Вверх

Свадебная фотосъёмка с техникой Sony. Выбираем идеальный комплект

Дата публикации: 20.02.2017
Свадебная фотосъёмка с техникой Sony. Выбираем идеальный комплект

Свадебная фотография сегодня — самый востребованный вид коммерческой съёмки. Однако знаний и умений фотографа порой недостаточно для полного успеха. Интересные художественные идеи довольно сложно воплотить без комплекта правильного оборудования. При этом выбор техники для съёмки свадеб оставляет желать лучшего. А привычка многих фотографов работать исключительно с одним и тем же брендом приводит к неприятию новинок других компаний. Чтобы исправить эту ситуацию, в данной статье будут рассмотрены несколько оптимальных вариантов техники Sony для свадебного фотографа.

Компактность, уникальные технологии, высочайшее качество изображения как в фото-, так и в видеорежиме, большой парк профессиональной оптики делают компанию Sony вполне конкурентоспособной на сегодняшнем рынке фототехники. Для лучшего ориентирования в модельном ряду производителя мы сформировали готовые комплекты из камер и объективов, раскрыв их основные особенности и достоинства.


1. Топовый класс. Лучшая техника для лучших фотографий

В профессиональной фотографии всё должно быть идеально, особенно если речь идёт о свадебной съёмке. Здесь каждый кадр из серии может стать настоящей семейной реликвией. Поэтому задача профессионального фотографа — обеспечить максимальное техническое качество снимков, чтобы они не просто радовали глаз, но и не устаревали технически, хотя бы в ближайшее время. Попробуйте сегодня, на современном 4К-телевизоре, посмотреть свадебные видеоролики, снятые на шестимегапиксельный фотоаппарат. Прошло всего десять лет, а разрешения таких кадров уже недостаточно по современным меркам.

Это же касается и оптики: она должна быть резкой, с красивым рисунком — одним словом, топовой. Не все заказчики это могут оценить. Но если фотограф работает в высшем ценовом сегменте, то использовать «среднюю» технику он просто не имеет права.

Этот комплект создан для профессиональных свадебных фотографов. Sony ILCE-7RM2 с 42-мегапиксельной матрицей позволяет получить качественное изображение со сверхвысокой детализацией, пригодное для широкоформатной печати.

Sony ILCE-7RM2

Sony ILCE-7RM2

Ваших клиентов интересуют фотографии для интерьера, оформленные в рамку? В таком случае эта техника идеальна для вас. Камеру дополняют два объектива: штатный зум SEL2470F28GM и отличный портретник SEL85F14GM.

SEL85F14GM

SEL85F14GM

Это — профессиональная серия G-Master. Основное отличие комплекта — совмещение двух ранее несовместимых оптических характеристик: высокой резкости с открытой диафрагмой и идеального боке.

2. Топовый класс. Лучшая техника для лучших видео

Свадебное видео кинематографического качества, в том числе в 4K-разрешении, сегодня стало не только реальностью, но и востребованной услугой. Причем для съёмки такого видео вовсе не обязательно покупать топовое видеооборудование. Можно использовать фотоаппарат с возможностью качественной видеозаписи. Не лишней будет и «правильная», адаптированная для видеосъёмки оптика. Ведь речь идёт о непостановочной съёмке. Запас динамического диапазона, сохранённый при съёмке с профилем гамма-кривой S-Log, автофокусировка и пикинг ручного фокуса, зебра и другие помощники фотографа будут здесь просто необходимы. Их поддерживают далеко не все фотоаппараты на рынке, но из чего выбирать, здесь точно есть!

Данный комплект предназначен для видеографов-профессионалов. С его помощью вы не просто снимете свадебный ролик, а создадите для своих клиентов настоящий видеошедевр, запечатлевший главный день их жизни.

Sony ILCE-7SM2

Sony ILCE-7SM2

Эта техника позволит вам снимать видео не только в Full HD, но и в 4K. И пусть вас не смущает тот факт, что съёмка ведётся на фотоаппарат. Sony ILCE-7SM2 не только отлично записывает видео, но и обладает множеством функций профессиональных видеокамер: от работы с профилями гамма-кривой до «зебры» и фокус-пикинга. К вашим услугам также автофокусный стабилизированный объектив SELP28135G, спроектированный с учётом всех требований, предъявляемых к кинооптике.

3. Максимальная мобильность и доступность. Профессиональные возможности фото- и видеосъёмки в самом компактном комплекте по доступной цене

У каждого фотографа свой стиль съёмки. Кто-то ставит сложный свет при помощи двух-трех ассистентов, кто-то заранее планирует место и готовит уникальный реквизит. Но репортажный или жанровый кадр в свадебной фотосессии сегодня ценится так же высоко, как и качественная постановка. Зоркий глаз и камера, являющаяся продолжением руки — залог успеха. Только камера должна быть максимально быстрой, ведь свадебный фотограф не имеет права на ошибку. На творческом поприще, где обычный стрит-фотограф работает «снайпером», выжидая и выцеливая один-единственный снимок, репортажный свадебщик является скорее «спецназовцем-пулемётчиком». Его задача — с помощью быстрого автофокуса и скоростной серийной съёмки снять самый удачный момент в нескольких дублях.

Среди ваших работ много снимков в движении и минимум постановочных сцен? А портфолио хранит кадры выездных съёмок и необычных локаций? Тогда вам необходима лёгкая и быстрая камера, такая как Sony ILCE-6300.

Sony ILCE-6300

Sony ILCE-6300

Набор оптики SEL1670Z и SEL50F18 для неё столь же компактен. Работая с этим комплектом, вы легко достигните отличного качества снимков, в том числе для крупноформатной печати. А скорость автофокуса и серийной съёмки позволит разрабатывать очень динамичные сюжеты.

SEL1670Z

SEL1670Z

SEL50F18

SEL50F18

4. Профессиональное качество фото и видео в самом компактном комплекте

Профессиональная фото- и видеосъёмка не всегда делается на большую и тяжёлую аппаратуру. У хорошего фотографа всегда наготове так называемая вторая камера. Она может в чём-то уступать основному инструменту (например, быть неполнокадровой или комплектоваться не столь светосильным объективом). Но это такой же рабочий инструмент. Часто именно вторая камера позволяет получить уникальные кадры. Если же речь идёт о видеосъёмке, то здесь она и вовсе может выступить как поставщик основного материала, а на большую камеру будут лишь красиво подсняты главные сцены. Впрочем, это выдвигает и особое требование ко второй камере: техническое качество материалов с неё должно соответствовать основному инструменту.

Даже если вы можете позволить себе технику любого уровня, компактная профессиональная камера никогда не будет лишней. Она всегда под рукой: на выездной фотосессии за границей; там, где съёмка запрещена; просто в качестве второго фотоаппарата… Вариантов развития событий масса, а камера одна — Sony ILCE-6500.

Sony ILCE-6500

Sony ILCE-6500

Она прекрасно справится с фотосъёмкой в разрешении 24 Мп и с видеосъёмкой в 4К разрешении. У неё мощный 5-ти осевой стабилизатор изображения, часто позволяющий обходиться без штатива. Управлять настройками можно с помощью кнопок или через сенсорный экран. В комплект для видеографов добавлен объектив Sony SEL-P18105G, отвечающий любым профессиональным требованиям.

SEL-P18105G

SEL-P18105G

5. Бескомпромиссная скорость

Как ни крути, а зеркалка — это стереотип, который ещё долго не уйдёт из свадебной фотографии. В этом есть доля истины. На заре своего появления беззеркальные камеры серьёзно уступали в скорости. Сейчас ситуация, конечно, поменялась. Но и зеркальные фотоаппараты не стоят на месте. Вам нужно 12 кадров в секунду? Вам нужен быстрый автофокус, покрывающий всю площадь кадра своими точками? Нет проблем, это уже реальность.

Как опытный фотограф, вы работаете с серьёзной техникой и не привыкли упускать подходящий момент? В таком случае, ваш комплект, выполненный в классическом дизайне, должен быть эргономичным и высокоскоростным в работе. У Sony для вас есть подходящая камера — Sony ILCA-99 Mark II.

Sony ILCA-99 Mark II

Sony ILCA-99 Mark II

Бескомпромиссное качество фото ей обеспечивает 42-мегапиксельная полнокадровая матрица, а скорость — гибридный автофокус с 399 точками (79 из них крестовые). Серийная съёмка — до 12 кадров в секунду, с автофокусом и автоэкспозицией, плюс огромный буфер. Камера поддерживает съёмку видео в разрешении до 4K. Мощный 5-ти осевой стабилизатор изображения совместим с любой оптикой с байонетом А. Это настоящий профессиональный инструмент, способный решить самую сложную задачу в области фото- и видеосъёмки.

Рекомендуемая оптика в данном комплекте: SAL2470Z2, SAL70200Z2 и SAL135F18Z

SAL2470Z2

SAL2470Z2

SAL70200Z2

SAL70200Z2

SAL135F18Z

SAL135F18Z

6. Золотая середина

Вот мы и подошли к самой интересной части нашей подборки. Любой коммерческий фотограф обязан класть на одну чашу весов стоимость своего комплекта, а на другую — доход, который этот комплект принесёт. Зачастую топовые возможности техники оказываются невостребованными: сказывается уровень запросов заказчиков, специфика съёмки и множество других факторов. Однако определённый нижний предел в вопросе техники переходить нельзя. Во всём важна золотая середина: необходимое для качественной фотопечати разрешение, достаточная для динамичных съёмок скорострельность и быстрота автофокуса, развитое для оперативной смены параметров управление.

Этот комплект — надёжная «рабочая лошадка». Данная фотосистема способна работать в сложных условиях, обеспечивая высокое качество изображения. При этом она легко и быстро окупится, будучи задействована в коммерческой съёмке.

Sony ILCE-7M2

Sony ILCE-7M2

Комплект собран на базе полнокадровой камеры Sony ILCE-7M2 и оптики к ней — объективы SEL2470Z, SEL70200GM и SEL55F18Z.

SEL2470Z

SEL2470Z

SEL70200GM

SEL70200GM

SEL55F18Z

SEL55F18Z

Все представленные объективы обладают идеальным соотношением цены и качества. Каждый из них способен полностью раскрыть потенциал 24-мегапиксельной матрицы и отлично справляется со съёмкой Full HD видео.

Выбирайте подходящий для вас вариант съёмки и соответствующий комплект оборудования. Это значительно облегчит вашу работу и поможет найти собственный стиль в искусстве свадебной фотографии.


С 1 марта 2017 года все упомянутые комплекты Sony можно получить на тестирование в магазине Pixel24.ru сроком до 2 недель. После тестирования Pixel24.ru дает специальные условия для покупки: 10% скидка в течение 2 месяцев. В марте выдача производится только в Москве, далее планируется отправка комплектов в регионы. Ознакомиться с условиями получения комплектов и заполнить заявку можно на странице http://alphatestdrive.prophotos.ru.



Свадебные фото предоставили Евгений и Юлия Малдовановы

Работают семейным дуэтом уже более 5 лет. Первой цифровой камерой Евгения стала Sony а200, c этого и началась эпоха Sоny в их работе и главном хобби в жизни. Любят открывать новые места для съёмок, экспериментировать и всегда готовы отправиться в любой уголок мира за своими парами. Снимают преимущественно в репортажном стиле и в своих фотографиях стремятся отражать самые неподдельные переживания и счастливые моменты. Публикуют работы на своем сайте http://maldovanovs.com и так же ведут блоги в Инстаграм: instagram.com/jul_photo/ и instagram.com/maldovanov

Первые из свадебных фотографов WeddingPro, кого выбрали для присоединения к порталу Sony Alpha Pro.

Дата публикации: 20.02.2017
Комментировать

Вопросы эксперту

96a8287f c351 464b 8dda 89103427e2f1