Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Собираемся в школу: выбор гаджетов

Дата публикации: 22.08.2022

Собрать ребёнка в школу — задача непростая. Дело не ограничивается формой и сменкой. Понадобятся и кое-какие гаджеты, куда без них. Мы собрали несколько устройств для учёбы и отдыха, которые точно пригодятся школьнику. Получился этакий чек-лист, по которому можно проверить, всё ли куплено к учебному году. Делая эту подборку, мы смотрели не только на характеристики, цену и отзывы реальных пользователей этих устройств, но и на наличие их в продаже к 1 сентября 2022 года.

Компьютер-моноблок MSI Modern AM242 11M

Собираемся в школу: выбор гаджетов

На фоне ноутбуков компьютеры-моноблоки не так сильно распространены сегодня. Однако для школьника именно такой компьютер может оказаться самым удачным выбором. Ведь мобильность на этом этапе обучения чаще всего не требуется: домашние работы выполняются только дома, за рабочим столом. Зато с расположенным на уровне глаз монитором работать удобнее, спина не устаёт. Большая диагональ экрана тоже имеет значение, меньше напрягаются глаза. При этом ни на столе, ни под столом нет ничего лишнего: вся умная начинка расположена в том же корпусе, что и монитор компьютера. Отсюда и название — моноблок.

MSI Modern AM242 11M — это семейство моноблоков с диагональю 24 дюйма. Все компьютеры в линейке оснащены IPS-экранами с разрешением Full HD и широкими углами обзора. Для комфорта глаз предусмотрен режим с пониженной интенсивностью синего цвета, с мерцанием борется фирменная технология MSI Anti-Flicker, применяется антибликовое покрытие экрана. А ещё здесь есть удобная функция использования моноблока как внешнего монитора для любого другого компьютера, достаточно подключить его с помощью HDMI-входа.

Для онлайн-занятий есть встроенный микрофон и веб-камера, которая в остальное время может быть закрыта специальной шторкой. Добиться качественного звука помогает программа MSI Sound Tune.

Внутри Modern AM242 11M устанавливаются процессоры до Intel Core i5-1135G7 (современный процессор, который потянет даже профессиональные приложения). Накопитель в этом моноблоке можно менять самостоятельно, обеспечивая таким образом апгрейд устройства, если встроенной памяти для ваших задач не хватит. Штатно устанавливаются накопители до 512 ГБ. Охлаждение всех компонентов отличается продуманной конструкцией, что обеспечивает не только их эффективную работу под нагрузкой, но и низкий уровень шума.

Смартфон TECNO POVA 3

Смартфон сегодня — средство незаменимое не только для общения и игр, в учёбе он тоже может помочь. Устройство может выступать как в качестве средства для прослушивания аудиокниги или познавательного подкаста, так и в роли калькулятора или доступа к онлайн-заданиям и тестам.

TECNO Pova 3 идеально подойдёт в качестве смартфона начального уровня для ученика школы, ведь тут достаточно мощный процессор MediaTek Helio G88, дисплей диагональю 6,95 дюйма с частотой обновления 90 Гц, стереодинамики и большой аккумулятор на 7000 мА·ч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 33 Вт. Это устройство с действительно высокой автономностью, которым можно активно пользоваться в течение всего дня и не думать об оставшемся заряде.

В смартфоне есть основная камера разрешением 50 мегапикселей, так что можно сфотографировать что-то на доске или в учебнике, чтобы не записывать в тетрадь или пытаться запомнить. А ещё можно фотографировать все вокруг, записывать видео и творить!

Стоит отметить яркую внешность устройства, которое выпускается в серебрянном, чёрном и синем цветовых вариантах.

МФУ HP Ink Tank 315

Без собственного принтера в школе тяжело. Кроме докладов и презентаций, может понадобиться в любой момент распечатать задание или скопировать какой-то документ. Именно поэтому мы предлагаем сразу смотреть на многофункциональные устройства, а не на простые принтеры. В них есть и сканер, и функция копира. Лучше, если это будет модель без картриджей. В таких устройствах используется непрерывная подача чернил из довольно крупных ёмкостей, которые можно заправлять самостоятельно.

МФУ HP Ink Tank 315 на одной заправке способен распечатать до 8000 цветных или до 15000 чёрно-белых страниц при максимальном качестве. Обычным принтерам с картриджами такие цифры и не снились!

Детские умные часы Huawei Watch Kids 4 Pro

Смарт-часы для детей – это отдельное направление сегмента носимых гаджетов, ведь у младшего поколения есть свои требования к устройствам. Они учитывают и ещё одну потребность родителей — оберегать свое чадо. Поэтому и появились специальные детские умные часы, которые могут работать независимо от смартфона, ведь тут есть своя собственная SIM-карта.

С такими часами вы можете отследить геопозицию своего ребёнка, чтобы проверить, находится ли он на уроках и всё ли с ним в порядке, а также позвонить прямо на часы и даже совершить видеовызов. В данных смарт-часах есть отдельные режимы тренировок и возможность плавать прямо в них. Заявлена водонепроницаемость на уровне 5 ATM (часы можно погружать на глубину до 50 метров). Интересно, что тут есть датчик ультрафиолета, который позволяет отследить время пребывания ребёнка на солнце — удобная функция для поездок на каникулах к морю.

Часы получили экран на 1,41 дюйма и защищённый корпус, а заряда аккумулятора устройства при обычном использовании должно хватить на два дня.

Электронный микроскоп Levenhuk Artisan 64

Начинающие естествоиспытатели абсолютно точно будут заинтересованы в познании микромира, и в современном мире не нужно тратить много средств, чтобы получить микроскоп. Причём речь идёт не о простом микроскопе, а о цифровом: с дисплеем и LED-подсветкой. Есть возможность записывать видео своих экспериментов в Full HD-разрешении или делать фотографии. Для этого сзади 4,3-дюймового ЖК-дисплея предусмотрен слот для microSD-карты. Кажется, что никогда ещё исследование мира не было настолько высокотехнологичным.

Мы выбрали Levenhuk Artisan 64 как универсальное решение: в зависимости от вашего бюджета можно найти что-то более продвинутое или же обратить внимание на решения проще — без дисплея и подсветки.

Умный рюкзак Pix Mini Blueberry

Школу просто невозможно представить без рюкзака, но что если приобрести для своего ученика умный рюкзак? Что подразумевается под умным рюкзаком? Богатые возможности кастомизации и вывод пиксельного изображения или анимации на его задней панели. А загрузить изображение можно как с iOS, так и с Android-устройства. А ещё на этом рюкзаке можно поиграть в тетрис.

Рюкзак надёжный (используется ткань Cordura), ударопрочный и пропитан водоотталкивающим покрытием.

Питание LED-панели осуществляется с помощью пауэрбанка (он не идёт в комплекте). Правда, в этом тоже есть своеобразный плюс: можно взять большой портативный аккумулятор на 20 000 мА·ч, при этом приятным бонусом для ребёнка будет возможность подзарядить свой смартфон или устройство одноклассника.

Кстати, у этой компании есть и взрослая версия — Pix Backpack: она больше и чуть менее яркая, зато в ней есть виджеты и антивор-система. В подарок идёт пауэрбанк на 10 000 мА·ч.

TWS-наушники Saramonic SR-BH60

TWS-наушники — это возможность слушать не только музыку, но и аудиокниги, познавательные подкасты, смотреть полезные видеоролики и при этом не отвлекать никого вокруг. Модель Saramonic SR-BH60 позиционируется ещё и как игровые TWS-наушники с минимальной задержкой звука в мобильных играх.

Мы лично тестировали эти наушники и остались довольны их звучанием и высокой автономностью. Возможно, тут спорный дизайн, однако подсветка выглядит очень круто и её оценит не только владелец TWS-наушников, но и его одноклассники.

Умная лампа Yeelight LED Desk Lamp V1 Pro

Света на рабочем столе должно быть много, и он должен быть хорошим. Как насчёт использования умной лампы Yeelight Desk Lamp V1 Pro, когда ребёнок делает уроки? Что в ней умного, спросите вы?

Тут есть индикатор, который измеряет уровень освещённости помещения в реальном времени и в зависимости от этого меняет яркость лампы. При этом он может подсказать сделать свет ярче, если света недостаточно для чтения. Есть режим для детей, который автоматически регулирует цветовую температуру свечения от 4000К в течение светового дня до 3700К в ночное время, что позволяет уменьшить воздействие синего света на глаза ребёнка. Свет от этой лампы не мерцает, и вы можете тонко настроить его цветовую температуру и интенсивность. А ещё этот свет подключается к популярным системам умного дома: Apple HomeKit и Google Home. Это означает, что лампой можно управлять через приложение (не только фирменное) и использовать голосовое управление.

Также стоит отметить минималистичный дизайн и возможность выбрать между подставкой или специальным зажимом для стола.

Дата публикации: 22.08.2022
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту