Вверх

FUJIFILM X-A5: тест фотоаппарата

Дата публикации: 22.05.2018

Видеосъёмка и беспроводные возможности

В FUJIFILM X-A5 на диске выбора режимов нет отдельной позиции для видеозаписи — её можно включить в любой момент, нажав кнопку, отмеченную красной точкой.

Камера предлагает все привычные форматы видеозаписи. Среди них — Full HD с частотой до 60 кадров в секунду при максимальной длине ролика до 14 минут.

Скачать в оригинальном качестве

Есть и возможность записи 4К-видео, однако при частоте всего 15 кадров в секунду. Так что если поворачивать камеру или снимать быстрое движение, картинка будет заметно дёргаться. Минимальная частота для создания полноценного видеоролика — 25 кадров в секунду.

Скачать в оригинальном качестве

Впрочем, режим видеозаписи 4К можно использовать, например, при съёмке красивых видов и пейзажей, впоследствии ускоряя полученные видеоролики при обработке на компьютере до 25–30 кадров в секунду. Отмечу, что непрерывная запись в 4К возможна в течение 5 минут.

Ещё одна интересная функция — съёмка с замедлением до 4 раз. При этом запись ведётся в разрешении 1280×720 точек.

Скачать в оригинальном качестве

Настройки режима замедленной съёмки

Настройки режима замедленной съёмки

Беспроводные функции

FUJIFILM X-A5 имеет полный набор современных беспроводных функций. Для соединения фотоаппарата с мобильным устройством на последнее необходимо установить приложение Fujifilm Camera Remote. Оно доступно для гаджетов на Android и iOS. Через это приложение можно удалённо управлять съёмкой, передавать на смартфон фотографии. Благодаря наличию в камере не только модуля Wi-Fi, но и энергоэффективного Bluetooth, обмен данными возможен в фоновом режиме.

Стартовый экран приложения

Стартовый экран приложения

Также смартфон может передавать в фотоаппарат данные о геолокации и точном времени. Сопряжение камеры и смартфона благодаря возможностям Bluetooth простое и быстрое — достаточно активировать Bluetooth на камере, запустить приложение на смартфоне и пару раз нажать «Ок».

При активации удаленной съёмки управление кнопками на фотоаппарате блокируется, зато все параметры можно настроить прямо на экране смартфона или планшета.

Процесс удалённой съёмки

Процесс удалённой съёмки

Беспроводные функции позволяют сразу после съёмки передавать фото и видео в смартфон, редактировать их там и затем выкладывать в социальные сети.

X-A5 / XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ УСТАНОВКИ: ISO 200, F8, 1/70 с, 23.0 мм экв.
Дата публикации: 22.05.2018
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Выводы »
Robert, 2018-11-13T19:45:18

"лёгкое получение качественных снимков в интеллектуальном автоматическом режиме и сюжетных программах;"
ссори,но я не увидел качественных снимков с этого фотоаппарата. Не увидел снимков,что мне нравятся. С фиксами все ок, снимки крутые,не спорю, с китовым объективом - будто со смартфона.
Вы скажите, это все субъективно? Если мне снимки с х т100 не зашли даже... Да нет,просто есть для меня эталон качества до 40000 руб - Никон d5300 https://prophotos.ru/review... или 200d. Лучше просто нет.

Robert, 2018-09-23T09:58:32

тебе лечится надо,1.5 кропа это фотик-смартфон?

Robert, 2018-09-07T07:45:34

ну тк вы скажите,что за такие деньги не бодяга тогда?!

Robert, 2018-09-07T07:44:35

не стоит свято верить dpreview. Если вы еще не заметили,сэмплы с их сайта всегда лучше реальных снимков от фотографов. Сайт коммерческий,делайте выводы.

Robert, 2018-09-07T07:42:34

ты спятил???????????
в плане фото он ДАЛЕКО ушёл даже от 10го Хонора! не вводи в заблуждение людей!

Иван, 2018-08-14T17:27:48

Olympus OM-D EM очень советую.

Иван Мирошников, 2018-08-13T23:24:34

Эти скобочки, переход на личности, найс подрыв. Джипег не будет разный, это тест лабы, и таки разуй глаза, все что ты притащил все ещё мыльное, ты слепой? Мне эти цветные линии не показывай, у х-транса шумодав в раве по дефолту, поэтому все мыльное, но без каймы, сам учи матчасть, откуда ты только лезешь.

Shlomo Levi, 2018-08-12T16:56:53

ну давайте сделаем вид что я ваших глупостей не заметил и вспмоинаю что я купил за этот год на ебее цена с пересылкой кэнон 28/2.8 -$46, тамрон 17-50/2.8 -$20 сигма 20/1.8 $56 135 софтфокус $100. канон 20-35 3.5-4.6 $90 (но поискавши можно за $50 найти) ещё 2 кита почти бесплатно с камерами т31 за $50 кит с 2мя батарейками 18-55 и флаш кабелем т2и за $50 с 3мя батарейками 18-55 новый и пробегом меньше тысячи.
так что обтекайте и начинайте хвастаться

blacklight, 2018-08-12T14:44:50

какой смысл сравнивать солидный объектос из стекла и металла ( хотя бы тот же полтос относительно бюджетный с дыркой 2) у которой быстрый привод, отличная детализация с открытой (это важно!), пыле-влаго защита, современные оптические схемы итд с каким то мыльным, пластиковым полтосом лохматых годов, который скрипит, люфтит на открытой софтит так, что хочется пойти к окулисту итд. Вы считаете это равноценное сравнение будет и хорошие материалы, солидная сборка, современные оптические схемы и быстрый и тихий привод АФ ничего не стоить должны?

blacklight, 2018-08-12T14:36:40

упорот что ли? ничего что это джипег и по дефолту он будет разный ясное дело. давай так сравним https://www.dpreview.com/re... или так https://www.dpreview.com/re... , так что раззуть глаза и покурить матчасть тебе бы не помешало петушок ;)

Иван Мирошников, 2018-08-12T11:10:56

Глаза разуй, вот тебе детализация х-транса, кушай, не обляпайся.

https://www.dpreview.com/re...

Elisavetta, 2018-08-06T19:19:11

Здравствуйте! Помогите,очень нуждаюсь в совете! Хочу перейти с начальной зеркалки никон на беззеркальную камеру,хочется улучшить качество фотографии и снимать хорошие видео. Из списка выбранных мною есть такие камеры:
1. Fujifilm X-A5
2. Fujifilm X-A10
3. Canon EOS M100
4. Canon EOS M3
5. Sony A6000
6. Sony A5100
7. Sony A5000
Мне хотелось бы не просто компактности..После зеркалки,мне хочется продолжать экспериментировать и хотелось бы иметь возможность подключения внеш.вспышки,но такая возможность насколько я понимаю есть только у трех камер из списка : Fuji x-a5, Canon eos m3, Sony a6000
Изначально я выбирала в принципе только между двумя кэнон из списка,так как слышала,что сейчас у практически у большинства зеркалки и беззеркалки кэнон,к тому же меню там будет породнее почти как у моего никон! Но,недавно мне скинули этот сайт чему я безумно рада, только здесь я наглядно увидела,разницу между кэнон и фуджи! Моя зеркалка снимает именно так в сумерках как эти модели от кэнон после 800 исо,это не картинка,а зерно! Fujifilm меня привлек тем,что делает отличную картинку даже ночью практически без зерна! Но,еще есть сони который очень хвалят,у фанатов обоих фирм будто вечная война! Никто не может прийти к общему мнению... Может ли кто то мне подсказать какую модель выбрать?
Хочется красивую картинку в сумерках и ночью и хорошее видео. Так же хочется внеш.вспышку.. Говорят,что у фуджи отвратный автофокус,так ли это?
Сейчас конечно из приоритетных у меня :
1. Fujifilm X-A5
2. Fujifilm X-A10
На первом есть возможность подключение внеш.вспышки,на втором нет. Так же второй постарее и похуже по параметрам,но мне уже начинает казаться,что даже второй fuji лучше обоих кэнонов. Что подскажете стоит ли смотреть на сони? Futjifilm или Sony?или Canon?

Shlomo Levi, 2018-07-30T13:06:44

сравните с еф например, особенно с вторичным рынком

blacklight, 2018-07-30T04:26:27

нет никаких проблем с детазацией на Хтранс. На бюджетные модели его не ставят по причине дороговизны.

blacklight, 2018-07-30T04:23:55

в каком месте у фуджи "мало оптики" , вы упоролись что ли?? ясно что не дешевая, но она и уровень имеет серьезный, это ж не темные говнозумы древние на развес на каникон, коих много, но все они говно лютое. Толку с такого "множества"?

Robert, 2018-07-19T08:49:58

Fujifilm XF10
жду ....

Андрей, 2018-06-20T22:55:53

Хорошо, что у меня нет Фуджи. Счастлив. Бодяга - за такие деньги. Цена - 25 000 руб. таким снимкам.

Andrey, 2018-06-14T11:59:34

Цитата: "Больше нет характерного для контрастного автофокуса «рысканья» вперёд-назад, наводка на резкость плавная, быстрая, точная."

и тут же

"Несмотря на заметные улучшения, в сложных ситуациях, где требуются скорость реакции и точность автофокуса, камера может промедлить."

О каких "играющих детях" тогда может идти речь?

Robert, 2018-06-04T08:20:08

ага,блин,а цена 66 990 ₽ минимум не смущает? это в 2 раза дороже х а3. логичнее этот аппарат сравнивать с X-T20

NiCan, 2018-05-27T20:44:54

Сергей, насчёт 35-ки Мейке не слышал, а вот Canon EosM 18-150 mm f/3.5-6.3 реально существует и неплохой! Да, темноват, конечно, но для трэвела диапазон фокусных удобен(при дневном свете), использую на Еоs М6, даже пробовал снимать балет в Мариинке- не динамику, знамо дело, а поклоны, выходы...