Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Электронные помощники старшеклассника: лучшие устройства для школы

Дата публикации: 23.08.2022

Мы решили сделать отдельную подборку гаджетов для старшеклассников в дополнение к общей подборке для всех школьников. В старшей школе хорошо бы задуматься уже и об институте, так что гаджеты должны быть мощные, с запасом на будущее, такие, чтобы не устарели за год-два.

Многие из представленных устройств непосредственно в процессе обучения не задействуются, но пусть они станут стимулом для получения высоких результатов в школе. Игровой ноутбук, фотоаппарат моментальной печати, классная мобильная колонка могут стать подарком за достижения и успехи. А ещё они — элемент коммуникации в подростковом сообществе. Не упускайте этот момент из поля зрения.

Infinix NOTE 12 VIP и Infinix HOT 12 PLAY

Электронные помощники старшеклассника: лучшие устройства для школы

Старшеклассники не просто требовательны к гаджетам: им нужно, чтобы всё было самое мощное, самое долгоживущее или быстрозаряжающееся, с качественным дисплеем и отличной камерой.

Infinix NOTE 12 VIP хоть и можно отнести к доступным смартфонам, но в нём нет практически никаких компромиссов. Первое, что нас встречает — большой AMOLED-дисплей диагональю 6,7 дюйма с частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации (отклик экрана) 360 Гц. Разрешение составляет 1080 на 2400 точек. Внутри процессор от MediaTek — Helio G96, не только мощный, но и энергоэффективный. А ещё тут 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ.

Батарейку тоже не пожалели — 4500 мА·ч с поддержкой сверхбыстрой зарядки мощностью 120 Вт (зарядка, кстати, в комплекте): от 0 до 100% — всего 17 минут.

Теперь о блоке камеры. Первую скрипку играет широкоугольная камера с сенсором разрешением 108 Мп, а к ней в помощь идут 13-Мп сверхширокоугольная и 2-Мп портретная камера. Последняя выполняет вспомогательную функцию: она не снимает, а помогает точнее определять контуры модели в кадре, благодаря чему получается более корректное размытие заднего плана.

Infinix HOT 12 PLAY больше подойдёт тем, кто предпочитает мобильные игры. Это намного более доступная модель, но у неё есть свои безусловно выигрышные фишки. И главной из них является приятная цена. Также стоит отметить 6,8-дюймовый IPS-экран с частотой обновления 90 Гц и разрешением 720 на 1640 пикселей. Внутри установлен чип Unisoc Tiger T610 с 4 ГБ оперативной памяти и расширяемым накопителем на 64 ГБ. В смартфоне всего две камеры: основная разрешением 13 Мп и фронтальная на 8 Мп. Но как не заметить огромный аккумулятор на 6000 мА·ч: с такой батарейкой и поучиться, и подкаст послушать, и в CS:GO не один раз сыграть можно.

Ноутбук MSI Stealth 15M-B12U

Давайте будем честными до конца: старшекласснику ноутбук нужен не только для учёбы… но и для игр. Можно относиться к этому негативно, но игры действительно являются мощной психологической разрядкой, одним из вариантов отдыха после учёбы. Поэтому ноутбук мы подобрали соответствующий: на нём и учебные задачи можно решать, и играть — железо позволяет. Речь о MSI Stealth 15M.

Все ноутбуки серии построены на самых современных процессорах Intel Core i7 12-го поколения и видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков. Оперативной памяти 16 ГБ, а объём накопителя стартует от 512 ГБ. Это значит, что даже очень тяжёлые приложения ноутбук потянет без проблем, игры будут идти в высоком качестве. Экран выполнен по технологии IPS с хорошими углами обзора, имеет разрешение Full HD и частоту обновления 144 Гц. Есть быстрые интерфейсы USB 3.2 Type-C, внешний монитор можно подключать с помощью HDMI.

При этом в своём классе MSI Stealth 15M является одним из самых тонких. Дизайн по меркам игровой индустрии строгий и сдержанный, разве что цветная подсветка клавиатуры выдаёт игровые возможности.

Крышка Stealth 15M раскрывается на 180 градусов, а при помощи горячей клавиши F12 можно перевернуть изображение на экране и показать изображение собеседнику напротив. Мелочь, но удобно! Вообще в ноутбуках MSI всё очень хорошо продумано, а встроенное ПО повышает удобство эксплуатации. Например, MSI Center позволяет выстраивать работу ноутбука под свои нужны.

Портативная колонка HUAWEI Sound Joy

Красивая и недорогая колонка от HUAWEI под названием Sound Joy может стать идеальным дополнением к смартфону или внешним звуком для ноутбука. Жаль только, что тут нет возможности для проводного подключения. Зато эту колонку можно взять с собой на природу или прогулку: она не займёт много места в рюкзаке.

В создании гаджета HUAWEI помогала аудиокомпания Devialet, которая поделилась своим опытом: в итоге получилась компактная акустическая система с четырьмя динамиками, которые могут выдать до 79 дБ звука. Устройство может проработать до 26 часов, воспроизводя музыку.

Колонка выпускается в чёрной и зелёной расцветках, а при воспроизведении по бокам также «играет» светомузыка.

Среди дополнительных фишек: пыле- и влагозащита IP67, возможность автоматической синхронизации и объединения двух колонок HUAWEI Sound Joy в стереосистему.

Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 7

Жизнь современного подростка, как и любого человека, трудно представить без фитнес-браслета на руке. Ведь этот гаджет выполняет сразу несколько полезных функций. У вас появляются часы, трекер шагов и возможность измерить частоту сердечных сокращений. Фитнес-браслет может принимать и показывать уведомления, и это очень удобно, не нужно лезть за телефоном. С таким браслетом ребёнок точно не пропустит ваше сообщение или звонок, даже если телефон лежит в рюкзаке. Отслеживание фаз сна и возможность отследить свои тренировки в одном из десятков видов спорта — тоже полезные функции.

И нет более народного решения, чем Xiaomi Smart Band 7. В седьмом поколении поддерживается уже 120 видов тренировок. Браслет может проработать до 14 дней без подзарядки, и его можно опускать на глубину до 50 метров. Тут сенсорный AMOLED-дисплей и огромное количество разных циферблатов в фирменном приложении, причём много бесплатных!

Планшет Apple iPad Air

Кроме ноутбука и смартфона, современному старшекласснику может понадобиться ещё одно устройство — планшетный компьютер. И тут, пожалуй, нет более популярного решения, чем iPad от Apple. В последние годы iPad Air очень сильно прокачался, получив поддержку пера Apple Pencil (может быть полезно для учебы), а также всех видов клавиатур. Это, как и прежде, в основном медиаустройство, но и создавать на нём тоже можно: работать с текстами, изображениями, читать книги и материалы по учёбе, заниматься музыкой и рисованием. Актуальным является Apple iPad Air 5-го поколения, вышедший в 2022 году, но четвёртое поколение тоже мощное и лишь немного отличается по производительности. Кстати, эта модель была у нас на тесте.

Внешний аккумулятор Prestigio Graphene PD Watch Edition

Мы перечислили уже довольно много гаджетов, пора бы задуматься о том, как их заряжать. А точнее, поддерживать в рабочем состоянии. Мало ли что? На рынке можно найти много разнообразных пауэрбанков, но наш выбор пал на решение от Prestigio.

Он сравнительно небольшой, и при этом его ёмкость составляет 10 000 мА·ч. Но главное — он может заряжать до пяти устройств одновременно: два по беспроводной технологии и три по проводу (для этого есть два порта USB-Type A 3.0 и один USB Type-C). Есть небольшой дисплей, на который выводится информация об оставшихся процентах заряда аккумулятора.

Электронная книга PocketBook 632

Читать можно и на экране смартфона, и на ноутбуке, и на планшете, к тому же можно просто взять весь список литературы, которую нужно прочитать за лето, в книжном формате… Но почему бы не уместить всё это в одном устройстве с экраном, построенном на базе технологии электронных чернил E-Ink? Речь, конечно же, об электронных книгах.

Мы выбрали среднее решение из того, что увидели в магазинах: PocketBook 632. У компании многолетний опыт работы в этом направлении. В зависимости от бюджета, вы можете выбрать более продвинутые решения, вплоть до цветных. Интересно, что есть версии с большей диагональю дисплея.

В PocketBook 632 установлен 6-дюймовый дисплей с подсветкой. Подсветка — важный момент. Такую книгу приятнее читать при умеренном освещении (страница выглядит более светлой) и в темноте. Тут используется одна из самых актуальных технологий E-Ink — Carta. Также есть встроенный Wi-Fi, что позволит загружать книги напрямую из интернета.

Fujifilm INSTAX MINI 40

Фотоаппарат моментальной печати может стать настоящим центром внимания на любой вечеринке или встрече с друзьями. Классный гаджет, чтобы влиться в новую компанию.

О, этот волнующий момент, когда на небольшой фотокарточке прямо на глазах начинает проявляться только что сделанный кадр! Настоящая магия! А ещё такой снимок всегда существует в единственном экземпляре, буквально остановленное мгновение.

Fujifilm INSTAX MINI 40 очень прост в работе, справится даже ребёнок. Прочитайте его тест в нашем журнале. Корпус лёгкий, аппарат работает от батареек, фотобумагу можно купить почти где угодно. Выглядит эта модель благодаря ретродизайну на твёрдую пятёрку.

МФУ Canon PIXMA G2420

Это многофункциональное устройство совмещает в себе принтер, сканер и копир. Технология печати — струйная. На таком принтере можно распечатать доклад с цветными иллюстрациями или даже фотографии на качественной фотобумаге. О чернилах можно не волноваться. Вместо картриджей в серии PIXMA G используются большие перезаправляемые ёмкости. Это называется непрерывная система подачи чернил. Идущих в комплекте расходников хватит надолго, речь о тысячах листов.

Ранее мы тестировали устройства из этого семейства, вы можете прочитать этот подробный обзор. Canon PIXMA G2420 является моделью следующего поколения, однако унаследовавшей систему печати от тех устройств, которые участвовали в нашем тесте. Основные различия — в интерфейсе управления, то есть в кнопочках.

У Canon PIXMA G2420 есть, пожалуй, только один недостаток: это устройство не имеет Wi-Fi, то есть работает лишь по проводу. Если вам необходимо подключаться к нескольким компьютерам или ставить устройство вдали от рабочего стола, придётся доплатить за более дорогое МФУ Canon PIXMA G4420.

Дата публикации: 23.08.2022
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту