Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Sony A7 III: неделя с экспертом

Дата публикации: 12.05.2018

Видеосъёмка

Sony ILCE-7M3 можно смело назвать камерой-комбайном. Конечно, перед нами прежде всего фотоаппарат, но глубина адаптации его под видеосъёмку очень велика. Начнём с характеристик.

Камера может записывать 4К-видео со всей ширины матрицы. При этом задействуется считывание всех пикселей с последующей передискретизацией из 6К в 4К. Это положительно сказывается на качестве изображения и детализации в частности. Максимально доступное качество — 3840×2160 (30p, 100 Мбит/с).


Есть возможность снимать с более низким разрешением Full HD, увеличив частоту вплоть до 100 кадров/с (до 120 кадров/с в NTSC). В камере также реализован режим S&Q, в котором можно проводить как съёмку с замедлением, так и с ускорением (снимать таймлапсы).

Во время видеосъёмки сохраняет работоспособность фазовый автофокус по матрице. Он работает очень плавно, не допускает пустых перефокусировок, рывков. Если объект съёмки резко выходит из ГРИП, то автофокус плавно наводится на него повторно, сразу выбирая верное направление перемещения линз.

При видеосъёмке очень эффективно работает стабилизация, позволяя часто обходиться без штатива. Все без исключения ролики в нашем тесте сняты с рук, чтобы продемонстрировать возможности стабилизации.

Управление для режима видеосъёмки может быть перепрограммировано отдельно. То есть функции кнопок для фото- и видеорежима будут разными. И это удобно, потому что потребности у фотографов и видеографов сильно различаются.

Традиционно для большинства камер Sony здесь реализованы различные профили гамма-кривой S-Log. В частности, здесь есть S-Log3 и HLG для HDR-видео.

У камеры есть разъём для подключения микрофона и наушников, интерфейс Multi Interface Shoe для системных аксессуаров.

Дата публикации: 12.05.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Sony Alpha ILCE-7M3: Рекомендуемые аксессуары