Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Микрофоны BOYA: что выбрать для репортажа и стрима

Дата публикации: 18.12.2019

BOYA BY-M2

BOYA BY-M2 — это проводной микрофон-петличка для работы в паре со смартфонами Apple с интерфейсом lightning iOS. Он идеально подойдёт как для записи звука в режиме диктофона, так и для съёмки видеорепортажа/влога или интервью.

Узнать цену BOYA BY-M2

Комплект петлички BOYA BY-M2 можно использовать для динамичных репортажей, когда оператор говорит в микрофон сам, закрепив его на одежде. Кроме того, благодаря микрофонному кабелю длиной 6 метров, возможно снимать статичные сюжеты с достаточно далеко расположенной персоной — интервью, мастер-классы, лекции.

Казалось бы, с функциональностью BOYA BY-M2 всё предельно понятно, но у этого комплекта есть свои сюрпризы. Дело в том, что микрофонный кабель с гнездом TRS на другом конце и кабель-переходник с 3,5-мм TRS на lightning iOS — это два независимых компонента.

BY-M2: интерфейсы микрофонного кабеля.

BY-M2: интерфейсы микрофонного кабеля.

BY-M2: интерфейсы комплектного переходника на lightning iOS.

BY-M2: интерфейсы комплектного переходника на lightning iOS.

По сути, переходник из комплекта BOYA BY-M2 — это отдельно продающийся аксессуар BOYA BY-K1, его можно использовать для подключения других устройств (например, приёмников из комплектов BOYA BY-WM4 PRO или BOYA BY-WM8 PRO) к смартфонам/планшетам с интерфейсом lightning iOS. А вместо него можно использовать переходник BOYA BY-K2 для подключения микрофонной петлички BY-M2 к смартфонам на Android с интерфейсом USB Type C.

Переходники BOYA BY-K1 и BOYA BY-K2 в розничной упаковке.

Переходники BOYA BY-K1 и BOYA BY-K2 в розничной упаковке.

Переходники BOYA BY-K1 и BOYA BY-K2.

Переходники BOYA BY-K1 и BOYA BY-K2.

Также с помощью переходников от упомянутых радиосистем можно подключить петличку BOYA BY-M2 к фото- и видеокамерам (переходник TRS—TRS) или смартфонам с комбинированным 3,5-мм аудиоинтерфейсом (переходник TRS—TRRS).

Микрофон в BOYA BY-M2 относится к типу электретных конденсаторных, обладает всенаправленной диаграммой и очень широким частотным диапазоном — от 50 Гц до 20 кГц. Благодаря последнему он способен очень качественно записывать почти любые слышимые человеком звуки (кроме самых низких).

Плюсы:

  • высокая мобильность комплекта при персональной съёмке на смартфон; отличное качество звука;
  • высокая мобильность и широкая область применения за счёт использования различных кабелей-переходников;
  • большой запас длины соединительного кабеля обеспечивает видеосъёмку и запись звука с дистанции.

Минусы:

  • не предусмотрено быстрое сворачивание длинного кабеля (например, рулетка).
Дата публикации: 18.12.2019
Комментировать
Главы:12345678
Предыдущая главаДалее «BOYA BY-M3»