Выводы
Panasonic Lumix G100 — это очень продуманное устройство, адресованное блогерам. Вес, размер, набор функций и даже дизайн и интерфейс — всё оптимизировано для простого получения результата. Камера управляется как при помощи кнопок, так и с сенсорного экрана. Дисплей легко поворачивается в селфи-позицию, а для облегчения видеосъёмки предусмотрена очень удобная ручка-трипод с вынесенными на неё кнопками управления.
Твёрдую пятёрку камера получает за работу со звуком. Три встроенных микрофона способны обеспечить направленную запись, отсекая фоновый шум. Есть даже уникальная функция отслеживания лица в кадре и записи звука с этого направления.
Lumix G100 может писать видео в 4K, пусть и с кропом, Full HD до 60p. Для любителей серьёзной обработки есть возможность записи в V-LogL. Присутствующий в китовом объективе оптический стабилизатор может быть дополнен четырёхосевой цифровой стабилизацией.
Камера умеет снимать яркие сочные фото даже в условиях низкой освещённости. Диапазон рабочих ISO простирается до 3200 единиц, а в отдельных случаях — до ISO 6400. Таким образом, даже после захода солнца можно получать качественные снимки.
Эту модель мы смело можем рекомендовать как следующий шаг после смартфона в сторону качественного контента: фото и видео.
Плюсы:
- продуманный интерфейс и управление;
- отличные возможности по записи звука видеороликов;
- 4K-съёмка;
- встроенный электронный видоискатель высокого разрешения;
- эффективные алгоритмы цифровой стабилизации;
- съёмка в V-logL;
- рабочие ISO до 3200 единиц включительно;
- зарядка от USB;
- полностью поворотный сенсорный экран;
- высокое качество сборки;
- компактный размер и малый вес;
- удобная ручка-штатив в расширенной комплектации.
Минусы:
- 4K-съёмка с кропом;
- ограничение на длину ролика;
- сравнительно небольшой ресурс аккумулятора;
- нет поддержки UHS-II.
Я чув, шо в этой камере нельзя во время видео править экспозицию. Это правда? Ну типа шо только автоматически
Видеоблог - влог.
Если пройти путь занудства до конца, то можно осознать, что бывают системные камеры без сменной оптики, но с системой других аксессуаров - вспышки, широкоугольные и телеконвертеры, внешние видоискатели и микрофоны и т. п.
А бывают системные зеркалки, и их подавляющее большинство.
Так что, предлагаю писать "системная беззеркальная камера со сменной оптикой"
В начале статьи дважды попалось слово "влог". Это опечатка?
Вы немножко неправы. Термин этот довольно старый, появился ещё в 2008 году! И я счастлив, что имел возможность познакомиться одним из первых в мире с первыми беззеркалками: https://prophotos.ru/review...
Именно беззеркалками неофициально тогда назвали класс камер со сменной оптикой и электронным визированием (без оптического видоискателя). Термин до сих пор является неофициальным, поскольку производители долго его избегали — их отпугивала нелицеприятная приставка «без».
Ваша логика в расшифровке термина понятна, но мимо, амиго:) Здесь разбор слова по составу не работает, важен исторический бэкграунд.
Все что не имеет зеркала - беззеркалка, вот и сказать тут было бы правильно "системная"
автор хотел сказать: "это самый маленький сенсор в классе современных камер со сменной оптикой".
по-русски, может , и неофициальное, а по-английски mirrorless cameras вполне официально.
Беззеркалки — неофициальное название системных камер со сменной оптикой, в противовес зеркалкам. FZ — это компакты. То есть камеры с несменной оптикой.
"Это самый малый форм-фактор сенсора в классе современных беззеркалок"
А серия lumix fz что уже зеркалом обзавелась? Или в тех же телефонах тоже зеркало есть? Автор немного не шарит что такое беззеркалка)
Спасибо! Мост там очень фотогеничный!
Реально интересная камера за небольшие деньги
На мосту DC-G100 УСТАНОВКИ: ISO 200, F5.6, 1 с, 50.0 мм экв.
шикарный кадр