Вверх

FUJIFILM X-A5: тест фотоаппарата

Дата публикации: 22.05.2018

Знакомство

FUJIFILM X-A5 это очередное пополнение линейки А — самых доступных беззеркалок семейства FUJIFILM X. Новая камера пришла на смену модели X-A3. Её мы тестировали прошлым летом, поэтому интересно узнать, насколько усовершенствована новая модель.

FUJIFILM X-A5: тест фотоаппарата

FUJIFILM X-A5 — недорогая, лёгкая и компактная беззеркалка с большой матрицей формата APS-C, на которую можно установить любой объектив с байонетом Fujifilm X.

Как и во всех камерах Fujifilm с байонетом Х, здесь использована матрица формата APS-C. В моделях линейки А вместо фирменного сенсора изображения X-Trans установлен «обычный», имеющий стандартное расположение пикселей и байеровский цветной фильтр.

X-A5 / XF50mmF2 R WR УСТАНОВКИ: ISO 200, F2, 1/1700 с, 75.0 мм экв.

Ахиллесовой пятой Х-А3 был медленный контрастный автофокус. Х-А5, помимо контрастных, получила и фазовые датчики фокусировки, что должно повысить скорость и точность наводки на резкость. Это мы проверим на практике.

X-A5 / XF50mmF2 R WR УСТАНОВКИ: ISO 200, F2, 1/280 с, 75.0 мм экв.

В модели X-A5 расширены беспроводные функции: камера оснащена и Wi-Fi, и энергоэффективным модулем Bluetooth для более быстрого восстановления соединения и фоновой передачи изображений.

Ещё одно отличие — новый «китовый» объектив Fujinon XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ. Он заметно компактнее своего предшественника и имеет моторизованный привод зума и фокусировки.

В камере появилась возможность записи 4К-видео, правда, с частотой всего лишь 15 кадров в секунду. Вряд ли такое решение само по себе кому-то интересно, поскольку видео будет прерывистым. Однако с 4К связаны и быстрая съёмка 4К-фото, и автоматический стекинг по фокусу. И всё это мы непременно протестируем!

X-A5 / XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ УСТАНОВКИ: ISO 250, F9, 1/60 с, 23.0 мм экв.
Дата публикации: 22.05.2018
Комментировать
Главы:123456
Далее «Внешний вид и управление»
8854dfb9 1d76 4ea1 b038 e6880699ed21 square 100
Константин Воронов

Занимаюсь профессиональной фотографией более 8 лет. Сфера деятельности — свадебная, портретная, пейзажная фотография. По образованию журналист. Разработал несколько курсов для сервиса онлайн-обучения фотографии Fotoshkola.net. Преподаватель, ведущий мастер-классов.

Я в Instagram: karrrtinki

Другие статьи о Fujifilm X-A5

Развернуть весь список
Иван, 2018-08-14T17:27:48

Olympus OM-D EM очень советую.

Иван Мирошников, 2018-08-13T23:24:34

Эти скобочки, переход на личности, найс подрыв. Джипег не будет разный, это тест лабы, и таки разуй глаза, все что ты притащил все ещё мыльное, ты слепой? Мне эти цветные линии не показывай, у х-транса шумодав в раве по дефолту, поэтому все мыльное, но без каймы, сам учи матчасть, откуда ты только лезешь.

Shlomo Levi, 2018-08-12T16:56:53

ну давайте сделаем вид что я ваших глупостей не заметил и вспмоинаю что я купил за этот год на ебее цена с пересылкой кэнон 28/2.8 -$46, тамрон 17-50/2.8 -$20 сигма 20/1.8 $56 135 софтфокус $100. канон 20-35 3.5-4.6 $90 (но поискавши можно за $50 найти) ещё 2 кита почти бесплатно с камерами т31 за $50 кит с 2мя батарейками 18-55 и флаш кабелем т2и за $50 с 3мя батарейками 18-55 новый и пробегом меньше тысячи.
так что обтекайте и начинайте хвастаться

blacklight, 2018-08-12T14:44:50

какой смысл сравнивать солидный объектос из стекла и металла ( хотя бы тот же полтос относительно бюджетный с дыркой 2) у которой быстрый привод, отличная детализация с открытой (это важно!), пыле-влаго защита, современные оптические схемы итд с каким то мыльным, пластиковым полтосом лохматых годов, который скрипит, люфтит на открытой софтит так, что хочется пойти к окулисту итд. Вы считаете это равноценное сравнение будет и хорошие материалы, солидная сборка, современные оптические схемы и быстрый и тихий привод АФ ничего не стоить должны?

blacklight, 2018-08-12T14:36:40

упорот что ли? ничего что это джипег и по дефолту он будет разный ясное дело. давай так сравним https://www.dpreview.com/re... или так https://www.dpreview.com/re... , так что раззуть глаза и покурить матчасть тебе бы не помешало петушок ;)

Иван Мирошников, 2018-08-12T11:10:56

Глаза разуй, вот тебе детализация х-транса, кушай, не обляпайся.

https://www.dpreview.com/re...

Elisavetta, 2018-08-06T19:19:11

Здравствуйте! Помогите,очень нуждаюсь в совете! Хочу перейти с начальной зеркалки никон на беззеркальную камеру,хочется улучшить качество фотографии и снимать хорошие видео. Из списка выбранных мною есть такие камеры:
1. Fujifilm X-A5
2. Fujifilm X-A10
3. Canon EOS M100
4. Canon EOS M3
5. Sony A6000
6. Sony A5100
7. Sony A5000
Мне хотелось бы не просто компактности..После зеркалки,мне хочется продолжать экспериментировать и хотелось бы иметь возможность подключения внеш.вспышки,но такая возможность насколько я понимаю есть только у трех камер из списка : Fuji x-a5, Canon eos m3, Sony a6000
Изначально я выбирала в принципе только между двумя кэнон из списка,так как слышала,что сейчас у практически у большинства зеркалки и беззеркалки кэнон,к тому же меню там будет породнее почти как у моего никон! Но,недавно мне скинули этот сайт чему я безумно рада, только здесь я наглядно увидела,разницу между кэнон и фуджи! Моя зеркалка снимает именно так в сумерках как эти модели от кэнон после 800 исо,это не картинка,а зерно! Fujifilm меня привлек тем,что делает отличную картинку даже ночью практически без зерна! Но,еще есть сони который очень хвалят,у фанатов обоих фирм будто вечная война! Никто не может прийти к общему мнению... Может ли кто то мне подсказать какую модель выбрать?
Хочется красивую картинку в сумерках и ночью и хорошее видео. Так же хочется внеш.вспышку.. Говорят,что у фуджи отвратный автофокус,так ли это?
Сейчас конечно из приоритетных у меня :
1. Fujifilm X-A5
2. Fujifilm X-A10
На первом есть возможность подключение внеш.вспышки,на втором нет. Так же второй постарее и похуже по параметрам,но мне уже начинает казаться,что даже второй fuji лучше обоих кэнонов. Что подскажете стоит ли смотреть на сони? Futjifilm или Sony?или Canon?

Shlomo Levi, 2018-07-30T13:06:44

сравните с еф например, особенно с вторичным рынком

blacklight, 2018-07-30T04:26:27

нет никаких проблем с детазацией на Хтранс. На бюджетные модели его не ставят по причине дороговизны.

blacklight, 2018-07-30T04:23:55

в каком месте у фуджи "мало оптики" , вы упоролись что ли?? ясно что не дешевая, но она и уровень имеет серьезный, это ж не темные говнозумы древние на развес на каникон, коих много, но все они говно лютое. Толку с такого "множества"?

Robert, 2018-07-19T08:49:58

Fujifilm XF10
жду ....

Андрей, 2018-06-20T22:55:53

Хорошо, что у меня нет Фуджи. Счастлив. Бодяга - за такие деньги. Цена - 25 000 руб. таким снимкам.

Andrey, 2018-06-14T11:59:34

Цитата: "Больше нет характерного для контрастного автофокуса «рысканья» вперёд-назад, наводка на резкость плавная, быстрая, точная."

и тут же

"Несмотря на заметные улучшения, в сложных ситуациях, где требуются скорость реакции и точность автофокуса, камера может промедлить."

О каких "играющих детях" тогда может идти речь?

Robert, 2018-06-08T07:04:41

Х-Т100 давайте обзор!)

Robert, 2018-06-04T08:20:08

ага,блин,а цена 66 990 ₽ минимум не смущает? это в 2 раза дороже х а3. логичнее этот аппарат сравнивать с X-T20

NiCan, 2018-05-27T20:44:54

Сергей, насчёт 35-ки Мейке не слышал, а вот Canon EosM 18-150 mm f/3.5-6.3 реально существует и неплохой! Да, темноват, конечно, но для трэвела диапазон фокусных удобен(при дневном свете), использую на Еоs М6, даже пробовал снимать балет в Мариинке- не динамику, знамо дело, а поклоны, выходы...

Jack Black, 2018-05-27T11:36:29

Sony a6300, но стоит учесть что и объективы к ней дороже, чем к Canon. А вообще лучше накопить денег и взять что-то вроде Nikon D500 или Canon D750.

Кирилл, 2018-05-27T10:36:21

А если М50 сравнивать с Sony a6300, какую лучше рассматривать?

Jack Black, 2018-05-26T09:23:29

Новый Т100

Jack Black, 2018-05-26T09:22:12

Очепятался. Meike 35mm f/1.7 EF-M

1b85a5d6 82de 4fe5 8988 009773a301d3