Вверх

Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Premium

Дата публикации: 17.05.2016

Первый смартфон с 4K-дисплеем

Японская компания Sony долгое время зарабатывала себе имя. И сегодня фотоаппараты Sony Alpha — одни из лидеров в своём сегменте, телевизоры Sony Bravia по праву считаются одними из лучших на рынке, консоль PlayStation 4 купили уже более сорока миллионов человек, отличилась и аудиолинейка с легендарными Walkman во главе. Кроме того, сенсоры для фотоаппаратов, произведённые Sony, устанавливаются в подавляющее большинство смартфонов и камер. По неофициальным данным, сейчас они делают более половины всех сенсоров в мире.

Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Premium

Офис Sony (Токио, Япония)

Смартфоны Sony Xperia стоят особняком и в них используются главные технологии из всех линеек Sony. Они отличаются от других смартфонов фирменным дизайном, пыле- и влагозащитой и почти полным отсутствием заглушек. Устройства Sony Xperia популярны и интересны, но были не лишены проблем, которые, однако, решались в каждом новом поколении.

Ознакомиться с ценами и купить Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia Z5 Premium — это главный флагман актуальной линейки устройств. В нашей редакции оказалась версия с возможностью установки сразу двух SIM-карт. Здесь стоит обновлённый сенсор Sony Exmor RS с технологией обратной засветки разрешением 23 Мп и размером 1/2,3 дюйма. Устройство поддерживает гибридную (контрастно-фазовую) автофокусировку. Отметим отсутствие оптической стабилизации изображения, её роль выполняет цифровая технология SteadyShot. Здесь установлен объектив G Lens со светосилой f/2.0 и фокусным расстоянием 24 мм (эквивалент 35 мм). ISO можно повышать до 12800 единиц. Сразу стоит отметить, что выставить это значение вручную возможно лишь при разрешении съёмки в 8 Мп. Под основной камерой расположена одинарная LED-вспышка.

Фронтальная камера обладает разрешением 5,1 Мп и светосилой f/2.4.

Аппарат может похвастать красивым дизайном. Мы тестировали «золотую» версию устройства с немного блестящей задней стенкой и изящной металлической рамкой с надписью Xperia в углу. Как и в предыдущие годы, флагман Sony Xperia не боится пыли и погружения в воду (защита IP65/IP68), и это иногда спасает. MicroUSB-разъём и 3,5-мм разъём для гарнитуры не закрыты заглушками, что крайне удобно. Однако не стоит использовать разъёмы сразу после «купания» устройства, нужно дать ему немного просушиться.

Но главная фишка смартфона не в камере, не в красоте и даже не в защищённости. Sony Xperia Z5 Premium — это первое устройство с дисплеем, который поддерживает 4K-разрешение.

E6883 УСТАНОВКИ: ISO 40, F2, 1/2500 с
Дата публикации: 17.05.2016
Комментировать
Главы:1234
Далее «Приложение камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи о Sony Xperia Z5 Premium

Развернуть весь список
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe