор на 5000 мА·ч.
И конечно, отметим внешность: устройство выглядит интересно и выпускается в трёх цветах — классическом чёрном, привлекательных голубом и золотом. При этом задняя стенка переливается разными оттенками, создавая красивый визуальный эффект.
Ноутбук Huawei MateBook D 14 NbD-WDH9
Кто сказал, что хороший ноутбук должен стоить очень дорого? Мы подобрали классную модель, которую можно найти в продаже дешевле 60 000 рублей, получив при этом неплохую комплектацию для работы и учёбы.
Речь о Huawei MateBook D 14 NbD-WDH9. Это компактный 14-дюймовый ноутбук в алюминиевом корпусе с IPS-матрицей 1920×1080, современным процессором Intel Core i5-1135G7 и SSD-накопителем объёмом 512 ГБ. Для этой цены характеристики точно выше среднего!
Оперативной памяти в нём 8 ГБ, так что для очень тяжёлых задач конкретно эта комплектация, возможно, не подойдёт. Также не стоит рассчитывать на цветопередачу под профессиональные требования. Такие компьютеры находятся в другой ценовой категории. Впрочем, внешний монитор подключить не проблема, необходимые порты у Huawei MateBook D 14 есть.
Зеркальная камера Canon EOS 2000D Kit EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III
Новинкой и тем более технологическим прорывом эту камеру назвать нельзя. У Canon EOS 2000D совсем другая сильная сторона. Спустя годы после анонса она остаётся одной из самых доступных зеркалок на рынке. В ней установлена сравнительно большая матрица формата APS-C с разрешением 24 мегапикселя, а это залог качественных фотографий.
Возможностей Canon EOS 2000D хватит для обучения фотографии и творческих экспериментов с ручными настройками, а выбор сменной оптики под байонет EF-S как в магазинах, так и на вторичном рынке огромен. Можно подобрать сравнительно недорогой объектив и получать красивые снимки с размытым фоном, которые не способен создавать смартфон. Здесь есть Wi-Fi и Bluetooth для дистанционного управления со смартфона. EOS 2000D даже умеет снимать видео, пусть и в сравнительно низком, по современным меркам, разрешении Full HD.
Однако есть и минусы. У камеры отсутствует центральный синхроконтакт, что не позволит работать с большинством радиосинхронизаторов, то есть снимать с импульсным студийным светом. Учитывайте эту особенность! Если цель — работа в студии, то лучше выбрать более продвинутые модели, хотя бы уровня EOS 200D.
Настольный штатив Manfrotto Pixi Smart
Этот штатив можно использовать как со смартфонами, так и с фотоаппаратами. Он достаточно жёсткий и надёжный, чтобы выдержать даже зеркалку. В то же время в комплекте есть зажим для телефона.
Обладая небольшой высотой, Manfrotto Pixi Smart является удачным решением для съёмки влогов — его удобно ставить на стол. Но и в путешествии он может здорово выручить, обеспечив съёмку на длинной выдержке ночью с нижних точек или, например, с парапета.
Ножки штатива в сложенном состоянии превращаются в ручку, позволяя удобно удерживать камеру или смартфон при съёмке видео на ходу. А зажим для смартфона, поставляемый в комплекте, является съёмным, и его можно использовать отдельно, например, чтобы поставить телефон на стол и смотреть сериалы.
Объектив TTartisan 11mm F2.8
Этот полнокадровый диагональный фишай-объектив мы протестировали совсем недавно и остались приятно удивлены его качеством. Он выпускается практически подо все современные беззеркальные байонеты, так что подойдёт многим фотографам.
«Рыбий глаз» TTartisan 11mm F2.8 пригодится тем фотографам, которые ищут новые творческие возможности или, наоборот, работают в узких технических жанрах. Он подойдёт для 360-съёмки, пейзажей, репортажей и творческих фотосессий. Объектив не имеет автофокуса, но в работе с фишай-объективом это как раз не страшно. Зато он резок по меркам подобной оптики и обладает низким уровнем хроматических аберраций. В конструкции только металл и стекло, работать с ним очень приятно.
Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 7
Пожалуй, самое популярное и массовое устройство от бренда Xiaomi за всю историю — ставшие легендарными фитнес-браслеты линейки Smart Band. У компании есть и умные часы, но каждый год ждут новую, ещё более продвинутую версию браслета.
В 2022 году мы увидели классический Xiaomi Smart Band 7, который получил дисплей диагональю 1,62 дюйма, капсульную конструкцию, позволяющую быстро и просто сменить ремешок, более 100 циферблатов, а также поддержку более 110 видов тренировок. Добавьте к этому мониторинг уровня кислорода в крови SpO2, мониторинг сна и частоты сердечных сокращений. При всём этом браслет может проработать до 14 дней на одном заряде аккумулятора.
Кроме простоты, на стороне Smart Band 7 — универсальность, ведь браслет можно использовать с любым смартфоном на Android или iOS.
Непременно отметим приятную и доступную цену качественного и полезного гаджета на каждый день!
Проводные наушники realme Buds 2
Если говорить о доступности, то дешевле всего приобрести наушники с проводом, и при этом качество звука не будет ограничено Bluetooth и беспроводными стандартами передачи данных. Кроме этого, упомянутый в начале realme C33 имеет 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Всё сходится…
Наушники realme Buds 2 оснащены динамиком Bass Boost диаметром 11,2 мм. Левый и правый наушники крепятся друг к другу с помощью встроенных магнитов, а провод сделан из специального материала, благодаря которому кабель не запутывается!
А если вам нужны TWS-наушники, то в портфолио бренда вы найдёте решение на любой вкус.
Пауэрбанк Redmi Power Bank 10000 mAh
Современный мир просто невозможно представить без пауэрбанков. Даже в этом материале у нас есть несколько устройств, которые иногда требуют подзарядки. И именно для этого подходит в меру компактный и универсальный пауэрбанк от бренда Redmi.
Его ёмкость 10000 мА·ч, а этого хватит на пару полных зарядок смартфона. Размеры портативного аккумулятора — 150,5×73,6×15,1 мм, вес всего 245 грамм.
Любопытно, что здесь сразу четыре порта: два USB Type-A, один microUSB и самый современный USB Type-C. Правда, в качестве выхода используется лишь USB Type-A, а microUSB и USB-C нужны для зарядки самого пауэрбанка.
Стоит добавить, что устройство можно найти в белой и чёрной расцветках. Вдруг вам это важно.
Ещё из компромиссов — отсутствие быстрой зарядки. Но это можно простить, если посмотреть на цену устройства. В некоторых магазинах цена на неё чуть превышает тысячу рублей. А качество тут на достойном уровне.
Реклама. Рекламодатель ООО «РМ КОММЬЮНИКЕЙШН», ИНН 7703474590
Понятие "понтов" в Китае, сильно обостренное. Если бэха, то лонг версии. Если телефон, то самый новый и дорогой. Огрызочники в КНР - это отдельная песня, эппл на них отыгрывается по полной. Заходил в самый крупный эпловский магазин в Шанхае - вот где чудиков полон дом :)) Средний класс китая - это елефоны далеко за 500 $.
Это как у нас - через одного студни с оргызками ходят, принцип тот же, жрать не буду, куплю телефон подороже...
Умножаем на 10 - это Китай.
А смысл платить посредникам-дармоедам-"официалам", накручивающим 50-70% к оптовой цене? Это сложно назвать "белым" рынком.
Помню, как торговался с официалом никона за D810 в 2014 г - при официальной цене 150тр мне камера вышла значительно дешевле - благо хозяин мой хороший знакомый и дилерскую наценку поделил пополам - порядочный человек. Далеко не все представительства ограничиваются верхним потолком наценки в РФ.
Подключусь. Во-первых смартфон стоимостью 60-70 тысяч сложно назвать недорогим. Во-вторых, не слышал, чтобы эта модель официально продавалась в России, а мы стараемся не говорить о сером рынке.
Дмитрий, боюсь, что телефон с ценой чуть менее 1000 долларов не будет считаться недорогим даже для китайских инженеров. В моём понимании «недорогие» смартфоны должны стоить дешевле $500.
И вот мы уже китайские смартфоны, не можем отнести к недорогим.
Эту тенденцию, наблюдаю еще с позапрошлого десятилетия когда в 2007 году российский инженер получал ЗП на уровне китайского с сопоставимыми компетенциями - примерно 1000 долларов в месяц. В настоящее время инженер РФ примерно на том же уровне 1000 долларов +-100, а китайский от 1500 - 2000 USD. Рост благосостояния граждан в РФ стагнирует или даже снижается, а в КНР прирастает с каждой пятилеткой. Это справедливо и для технического образования - в РФ стагнирует, в КНР прирастает компетенциями. Не мудрено, когда у китайского выпускника школы миллиард конкурентов и надо прилагать усилия, что бы пробиться среди массы таких же активных. А в РФ студент - пассивный сиделец на родительские деньги, едва сдающий сессии, безынициативный с мыслями - не стать ли блогером... Статистика "толковых" выпускников технических вузов - удручает. Если во времена СССР был 1-2 таланта на потоке за 1-2 года, то сейчас 1 за 5 лет. Берешь бывшего среднего "студня" на работу, учить с нуля. Даешь ему возможность денег заработать - так не хочет шевелиться.
И всё равно до понятия «недорогой» этим телефонам далековато.
Согласен с Вами. Недорогой среди моделей с топовыми процессорами и качественными матрицами камер. В 60 тр обошлась версия с 512 ггб памяти. Классические 256 ггб чуть больше полтинника По сравнению с самсунгом и эпплом, переваливающими в топовых комплектациях за сотку - это коммунизм, построенный в одной отдельно взятой стране.
Видимо потому, что телефоны стоимостью 60 с лишним тысяч в России мало кто отнесёт к недорогим. Недавно где-то видел статью, в которой авторы отнесли к недорогим телефоны стоимостью около тридцати тысяч - так там куча комментаторов набежала объяснять, что авторы зажрались и это не «недорогие»
А что Xiaomi 12S Ultra не включили? - Уже третий месяц снимаю на него - очень хороша широкоугольная камера с новой матрицей от сони.
Относительно недорогой топчик (около 60000р в Китае), который делает фото очень неплохого качества для камерофона.