Вверх

Видеообзор зеркального фотоаппарата Canon EOS 7D Mark II

Обсудить

Canon EOS 7D Mark II — это самая совершенная APS-C зеркалка на данный момент. В ней нет обилия второстепенных функций, как во многих современных новинках. Но все, что нужно профессиональному фотографу или видеографу, всегда под рукой. Это самая настоящая рабочая лошадка с доведенным до идеала съемочным функционалом. Отличный автофокус — и при визировании через видоискатель, и при использовании дисплея; высочайшая скорость серийной съемки и большой буфер; высокие рабочие ISO и разрешение матрицы 20 МП позволяют использовать эту модель буквально в любых съемках: от “тепличных” условий студии до динамичного репортажа. Canon EOS 7D Mark II просто снимает: уверенно в любых условиях, не требуя каких-то технических ухищрений или специальных съемочных приемов от фотографа. Она не мешает делать фотографу его работу, а это самое ценное в профессиональном фотоаппарате. За все время теста не было ни одного раза, чтобы у меня возникли претензии к экспозамеру или автофокусу, к скорости работы, к качеству изображения. Результат всегда получается предсказуемым, а это позволяет еще до съемки подобрать оптимальные настройки.

К безусловным плюсам EOS 7D Mark II можно причислить развитую эргономику и возможности дополнительной настройки, работу с двумя разными типами карт памяти, наличие встроенного и тонко настраиваемого GPS-приемника, большой ресурс работы аккумулятора. Если же говорить о минусах, то они весьма условны. Я много снимал из толпы, удерживая камеру на головой. И конечно, мне было бы куда проще работать с наклонным, а еще лучше с сенсорным дисплеем. Несколько удивило отсутствие возможности записи 4К-видео в камере столь высокого уровня. Впрочем, я допускаю, что такой функционал мог показаться разработчикам с той или иной точки зрения спорным или несовершенным. Ведь на данный момент все без исключения функции, которые есть в данном фотоаппарате, работают на твердую пятерку и претензий не вызывают. В этом и заключается самое большое преимущество Canon EOS 7D Mark II над возможными конкурентами.


Опубликовано: 09.12.2014

Обсудить
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов
Опубликовано 09.12.2014

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

A506189f f3b3 41e5 a0a0 899a42cf034f