Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Микрофоны BOYA: что выбрать для репортажа и стрима

Дата публикации: 18.12.2019

BOYA BY-PM700

BOYA BY-PM700 — это студийный микрофон профессионального уровня с настраиваемой диаграммой направленности, благодаря чему он имеет широкую область применения. Стандартный интерфейс USB Type A позволяет использовать его для записи на компьютеры, работающие под ОС Mac и Windows. BY-PM700 идеален для стримов, записи речи двух собеседников во время интервью, разнообразных звуков (например, в ASMR-стримах) или музыкальных инструментов.

Узнать цену BOYA BY-PM700

Начать рассказ о микрофоне BOYA BY-PM700 стоит, пожалуй, с функции, которая обеспечивает ему широкую область применения — с регулировки формы диаграммы направленности. Переключатель PATTERN имеет четыре положения.

Крайнее левое, с иконкой в виде двух пересекающихся кружков, служит для работы микрофона в стереорежиме. Он позволяет записывать объёмный звук поющего и говорящего человека. Кроме того, можно попеременно и акцентированно говорить в каждый из стереоканалов — это очень популярный приём в ASMR-стримах, о которых мы расскажем чуть позже.

Второе положение, с иконкой кружка, соответствует всенаправленной диаграмме. Она позволяет при записи передавать объёмную звуковую картину в помещении, где выступают артисты или одновременно беседуют несколько человек.

Третье положение соответствует узкой (кардиоидной) диаграмме направленности, которая используется для чёткой записи голоса говорящего в микрофон и эффективного отсекания всех посторонних шумов.

Четвёртое положение с двунаправленной диаграммой («восьмёрка») идеально подходит для записи диалога двух людей, сидящих друг напротив друга. Их голоса записываются чётко, при этом эффективно отсеиваются все звуки, приходящие с боков.

Для тонкой настройки чувствительности микрофона, которая позволяет достичь баланса между разборчивостью самых тихих звуков, отсутствием искажений и записи посторонних шумов, служит регулятор GAIN.

На тыльной оконечности микрофона находится выходной интерфейс microUSB для подключения к компьютерам. К сожалению, конструкцией не предусмотрено никакого демпфирования этого соединения, а комплектный USB-кабель довольно толстый и жёсткий, поэтому требуется внимательность при изменении наклона или перемещении микрофона. Иначе можно повредить кабель или, что хуже, гнездо microUSB.

Рядом расположен аудиовыход для подключения наушников. С их помощью можно во всех нюансах контролировать записываемый звук.

На передней стороне микрофона расположен регулятор уровня громкости звучания наушников, а над ним — кнопка MUTE, позволяющая мгновенно на время выключить микрофон. При заглушенном микрофоне на ней горит красный индикатор.

Микрофон BOYA BY-PM700 по своему типу относится к высокочувствительным конденсаторным. Его конструкция включает большую диафрагму (14 мм) и тройной капсюль. Частотный диапазон максимально широкий: 20–20000 Гц. Значит, микрофон справится с качественной и точной передачей всех слышимых человеком звуков.

Микрофон выполнен в тяжёлом металлическом корпусе (1042 г), оснащён устойчивой опорой с двумя резьбовыми зажимами, которые позволяют точно отрегулировать его положение. Массивность конструкции заметно снижает звуковые помехи, например, при случайных касаниях микрофона или вибрации стола. Кроме того, становится возможным создавать необычные звуковые эффекты при касании рабочей части микрофона, защищённой металлической сеткой.

Чтобы продемонстрировать, насколько высока чувствительность микрофона BOYA BY-PM700 и как точно он способен передавать мельчайшие звуковые нюансы, мы записали небольшой ASMR-ролик.

Плюсы:

  • высокая чувствительность и точность оцифровки звука;
  • широчайший частотный диапазон;
  • широкий спектр применения благодаря 4-ступенчатой регулировке диаграммы направленности;
  • возможность аудиоконтроля через наушники с регулировкой уровня громкости;
  • массивная и устойчивая конструкция с регулировкой положения микрофона.

Минусы:

  • не предусмотрена защита USB-кабеля и USB-интерфейса на микрофоне от механических повреждений.
Дата публикации: 18.12.2019
Комментировать
Главы:12345678
Предыдущая главаДалее «Продукция BOYA: гарантия качества и защита от подделок »
Dmitry V.G., 2020-02-10T10:47:31

Тогда хрен его знает))) Петличка M1 и такая же двойная, например, на моей «зеркалке» без питания не работают.

Dima 135, 2020-02-10T10:38:53

Я говорю про микрофоны, тот же BY-MM1 отлично работает без фантомного питания на камере.

Dmitry V.G., 2020-02-10T08:48:10

Смартфоны и компьютеры «умеют» сами давать необходимое напряжение для работы микрофон, поэтому им питание не нужно. А профессиональная техника (камеры, фотоаппараты и.т.д.) рассчитаны на работы со специализированным оборудованием, «умеющим» в фантомное питание и не потребляющим энергию самой камеры и.т.д.
Если сильно упрощенно, то так.
В BOYA — молодцы, сделали хорошо всем.

Dima 135, 2020-02-09T23:48:14

Ага, но зачем одним нужно, а другим нет ????

Dmitry V.G., 2020-02-08T23:06:43

Фантомное питание, необходимо для подключения к фотоаппаратам, видеокамерам. Без него камера просто не «увидит» микрофон.

Dima 135, 2020-01-14T17:08:54

Я так и зачем М1 pro вообще нужно это питание. В LM 300 нет например.

Константин Воронов, 2019-12-18T15:18:31

Здравствуйте! Попробовали Nikkor Z DX 50-250 на Z7 с прошивкой 2.10. Все работает отлично. Обратите внимание, что Z6 и Z7 автоматически включают режим кропа, если установлена DX-оптика и отключить его (как на зеркалках, чтобы снимать на полный кадр с виньетированием) нельзя. Видео 4К/30p пишется в формате DX без дополнительной обрезки, так что для видео такое решение допустимо.
Если же объектив нужен и для фото и для видео, логичнее все же смотреть в сторону полного кадра. От себя порекомендую полнокадровый телевик под байонет F Nikkor AF-P FX 70-300 4.5-5.6 VR. Через переходник FTZ объектив великолепно работает на беззеркалках, имеет шустрый и бесшумный автофокус, почти не имеет "дыхания". Пользуюсь им сам в качестве тревел-телевика и очень доволен как резкостью, так и автофокусом.

Георгий Полицарнов, 2019-12-18T13:43:41

Да, это Z 50. Обзор выйдет в самые ближайшие дни, последние штрихи вносим. И в уроках про нее расскажем тоже. NIKKOR Z DX 50-250mm потестировали, но только на Z 50. Хороший объектив для своей ниши. А вот на полном кадре вряд ли пригодится. Но уточню у коллеги. Может, он проверит и свежим взглядом оценит.

pragvladimir@*******, 2019-12-18T13:20:29

Камера на фото Z50? Будет её обзор? Есть ли возможность протестировать NIKKOR Z DX 50-250mm на Z6 (ввиду отсутствия длиннозума для Z-mount). Насколько целесообразно использование этого объектива на полном кадре? (интересует использование 50-250 для видео съёмки).